Как заморозить грибы?
Набрали много лисичек и "благородных" (белые, подберезовики, моховики). Есть морозилка. Как их правильно заморозить?
настрогать привычными вам кусочками и засунуть в морозилку... если предварительно отварить - то объем, разумеется, уменьшится, что важно... но белые я принципиально морожу как есть, варкой не порчу :)
разумеется, сразу... зачем вообще отваривать белые грибы? только портить... я и подберезовики с подосиновиками не отвариваю, и лисички...
Лисички мне после заморозки не понравились. Белые крепенькие маленькие заморозить целиком. Остальное порезать крупными кусками, отварить и заморозить. Поом жарить с луком
не знаю, как рыжей, а мне лисички после морозилки кажутся какими-то "деревянными", и совершенно другого вкуса, чем свежие... причем пробовала и варить, и сырыми морозить - итог один, невкусно...
Именно так - сухие и деревянные. Но мне вообще лисички разонравились последнее время. ТО ли грибы поменялись, то ли вкусы мои