Рыбку как готовите?

копировать

Вот собственно, и вопрос. Купила 2 шт ледянки, без головы, одну нарезала и в мультиварку, сверху соль-перец, лук-сметана, режим Выпечка.
А вот вторую как можно сделать еще? И кусок семги есть, из него, что посоветуете? стейки?Всем спасибо!!!!!

копировать

ледяную 1 штуку? она ж маленькая, что там есть? :) жарить ее хорошо, 4 минуты с каждой стороны, из приправ соль, перец, муки чуть.

копировать

Кто как ест ))) У нас тоже одна рыба на четверых идет, не более. И потом, смотря какого размера она, если около 30 см, то одной точно хватает на моих едоков.

копировать

Сёмгу я бы засолила, но вообще вариантов 1001 - на пару, на гриле, в сливочном соусе, пирог и пр и пр.

копировать

Как вкусно можно приготовить форель?

копировать

Семгу я просто обсыпаю солью и специями (я люблю хариссу) и в духовку на почти гриль, минут на 10, чтобы в центре оставалась сыроватая.
А еще тартар делаю, и это вкуснее, чем запекать.
Другую рыбу, если филе и не хищник (вроде тунцы или акулы), то просто на сковородке с солью и перцем в сливочном масле, тоже очень быстро на высокой температуре,

Даже не представляю, зачем рыбу может понадобиться засовывать в мультиварку. Какое-то издевательство над рыбой.

копировать

Можно еще запечь в сливках с луком и специями, правда, я так делала свежую семгу, но если замороженная не в куске льда, то тоже должно получиться неплохо :)

копировать

Можно, конечно, но я такое и делать не стала бы, и есть не смогла бы. Слишком жирная рыба, и сливки туда ну никак. Семга у меня чаще в тартар идет.
Другую рыбу я бы тоже не стала в сливках запекать. В виноградных листьях - делали, и это вкусно. С травками.
Иначе - просто соль и специи, на углях или на сковороде, ну иногда в духовке, если на углях не получается.

копировать

Сливки 15%?

копировать

Да вообще никакие :). Я люблю хорошую рыбу.
Сливки разве что в мидии волью, вот тогда да - вино, чеснок, лук, черни-помидоры и возможно сливки. А еще лучше синий сыр, или козий.

копировать

Это было предложение :) Давайте Вы попробуете с рыбой, а потом скажете? ;)

копировать

Спасибо :), я уж без сливок.
Рыбу я готовлю часто, выбор свежей рыбой очень широкий (не в России), возможностей пробовать всякие специи и соусы более чем достаточно, но вот чем меньше всего вы добавляете в рыбу и чем меньше ее подвергаете теплообработке, тем она вкуснее. Японцы не дураки.

копировать

О вкусах не спорят.

копировать

Однозначно соглашусь!

копировать

Поступаю также с любой рыбой. :) Ну, помимо щучьих котлет :)

копировать

Я на днях ела в ресторане семгу в соусе из сливок и красной икры. Вкусно да, но и просто запеченая семга не менее вкусно.
Я согласна все эти сливки, сложные соусы для хорошей рыбы от лукавого. В ресторане еще ладно им блюдо продать надо, а вот в домашних условиях точно не стоит извращаться если хорошая рыбка перепала! :)

копировать

а я семгу, как и любую другую лососевую рыбу, вообще не люблю подвергать тепловой обработке, только в тар-тар или засаливаю :)

копировать

Моя мама тоже солит сама. Были времена, и с икрой рыбки попадались... Эх... ))))

копировать

:)

копировать

Дак топикстартер спрашивает, как готовите, я и отвечаю :) У меня есть великолепная особенность иногда "запороть" хорошее блюдо :) Ту же семгу в чистом виде я могу запросто пересушить в духовке :) Поэтому сливки - 100% оптимально для меня :) Да и этот рецепт подходит к любой рыбе :)

копировать

Что-то вроде мяса по-французски, извините уж :). Этим рецептом обычно пользуются те, кто совершенно не умеет готовить мясо и хоть немного так скрашивает свое неумение и непонимание продукта.

