Рецепты-дуэты для Мультиварки
Пожалуйста, кто в теме, подскажите простые блюда-дуэты для мультиварки. А то в инете очень мало нашла рецептов.
Так, чтобы можно было одновременно готовить - например гречка варится, а над ней в приспособлении для варки на пару - сосиски.
Что еще можно одновременно делать?
И можно ли в мультиварке жарить яичницу (не омлет) и варить яйца жидкие или только в крутую?
Мультиварка Панасоник.
а у вс кроме мультиварки нет приборов? я без подколки, просто не представляю варку яиц (целесообразность) в мульте, или варку сосисок тех же..
по теме у меня только купажи - это тушеные овощи/крупы с рыбой, с птицей, с мясом. ну...то, что все и умеют наилучшим образом делать.
Есть конечно))
Просто хочу взять с собой сейчас в отпуск на Черном море мультиварку, чтобы иногда что-то готовить, особенно завтраки, и с минимум затрат и доп. средств - в виде венчиков, блендеров для приготовления омлета к примеру. Яичницу же проще сделать. Вот мне и интересно - там жарят ее?
Ну и сколько вы сэкономите на завтраках с мультиваркой? Разве не хочется на море отдохнуть от домашней готовки?
Можно пожарить яичницу или нет - зависит от мощности мультиварки. Если маленькая, то минут 30 будете ее жарить и корочка не зажарится.
Нас 4 чел. Дети у меня с удовольствием едят гречку с молоком к примеру И пшенную в определенной консистенции. Платить в столовых за то, что они есть не будут - тоже не хочется. В нашей гост завтрак будет стоить 200руб. 800 на всех. А с мультей завтрак я в 200 уложу на всех. Вот обед и ужин, безусловнл готовить не буду. Но чай с бутером почему бы не сделать самим..
яичницу будете ждать дольше обычного при любой мощности мультиварки.
гречку можно вообще залить водой заранее, причем минеральной, гречка будет самой полезной при этом. на ночь 1:1 залейте и всего делов. утром молоко подогрейте и вот вам гречка с молоком.
Зачем так категорично? Авторы книги и я утверждаем: все получается великолепно! ))) Картошку очень часто так делаю, потом кидаю масло, подливаю молочка и делаю пюре.
Только по собственному опыту. У меня почему-то в Панасонике картошка на тушении всегда сырая... Если у вас в Панасонике все получается, то рада за вас))
Овощи (как Вы любите) в чаше, воды чуть-чуть добавить.
В стимере (вставка с дырочками :-)) котлеты. Как котлеты делать, писать, думаю, не нужно.
Шницели (кусок мяса отбить, запанировать) пожарить в чаше, переложить в стимер.
Вниз половину мультистакана промытого длиннозерного риса и овощи (можно замороженную смесь: брокколи, морковь, цветную капусту или лечо)
Гуляш внизу: луковицу на жарку, потом мясо кусочками, потом томатную пасту, соль, приправы залить бульоном.
В стимер почищенную картошку.
С рыбой в стимере и внизу рис на гарнир.
Грудки куриные замариновать и в пакет/рукав для запекания в стимер.
В чашу гречку с луком репчатым.
Тушение, паста, варка, плов, гречка, мультиповар. Но не жарка, там выше правильно заметили, просто сгорит. Если нужно сначала обжарить, можно сделать это отдельно на сковороде, или первым этапом в чаше,а затем уже продолжать дуэтом на других режимах
Да, готовлю в мультиварках очень давно. И почти всегда в них, у меня их три штуки.
Я вам для отпуска просто несколько блюд напишу простых.
Запеканка творожная - очень хороший завтрак.
Овощи тушеные, а в конце (минут за 10) открываете крышку, вбиваете яйца пару штук и лопаточкой перемешивайте. Опять крышкой накрыли и запекайте.
Пельмени запеченые.
Куриная грудка+овощи+макароны (гребешки)
Супы вообще классные! Я гороховый люблю (горох 1 ст, 2 картофелины, 1 луковица, 1,5 л воды, соль. Все забросить и на 2 часа поставить)
Вот тут я "вдохновляюся"
http://multivarka-recepti.ru/

