Распространенные кулинарные ошибки

копировать

Распространенные кулинарные ошибки

Глядя на мам и бабушек, мы учились готовить, а они учились, глядя на своих… Так что ничего удивительного, что кое-что из переданных ими знаний могло устареть, а о многих вещах мы просто не спрашивали, почему оно так, а не иначе. Пришло время выяснить, что к чему.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-24793.htm

копировать

Полезные советы!

копировать

забавно про картошку и витамины - если накрыть крышкой кастрюлю при варке картошки, то витамины не улетучиваются. А где же они тогда остаются? аааа вот они - все тут по крышкой :), скапливаются и если резко снять крышку в конце варки, можно быстро их "вынюхать" например. Улыбнуло.

копировать

Количество ляпов будет увеличиваться феерически, а вот дислайки народ побоится ставить из-за нежелания платить штрафы...

копировать

Это понятно. Зато будет весело.

копировать

Хм, у меня другое определение для слова "весело" :-)...

копировать

Я выражаюсь красиво ;-0 в духе новой Евы.

копировать

вот как - не сразу поняла что за дислайки - а это оказывается ева так модернизировалась, круть :)

копировать

Сейчас все накопят деньги и тогда будут развлекаться дислайками

копировать

На оливковом масле можно прекрасно готовить, просто это не должно быть масло холодного (первого) отжима.

копировать

Так они и написали , что на оливковом рафинированном можно.

копировать

Узнала кое-что новое, спасибо за советы)

копировать

ММММ,не знаю. Может у меня с макаронами не то,они они у меня слипаются и так,и сяк. Покупаю вроде нормальные,недешевые,из твердых сортов.

копировать

Их сразу на стол надо подавать. Если они полежат, то слипнутся) у меня все тоже самое.))

копировать

я слышала, чтобы макароны не слипались еще при варке надо в воду добавить растительное масло

копировать

Не переваривайте их. Выключайте аль денте. Пока их выложите из кастрюли в тарелку, они успеют немного дойти. И не слипнутся.
Либо доставайте из воды сразу в тарелку. Лишняя вода, попавшая с ними в тарелку, быстро впитается.

копировать

воды при варке достаточно?
обычно берется 1 литр воды на 100г сухой лапши (любой)

копировать

Много нового для себя подчерпнула

копировать

Побольше воды. Чем больше воды, тем быстрее она вновь закипает. Также лучше помешивать, до тех пор, пока не закипит.

копировать

Про "присолить масло, в котором рыба будет жариться" -интересно, никогда не слышала.

копировать

Аналогично

копировать

Катюш, спасибо за статью, полезно!

копировать

я прям искренне удивлена..

копировать

??

копировать

нда

копировать

Про помидоры взяла на заметку.

копировать

Очередной бред.
особенно доставило про витамины и дрожжи, но и про помидоры тоже нармуль.
ваще вся статья прям пир духа, все указания без уточнений в чем готовят и тд.
Браво! автор вы стабильны.
Как только накоплю побольше бабла, так залуплю вам дислайк однозначно *ржот*

копировать

Очень полезная статья

копировать

Филе рыбы и правда частенько разваливается - попробую воспользоваться советом. Макароны никогда не промывала - что-то даже в голову не приходило, просто до последней капли не сливаю, а в процессе варки добавляю растительное масло.

копировать

Интересно

копировать

жуть.

копировать

+1

мрак!

копировать

а так витамины оседают на крышке? а потом снова стекают в кастрюлю?

копировать

Сидят и думают, как дальше жить :(
бедные витамины, тяжелее им только несчатным дрожжам из открытых пакетиков в проточной воде.. вот где беда.

копировать

слу...выходит и крышку страшно открывать.

копировать

Атож, вырвуцца озверевшие заточенцы, можут и покалечить!

копировать

"Они как прыгнут!" А дрожжи из открытых пакетиков уходят бродить по квартире. Берёшь пакетик, а там пусто, и только из дальнего темного угла доносится какое-то похрустывание.../звучит тревожная музыка/

копировать

а я, дурнаяголова, все время открытые пакетики до конца юзаю. И хлеб пеку дрожжевой на воде:)
а еще яйца прям в кипящую воду закладываю - не люблю переваренные)

копировать

А я вообще сухие дрожжи большими банками покупаю... Вот такими:

копировать

яб тоже купила, если бы у нас были))
У нас в основном махонькими порциями)

копировать

У нас есть и такие, и в маленьких пакетиках, все очень хорошие.... И прессованные дрожжи тоже продаются, во всяком случае, раньше я их видела....

копировать

(апплодирует стоя) я яйца тоже всегда в кипящую воду закладываю и таймер включаю.
А если на салаты - то в пароварке варю

копировать

многое и так известно было от мам и бабушек, а некоторое улыбнуло, особенно, про кол-во витаминов под крышкой :)

копировать

да, ожидаемо бредово.

копировать

если уж говорить про нюансы готовки брокколи, то ее надо готовить не в воде или хотя бы с добавлением приличного количества масла.
А лучше всего в пароварке, тоже смазав соцветия маслом.

