Распространенные кулинарные ошибки
Распространенные кулинарные ошибки
Глядя на мам и бабушек, мы учились готовить, а они учились, глядя на своих… Так что ничего удивительного, что кое-что из переданных ими знаний могло устареть, а о многих вещах мы просто не спрашивали, почему оно так, а не иначе. Пришло время выяснить, что к чему.
Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-24793.htm
забавно про картошку и витамины - если накрыть крышкой кастрюлю при варке картошки, то витамины не улетучиваются. А где же они тогда остаются? аааа вот они - все тут по крышкой :), скапливаются и если резко снять крышку в конце варки, можно быстро их "вынюхать" например. Улыбнуло.
Количество ляпов будет увеличиваться феерически, а вот дислайки народ побоится ставить из-за нежелания платить штрафы...
На оливковом масле можно прекрасно готовить, просто это не должно быть масло холодного (первого) отжима.
ММММ,не знаю. Может у меня с макаронами не то,они они у меня слипаются и так,и сяк. Покупаю вроде нормальные,недешевые,из твердых сортов.
Побольше воды. Чем больше воды, тем быстрее она вновь закипает. Также лучше помешивать, до тех пор, пока не закипит.
Очередной бред.
особенно доставило про витамины и дрожжи, но и про помидоры тоже нармуль.
ваще вся статья прям пир духа, все указания без уточнений в чем готовят и тд.
Браво! автор вы стабильны.
Как только накоплю побольше бабла, так залуплю вам дислайк однозначно *ржот*
Сидят и думают, как дальше жить :(
бедные витамины, тяжелее им только несчатным дрожжам из открытых пакетиков в проточной воде.. вот где беда.
"Они как прыгнут!" А дрожжи из открытых пакетиков уходят бродить по квартире. Берёшь пакетик, а там пусто, и только из дальнего темного угла доносится какое-то похрустывание.../звучит тревожная музыка/
а я, дурнаяголова, все время открытые пакетики до конца юзаю. И хлеб пеку дрожжевой на воде:)
а еще яйца прям в кипящую воду закладываю - не люблю переваренные)
У нас есть и такие, и в маленьких пакетиках, все очень хорошие.... И прессованные дрожжи тоже продаются, во всяком случае, раньше я их видела....
(апплодирует стоя) я яйца тоже всегда в кипящую воду закладываю и таймер включаю.
А если на салаты - то в пароварке варю
многое и так известно было от мам и бабушек, а некоторое улыбнуло, особенно, про кол-во витаминов под крышкой :)
если уж говорить про нюансы готовки брокколи, то ее надо готовить не в воде или хотя бы с добавлением приличного количества масла.
А лучше всего в пароварке, тоже смазав соцветия маслом.
эвано как...а это для меня уже тянет на открытие!
а развернуть мысль?:) для чего-зачем? очень интересно
В брокколи водорастворимые зеленые пигменты и соответственно при варке получаем зеленую водичку и блеклую субстанцию.
А цветная наоборот становится хуже от добавления масла при готовке, в нее вкуснее добавить масло уже в приготовленную.
ну и про витаминчики аналогично... гыыы, свободу витаминам :ups1
Не обязательно обмакивать в растопленное сливочное масло, можно в воду с растительным маслом обмакнуть, этого уже хватит.
Хотя со сливочным будет безусловно очень вкусно, особенно, если с травами перетертыми, но сыршенно преступно обжираловски :)
в воде тоже можно) Только коротко (20-30 секунд) и сразу в ледяную воду, тогда она останется зеленой
Делаю так для салатов
Ну и вода не должна сильно кипеть )
Оспади.. ."Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, " .- вот поставишь дислайк за этот перл - тебя же ещё и накажут материально. А я лучше бесплатно напишу: автор новости неисправима.
Мы как раз сегодня с мамой спорили: она говорила мне, что рис после готовки надо откидывать на дуршлаг и промывать! Говорила: "Так он не будет рассыпчатым". Так я посмотрела - её промытый рис, менее рассыпчатый, чем мой, который я не промываю! А оказывается, даже и макароны не нужно промывать. Что я и не делаю тоже, кстати, но мне просто лень :) А оказывается, это правильно :)
Мда, ева - отжигает как всегда, в своем репертуаре. Я, не особо умеющая готовить, в каждом пункте увидела ляпы. Далее как про печень чтение не осилила. От нее гемоглобин не повышается ни на единицу. Проверено на личном опыте. А брокколи я в жизни не варила. Ненавижу возиться с таймером и шумовкой. Тушу на сковороде в небольшом количестве воды, чтобы из под крышки пошел пар. Картошку для сохранения витаминов разумнее варить на пару, а не в кастрюльке с водой. А макароны промывали для того, чтобы остановить процесс приготовления, так как их варили на несколько раз. Если я сейчас сварю макароны из твердых сортов пшеницы на несколько раз и не промою, оставшаяся порция точно так же слипнется. Индейка - так любое пережаренное мясо будет сухим. Его нужно выключать недоготовленым и дать ему отдохнуть.
Гыыыы :))
Под вино это я еще мало написала :) просто читать бредятину надоело :)
Да и ева на планшете нормально заработала, радуюсь, что теперь тормознутый ноут можно убрать с подлокотника кровати и бывать чаще на еве :) а то приходилось держать 17" только для евы и загружать его минут по 10-20 :(
это надоть зайти в новость, при прокрутке ниже увидите комменты с рядом с ними "сердечки"
красный - лайк
зелененький (разбитое сердце) - дислайк. стоит невипенных денег.
Фигня про рыбу. Она разваливается, если стописят раз заморожена-разморожена. Если рыба свежая, как ни жарь, она не развалится.
Итальянцы действительно не ополаскивают макароны после варки холодной водой, и даже держат их в горячей воде до подачи на стол. Но они всегда искользуют соусы. Любой соус лучше впитается в такие макароны. Но если макароны есть без соуса (у меня дочь только так любит), или для салата, то их необходимо обдать холодной водой, тогда они будут упругими. Тот же принцип, что и при бланшировке овощей. Еще одна тонкость, когда солить. Если макароны будут с соусом, то солить надо, как только вода закипит. Если без соуса, варить надо без соли, а потом добавить немного соли в уже готовые макароны.