Консервированная редиска на зиму

копировать

Консервированная редиска на зиму

Когда долгая и надоевшая зима наконец-то закончилась, на прилавках появляется всем нам знакомая редиска, радуя глаз ярко-розовой расцветкой. Это первый овощ весной и мы используем его в салатах, закусках, окрошках. А вот о том, что его можно консервировать, знают немногие.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-24758.htm

копировать

Редиска уже давно продаётся круглогодично. К чему эта возня с маринадом? Её надо есть сырой.

копировать

А дайкон консервировать можно?

копировать

Корейцы вовсю консевируют)

копировать

а зачем?:)

копировать

С нетерпением ждем рецепта консервированной картошки!

копировать

а что разнообразие:) новый вкус:)

копировать

А есть, я видела как-то.

копировать

Так то же чипсы. :)

копировать


Я даже покупаю иногда, когда надо быстро на оливье или под шубой, или для гратен.

копировать

Подняли настроение, спасибо:)

копировать

Кто/нибудь уже готовил??

копировать

То есть ты видишь в этом смысл?

копировать

А вдруг оно того стОит????? Вдруг вкусно????? Прикинь, как накручу банок с редиской!!! ( чета ржу))))

копировать

Не, ну огурцы сейчас тоже весь год доступны, но это не мешает никому любить и солёные и маринованные огурцы. То есть они маринованные и солёные стали самостоятельным блюдом.
Я ела в ресторане маринованную редиску. Она была в эстетическом дополнении к осноному ингредиенту блюда. Ничего так себе. Имеет право на существование. Ну типО как каперцы или трюфель. Ложкой есть не будешь, но акцент обогощает вкусовую гамму.

копировать

О! ты мозг! надо редиской заменить сыр, хамон и прочую нечисть.

копировать

Нифига. Не заменять, а дополнять. Кстати, редиску маринованную я ела именно как акцент к типО карпаччо из маринованного хамона. Причём не просто хамон, а пата негра.
А с сыром... не, ну сервируют же к сырному фондю корнишоны. А чем редиска маринованная хуже?

копировать

Это у вас там можно шота там дополнить, у нас в моде только замещение и точка! *строга таг*

копировать

Не, ну замещённое то можно ж и дополнить чемнить....

копировать

Ага, солеными огурцами, черным хлебом и крынкой молока.
У нас теперь духовность превыше жратвы *ржот*

копировать

ну уж неД! Редиска маринованная - отдельно, хамон - отдельно!
(я все жду, кто же ее того, замаринует. и расскажет))))

копировать

да, все ломанулись в июле редиску мариновать..гы))
не представляб даже такое маме озвучить. боюсь, точно кинется все банки заполнять..

копировать

Побереги маму-то))))) я тут своей рассказала.))) в трубке была такая доооолгая пауза.)))) а потом мы обе ржали до слез.))))

копировать

моя расстроится, что не успела завертеть до исхода редисог на грядке..