копировать

Чтобы не пересушить, готовьте ее в плотном конверте из пергамента или фольги. Сверху "салат" из помидора, лука, базилика, лимонного сока и олив.масла с со и пе (дать постоять минут 15) В духовку на 25 - 30 минут на 190С. Если по кухне начал распространяться рыбный запах, значит передержали.

копировать

Я семгу в сливках запекаю с луком пореем, ледяную в панировке

копировать

Кто такая ледянка без головы?

копировать

Кто, кто...


копировать

Класс ))))

копировать

а так про запеченные поджопники подумал

копировать

осталось выяснить, какую часть башкой назначим :-7

копировать

Автор совершенно нам не помогает :(

копировать

с рыбой вообще обхожусь по принципу "чем проще - тем лучше")
Семгу (филе) просто кидаю на гриль, сковороду гриль или обычную сковороду и по паре минут с обеих сторон. Уже на готовую соль, перец из мельницы и ломтик лимона рядом.
Мне так вкуснее всего)

копировать

Ну с семгой все боле-мене ясно. А вот с ледяной-то что делать?

копировать

Жарить, по 3-4 минуты с каждой стороны

копировать

Гы, а автор ее в мультю...

копировать

не мало?
червяки успеют прожариться?

копировать

если дольше, будет загубленный пересушенный продукт.

копировать

докупить к одной рыбине еще и пожарить, 4 минуты с каждой стороны, чеж еще? :)

копировать

Очень вкусная,любая рыба по рецепту моему. На дно любои формы кладем фольгу. На фольгу укладываем любые салатные листья или китаиское броколи. В ето время любую рыбу режем на небольшие кусочки и маринуем в рассоле- соя,мед,лимон,соль. Берем много болгарского перца и тушим его,полосочками до полуготовности. Так же кабачек. Все ето овощное,предварительно посоленое по вашему вкусу,укладываем на дно нашеи формы. Сверху,на ету овощную подушку укладываем нашу рыбку. Если хотите,немного маионеза,но мне ето жирно. На каждую рыбинку по помидорчики,кружочками и присыпаем все сыром. В духовку. Описывается долго,готовится очень быстро и очень вкусно. Ои забыла. Когда рыбка уложена на подушку из овощеи,ее надо обильно полить лимоном

копировать

И гарнир и рыба. Я немного подслащиваю перец,но мы так любим. Можно селдереи на любителя добавить. Очень вкусно,быстро и полезно

копировать

блин, ну откуда эта любовь к хрючеву?
Рыба, к ней еще и кабачОк, и паприка - какая-то мусака:(((
Да еще и сыр там же!

Большинство сортов рыб наиболее вкусны при минимальных усилиях:
жарка (опять же минимальные усилия - соль, перец, мука или сметана для обвалки - зависит от сорта) или запекание (в духовке или на гриле). Причем, просто запекание без мусак и прочей лабуды. При подаче той же семги просто на стол ставят лимонный сок - кто захочет и любит это, тот польет рыбу уже в тарелке.

копировать

Господи, кабачок то вам чем помешал?:-D

Вот я покупаю и готовлю рыбу довольно часто, и мне это "при минимальных усилиях" элементарно надоедает. Поэтому я и соусы к рыбе подаю, и в маринаде (о, ужас!!!) рыбу делаю. И, представляете, вкусно!

копировать

тоже офигеваю.. ну ладно сыр, майонез, но овощи чем рыбе могут воспрепятствовать!? а с кабачком между прочим рыба очень хорошо сочетается :)

копировать

сыр к рыбе - не мое, но рыба с овощами -очень вкусно)

копировать

Сильно на любителя. Перец и помидоры все портят. Про майонез и сыр вообще промолчу. Лучше белая рыба с брокколи и сметаной.

копировать

каждому свое :) я ни сыр с майонезом, ни перец, ни брокколи со сметаной не положу, например :) а вот помидоры вполне в ходу, и чего все так накинулись на анонима? :)

копировать

Поэтому и накинулись, что в таком случае надо уточнять - МНЕ вкусно.