копировать

эвано как...а это для меня уже тянет на открытие!
а развернуть мысль?:) для чего-зачем? очень интересно

копировать

В брокколи водорастворимые зеленые пигменты и соответственно при варке получаем зеленую водичку и блеклую субстанцию.
А цветная наоборот становится хуже от добавления масла при готовке, в нее вкуснее добавить масло уже в приготовленную.
ну и про витаминчики аналогично... гыыы, свободу витаминам :ups1

копировать

спасибо, интересно! Я на пару готовлю, то есть надо обмакнуть в растопленое сливочное перед готовкой?

копировать

Не обязательно обмакивать в растопленное сливочное масло, можно в воду с растительным маслом обмакнуть, этого уже хватит.
Хотя со сливочным будет безусловно очень вкусно, особенно, если с травами перетертыми, но сыршенно преступно обжираловски :)

копировать

в воде тоже можно) Только коротко (20-30 секунд) и сразу в ледяную воду, тогда она останется зеленой
Делаю так для салатов

Ну и вода не должна сильно кипеть )

копировать

Еще проще в пакете в микру сунуть на те же 30 секунд.

копировать

да!:))
пасиб, напомнил, что мои кончились -надо прикупить)

копировать

Оспади.. ."Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, " .- вот поставишь дислайк за этот перл - тебя же ещё и накажут материально. А я лучше бесплатно напишу: автор новости неисправима.

копировать

Мы как раз сегодня с мамой спорили: она говорила мне, что рис после готовки надо откидывать на дуршлаг и промывать! Говорила: "Так он не будет рассыпчатым". Так я посмотрела - её промытый рис, менее рассыпчатый, чем мой, который я не промываю! А оказывается, даже и макароны не нужно промывать. Что я и не делаю тоже, кстати, но мне просто лень :) А оказывается, это правильно :)

копировать

Мда, ева - отжигает как всегда, в своем репертуаре. Я, не особо умеющая готовить, в каждом пункте увидела ляпы. Далее как про печень чтение не осилила. От нее гемоглобин не повышается ни на единицу. Проверено на личном опыте. А брокколи я в жизни не варила. Ненавижу возиться с таймером и шумовкой. Тушу на сковороде в небольшом количестве воды, чтобы из под крышки пошел пар. Картошку для сохранения витаминов разумнее варить на пару, а не в кастрюльке с водой. А макароны промывали для того, чтобы остановить процесс приготовления, так как их варили на несколько раз. Если я сейчас сварю макароны из твердых сортов пшеницы на несколько раз и не промою, оставшаяся порция точно так же слипнется. Индейка - так любое пережаренное мясо будет сухим. Его нужно выключать недоготовленым и дать ему отдохнуть.

копировать

Ты оказалась менее ленивой :)
Пойду тебе лайк поставлю *ушол в поход*

копировать

Интересно, в чем? Мне казалось, что ленивее меня трудно найти :p

копировать

таки расписали по всем пунктам:)
меня вот тока улетающие витамины прям до глубины души

копировать

Гыыыы :))
Под вино это я еще мало написала :) просто читать бредятину надоело :)
Да и ева на планшете нормально заработала, радуюсь, что теперь тормознутый ноут можно убрать с подлокотника кровати и бывать чаще на еве :) а то приходилось держать 17" только для евы и загружать его минут по 10-20 :(

копировать

ой, а как лайки ставить на сообщения?

копировать

это надоть зайти в новость, при прокрутке ниже увидите комменты с рядом с ними "сердечки"
красный - лайк
зелененький (разбитое сердце) - дислайк. стоит невипенных денег.

копировать

А с кого списывают- с того, кто его поставил, или с того, кому поставили? Я про дислайк.

копировать

В результате со всех, но со ставящего больше.

копировать

Мед надо хранить в холодильнике, а ничего, что это самые медленно портящийся продукт, который может храниться более тысячи лет?? Как же он без холодильников сохранялся...или его вместе с мамонтом откапывали?:)

копировать

Вообще то мед нельзя хранить в холодильнике.

копировать

А я до меда в холодильнике недочитала, но это тоже "сверхценный" совет, да.

копировать

.

копировать

Интересно и познавательно!

копировать

тоже удивило))

копировать

Многие советы позабавили)

копировать

Если картошку не накрывать крышкой, то она не развалится! Как-то от повара услышала. Проверяла - работает. Правда мы картошка реееедко едим, хотя любим.

копировать

зависит от сорта картофеля)

копировать

Фигня про рыбу. Она разваливается, если стописят раз заморожена-разморожена. Если рыба свежая, как ни жарь, она не развалится.

копировать

Итальянцы действительно не ополаскивают макароны после варки холодной водой, и даже держат их в горячей воде до подачи на стол. Но они всегда искользуют соусы. Любой соус лучше впитается в такие макароны. Но если макароны есть без соуса (у меня дочь только так любит), или для салата, то их необходимо обдать холодной водой, тогда они будут упругими. Тот же принцип, что и при бланшировке овощей. Еще одна тонкость, когда солить. Если макароны будут с соусом, то солить надо, как только вода закипит. Если без соуса, варить надо без соли, а потом добавить немного соли в уже готовые макароны.