Скворода после жарки мяса

копировать

для меня грязная. Смотрю часто кулинарные передачи, и там, выбрав обжареное мясо, продолжают в ней же готовить соус. А для вас?

копировать

так все прижарки от мяса и составляют основу вкуса соуса.

копировать

Ну вот для меня эти прижарки отходы, не могу по другому воспринимать. Выглядит пригорелым все это.

копировать

Ну не делайте на них соус, вас же не заставляют.

копировать

После жарки мяса могу приготовить в той же сковороде и гарнир. Он вберёт в себя сок и аромат мяса, будет вкуснее.

копировать

может вы жарите при очень высокой температуре и мясо подгорает, слишком много жира используете?
Тоже делаю соусы на этой основе - там же как-раз самый вкус и аромат)

копировать

Я всякие жареные соусы вообще не делаю.
Если жарю чего-то много (котлеты, отбивные, кабачковые оладьи...), то масла использую ооочень мало, буквально чтобы не прилипло, оно еле-еле растекается по всей площади сковороды. И обязательно после каждой партии обжаренной продукции мою сковороду и смазываю новой порцией масла.
Моя свекровь (ха-ха) так не делает, а просто доливает новое масло для новой партии, причём много. В итоге, к концу жарки на те же котлеты, к примеру, налипают чёрные ошмётки от предыдущих партий. И оно всё слишком жирное. Фе...

копировать

Делаю также как вы- после каждой порции жарки мою сковороду и наливаю новую порцию масла. Даже не наливаю, а смазываю небольшим количеством. На масле после мяса тоже ничего не готовлю, мне это неприятно.

копировать

я тоже как и вы после каждой порции вытираю сковороду изнутри бумажными полотенцами и смазываю по новой

копировать

что значит грязная?? эта "грязь" основа для соуса и есть :)

копировать

Наверное, имеется в виду, что отработанный один раз жир - это отходы.

копировать

наверное, только к чему такие вопросы? подтвердить свою чистоплотность в отличие от тех кто делает такие соусы? :) все просто, не нравится, можно не делать, я лично тоже не люблю такие соусы, но от этого они не перестают существовать во многих кулинарных традициях и они не грязь, разве нет? :)

копировать

я вообще жарю крайне редко,а использовать то же масло это напичкать свой организм канцерогенами которые вызывают рак, я все варю,тушу или на пару или в духовке запекаю

копировать

простите, ржу))) рак! да если бы кто-то знал что именно его вызывает, давно нобелевку отхватил бы :)

копировать

у вас масло масляное. канцероген и так означает "рождающий рак"

копировать

Тоже делаю соусы так. Там же соки от мяса.