Скворода после жарки мяса
для меня грязная. Смотрю часто кулинарные передачи, и там, выбрав обжареное мясо, продолжают в ней же готовить соус. А для вас?
Ну вот для меня эти прижарки отходы, не могу по другому воспринимать. Выглядит пригорелым все это.
После жарки мяса могу приготовить в той же сковороде и гарнир. Он вберёт в себя сок и аромат мяса, будет вкуснее.
может вы жарите при очень высокой температуре и мясо подгорает, слишком много жира используете?
Тоже делаю соусы на этой основе - там же как-раз самый вкус и аромат)
Я всякие жареные соусы вообще не делаю.
Если жарю чего-то много (котлеты, отбивные, кабачковые оладьи...), то масла использую ооочень мало, буквально чтобы не прилипло, оно еле-еле растекается по всей площади сковороды. И обязательно после каждой партии обжаренной продукции мою сковороду и смазываю новой порцией масла.
Моя свекровь (ха-ха) так не делает, а просто доливает новое масло для новой партии, причём много. В итоге, к концу жарки на те же котлеты, к примеру, налипают чёрные ошмётки от предыдущих партий. И оно всё слишком жирное. Фе...
я тоже как и вы после каждой порции вытираю сковороду изнутри бумажными полотенцами и смазываю по новой
наверное, только к чему такие вопросы? подтвердить свою чистоплотность в отличие от тех кто делает такие соусы? :) все просто, не нравится, можно не делать, я лично тоже не люблю такие соусы, но от этого они не перестают существовать во многих кулинарных традициях и они не грязь, разве нет? :)
я вообще жарю крайне редко,а использовать то же масло это напичкать свой организм канцерогенами которые вызывают рак, я все варю,тушу или на пару или в духовке запекаю