копировать

а где в сообщении анонима упоминание, что вкусно абсолютно всем? написано что-то типа "очень вкусно по моему рецепту", не вижу криминала, ибо все мы тут высказываем мнение от лица автора, т.е. свое мнение, и было бы странно советовать рецепт, не будь он удачным для советчика :)

копировать

Очень вкусная любая рыба - это звучит очень двусмысленно и вполне может действовать как красная тряпка на быка, но накинулись все же из-за нагретого майонеза. ИМХО

копировать

спасибо, поблевал

копировать

Салат запекать? И шо есть китайская брокколи?

копировать

Salat by ya tozhe zapekat' Ne stala.

A brokkoli vot

копировать

Всем спасибо! Запекла семгу в луке и вместо сливок сметану 20% немного разбавила молоком. В мульте Выпечка 20 минут. Вкусно очень!
Ледянка- не ледяная. ледяная по 650р за кг, а эта именно "ледянка" -так и называется, 280р за кг

копировать

)) у меня "отлегло" - я все это время думала за что вы так с ледяной рыбкой обошлись, а оказывается есть ледянка...)))))

копировать

Это одно семейство, разделено на 11 родов и 16 видов.

копировать

И все без голов.

копировать

это минтай?

копировать

дайте ссылку на вашу ледянку без головы, гугл считает ее ледяной.

копировать

Тоже хотелось бы посмотреть что за рыба :)

копировать

Ребят, я ее сама потом гуглила-не нашла....Но вот на рынке так называется

копировать

Кости в ней есть?
Фотку хоть покажите.

копировать

Костей мало, мясо белое. Фотку попробую вечером вставить

копировать

Мало - это как? Хребет и всё, как у наваги или чуть меньше, чем у карпа?

копировать

Первый вариант

копировать

Показывайте уже вашу рыбку, нечего нам нервы трепать *ржот*

копировать

да, да, хотим на рыбу эту посмотреть:)

копировать

Кстати, каждая рыбка была завернута в полиэтиленовый чехольчик такой

копировать

Интрига нарастает....

копировать

да не интрига, фотнуть пока нечем...

копировать

По описанию напоминает путассу. Когда я была еще ребенком меня посылали в гастроном коту рыбу купить. И вот в очереди в рыбный обычно стояли кошатники и обсуждали, что наконец-то путассу есть, а то коты ничего другого не едят, а вот на прошлой то неделе не было. И правда, кот путассу эту уплетал как не в себя. Без костей, и без голов, как щас помню.

копировать

плюсуюсь по всем воспоминаниям ( про очереди и прочее) и к описанию автора. путассу и есть. такая "мокрая треска" без башки. а потому что башка там полтулова.
и еще как вариант - хек.

копировать

Погуглила хек- вот это больше походит на нее

копировать

Прям как навага без костей? а вкус какой, сладковатая или какая?
Как-то она мимо меня прошла.

копировать

Так я сама никогда не ела, только коту давала. Наверно вкусная, кот был разборчив и к хеку не притрагивался, морщился и отходил. Родители тоже не ели.

копировать

Коты в совке больше всего любили ледяную, так что, наверное, и путассу эта вкусная.

копировать

Я не видела такое вообще на прилавках. Были путассу, был страшного вида хек, и в общем вроде больше ничего не было. Была еще кажется треска. Вообще смешное было время.

копировать

Да бросьте, минтай еще был! Мы коту варили исправно)) Иногда, когда минтай был особо свеж и ароматен, в варку добавлялся лучок-морковка и перец с лаврушкой, а коту уже ничего не перепадало))

копировать

Точно! Минтай был, не треска. Но мне кажется выбор рыбы был пошире, чем мяса.

копировать

Мясо? Какое мясо?)) Были кости с мясом или "приходите завтра") Кажется так. Зато все со штампиками!

копировать

Это я имею ввиду обобщающее название, ну как бы это был раздел мясо. А так конечно были кости.Со штампиками. Но надо было заходить с черной двери в магазин, и к мясникам. Моя мама так делала. Чуть дороже, но они продавали так через черный ход мясо, которое срезали с костей, шедших на прилавок. Вырезку так приносила часто.

копировать

Вкус описать сложно, но незамысловатый, простой такой

копировать

целиком

копировать

Путассу и есть. ИМХО.

копировать

Что-то для путассу слишком дорого, в опте она по 40 рублей, видимо совсем бросовая, дешевле мойвы.

