Вяленый перец.
Всем здарвствуйте!
Навялила перца на солнце, залила маслом в банке. Через несколько дней в холодильнике в двух банках из трех пошли пузыри. Как думаете, почему так получилось и что можно сделать? Недовялила? Хочу промыть, прогреть в духовке и снова залить маслом. Может получиться? Выбросить жалко, уж очень хороший перец и придумала так здорово (как мне кажется :) ) класть его в суп зимой. Может дать ему еще один шанс? Или что-то еще сделать?
Этот продукт надо выбросить и сделать новый, если вам так важно его завялить. можно в духовке завялить п принципу вяленых томатов, можно на гриле поджарить и заморозить, но уже испорченный продукт не надо реанимировать, ИМХО. хорший-нехороший, но теперь он точно ис-пор-чен.
Эх... ну ладно. А в чем же ошибка? Я и вялила по принципу вяленых томатов. Солнце было такое, что неизвестно где было жарче, в духовке или на солнце. Да и томаты вялили изначально на солнце.
Я предполагаю, что забродил ваш перец, значит (Нах объясняет понятней и по-научному, я как сумею) не провялился продукт и произошло брожение, тем более в банке воздух. Насколько мне позволил проанализировать собственный опыт вяления, перец болгарский лучше всего сушить (электросушки хорошо справляются) или грилить и морозить, или консервировать при желании, я отошла от консервации. Томаты , скорей всего, имеют иную структуру, но я и их не стала б "недовяливать полусвежими" как я понимаю вы сделали, тем более на солнце.. вялят продукты наоборот на проветриваемой не солнечной стороне и не нужны прямые солнечные лучи, там еще надо марлю либо каки средства защиты..да много чего.