парниковая клубника, дубль 2

копировать

Не переносите, пожалуйста, тему хотя бы час!
У меня ящик парниковой клубники. Что с ним делать? Можно ли варить варенье? Клубника безвкусная. Придумать что-то с ней надо срочно, пропадает.

копировать

Можно сварить варенье/джем и заморозить.

копировать

Заморозить варенье?

копировать

Зачем морозить варенье?)) Заморозить ягоды целиком или пропустить через блендер и разлить по небольшим контейнерам, по желанию добавить немного сахара.

копировать

очень вкусно..ягоды блендером с сахаром взбить и в морозилку(я думаю это имели в виду под заморозить), очень вкусно зимой и в пирог можно.

копировать

Конечно, это самое) Думаю, в Рецептах мой совет не вызвал бы недоумения у завсегдатаев)

копировать

я в рецептах бываю редко, но морожу все, даже заправку для борща или щей...

копировать

Ой. Я на Еве тока 8 лет.новичок,чоуж

копировать

И туда тоже можно (с)

копировать

Хороший совет. Но поздно прочитала. Поставила морозить уже цельными ягодами. И часть отправила в обычное варенье. Ждем было бы самое то.

копировать

Правильно, что поставили целыми ягодами. Их потом можно разморозить и измельчить блендером с сахаром или без или из замороженных сделать смузи или молочный коктейль.

копировать

целые замороженные ягоды слегка разморозьте и блендером с сахарной пудрой - отличный сорбэ получается!В жару хорошо вместо мороженного.Совершенно случайное открытие у нас прижилось.Если ягоды совсем безвкусные - можно немного лимонного сока добавить.

копировать

Лучше заморозить, я сварила немного варенья из такой клубники, оно жидкое.

копировать

так варили бы подольше, чтобы испарилась жидкость, делов-то...

копировать

Если долго варить клубничное варенье, оно становится коричневого цвета. Чтобы варенье из клубники сохранило максимально цвет, его нужно варить в несколько приемов (3-4) с выстаиванием 6-8 часов.

копировать

С таким вот выстаиванием знаю,что варят целые ягоды,чтобы они успели просахариться внутри,но при этом остаться цельными. А вот чтобы пюре...не знала. Мне кажется,варенье все равно будет коричневое в итоге.красным видела только просто перетертую мякоть ссахаром,невареное.

копировать

Тоже неплохо, такое жидкое варенье хорошо идет к мороженому, блинчикам, оладьям и т.п.