копировать

на ледяную ваще не похожа, слишком круглая.

копировать

с полосочкой повдоль это пикша м.б

копировать

я думаю это мерлуза.

копировать

порезала

копировать

пикша это. полезная рыбка, главное, не перетушить и не пересолить.

копировать

Путассу, какой я ее знаю, обычно мельче раза в 2, но может это разновидность какая...

копировать

а можно тут поинтересоваться? как треску готовить? если в духовке с овощами, то сколько держать и при какой температуре? и что вообще с ней лучше сделать?

копировать

Сын очень любит запеканку из трески и картофеля, только в таком виде ест рыбу. Я ее люблю в фольге запекать или в аэрогриле, а потом с салатом овощным употребить.

копировать

очень рады за вашу семью:) а автору помочь не хотите?:) просто видно, что девушка не имела дело с рыбой, поэтому и спрашивает все до мелочей.

копировать

Взаимно порадуюсь за Вас. Не иметь за всю жизнь дела с рыбой...ну наверное бывает и так.
Берем рыбу, натираем ее специями и помещаем в аэрогриль. Выставляем температуру и время. Все. Рыба готова.
Запеканка: рыба обжаривается кусками, с любимыми специями. Лук по желанию. В форму или глубокую сковородку складываете рыбу, лук, картофель тонкими ломтиками. Сверху заливается йогуртом, ставится на запекание. В конце - посыпать зеленью и сыром.

копировать

а картофель сырой кладете? у меня главный вопрос по времени ее запекания, мне что-то показалось что готовить ее нужно дольше, чем другую рыбу :)

копировать

Картошку сырую, тонкими ломтиками. Треска готовится не дольше, чем все другие представители рыбного семейства.

копировать

странно, а картошка за какое время готова? даже если очень тонко ее нарезать, не менее 20-30 минут запекать.. другую рыбу я запекаю минут 15 максимум.

копировать

В среднем, в духовке уйдет на это полчаса. В глубокой сковородке - чуть больше. Если Вам удобней - то приварите картофель, до полуготовности.

копировать

Мы любим в таком виде.
Обжарить лук с морковью. В форму выложить картофель ломтиками, сверху рыбу, затем лук и морковь, запечь. Еще можно добавить сметаны (промазать слои) и сыра сверху.
Второй вариант - выложить рыбу в форму, на нее брокколи (я ее пару минут в подсоленной воде отвариваю и измельчаю), залить все сливками со специями, за 5 минут до готовности посыпать сыром.
Самый простой вариант - обжарить лук и морковь, добавить измельченную рыбу, чуть водички и потушить.

копировать

Я люблю СП-шную просто посолить и на сковороде обжарить с двух сторон до золотистой корочки и дать отдохнуть под крышкой минут 10.

копировать

а каков смысл корочки, если она под крышкой станет мягкой?

копировать

Я запекаю в духовке филе на 160 градусах примерно 12-13 минут. Делаю к ней обычный сливочный соус с кркветками. Вареная треска очень вкусная. Только не кипятите ее не в коем случае. Если качество рыбы не очень, жарьте в муке, яйце и сухарях.

копировать

понятно, спасибо.

копировать

Семгу жарю 2-3 мин с каждой стороны
Треску в муке с луком
Форель радужную, дораду и тп запекаю в духовке

копировать

ДД, вот мой любимый рецепт для запекания семги.
Маринад: 1 ст. ложка жидкого светлого меда, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса. Все перемешать. Залить семгу и оставить минут на 30. Посыпать сверху кунжутными семечками.
Готовить в духовке 180 градусов минут 15-20. Можно полить соусом. Главное не пересушить. Подаю на подушке из рукколы. Она как ганрир идет, особенно если сверху оставшимся соком полить.. Мне очень нравится.

копировать

для стейков семги или форели - готовлю в печке в фольге, сверху ломтик лимона, оливку, сыр. Иногда на пару готовлю форель. Белую рыбу покупаю только охлажденную и такую, чтоб запаха не было при приготовлении. Уже заметила - чем проще приготовишь, тем вкуснее. Просто жарю, обваляв в муке или в печке запекаю на гриле. И поменьше приправ всяких.