Ребра говяжьи, плиз
Девочки! Киньтесь, плиз, в меня проверенным рецептом ребер говяжьих в духовке. Желательно в кисло сладком маринаде. Заранее благодарствую!
Я люблю свиные маринованные ребра. Нарезаю на куски по два-три ребра, обжариваю на сковороде до золотистой корочки, обмазываю глазурью и в микроволновке гриль плюс микро запекаю минут 10-15, на максимуме.
Глазурь можете по своему вкусу подобрать, мед, соус барбекю(хайнц люблю, такой черносливовый ммм), кетчуп, чеснок, травки, соевый соус и тд и тп, не все одновременно конечно, а подобрать тот баланс вкуса какой вам нравится.
с говяжьими тоже думаю будет отлично, ну и микро можно опустить а просто в духовке загрилить.
верю вам. Мелькнула та же мысль, что я бы говяжьи долго тушила именно до такого состояния. Но кто знает что там за ребра у Ланфрен, раз речь о духовке идет.
У Ланфрен ребра не единым куском, а поделенные. Духовка именно потому, что хочется мягкое, отходящее от кости мясо.
Вот типа китайских свиных ребер в кисло-сладком соусе.
Технология ясна, вопрос вкусного соуса/маринада
я имела ввиду что может мясо импортное и им не нужна долгая термообработка, ведь с мясом так, либо не передержать либо потом уже долго томить на невысокой температуре.
По поводу конкретного маринада\соуса думаю не все так просто. Вон правила моей кухни вспомните, они обложены со всех сторон всякими соусами, лаймами, коричневым сахаром, чили, имбирем и тд и тп и добавляют то того то сего и все время пробуют пробуют добиваясь баланса.
Я делала так. Сначала ребра на сковороде обжаривала со всех сторон несколько минут до золотистого цвета. Потом в сотейнике варила соус. Растопить кусочек слив.масла. Через 2-3 минуты влить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку меда, столовую ложку зернистой горчицы. На среднем огне довести до кипения, всыпать в соус сухой розмарин, проварить несколько минут, снять с огня. Далее обмазать ребра со всех сторон соусом и в духовку на 35-40 минут, поливать оставшимся соусом периодически.
ну в мультиварку их тогда на тушение, а затем залить отдельно приготовленным тирияки или каким там сладким соусом. я не предствляю приготовления в духовке сразу с соусом. мне кажется, жидкость выпарится и недостающее будет в таком приготовлении, а если все закрывать фольгой или пакетами для запекания, то та же мультиварка и получается..ИМХО большими буквами.