Быстрые и легкие рецепты к чаю
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, скоростными и простыми (или просто простыми :)) рецептами сладкого к чаю. Хочу поставить дома на поток, чтобы не покупать готовых кондитерских изделий.
Вспомнилось только примитивное печенье из песочного теста.
не знаю)
типа венского
в паспорте есть. правда фото неудачное)
попробую напрямую ссылку дать
http://eva.ru/passport/189539/photos/757857/photo/3646282.htm
кексы из йогурта очень легко и быстро делать. можно менять вкусы, добавлять кусочки шоколада, цукаты и тп.
вчера пекла из стаканчика натурального йогурта + добавила изюм. вкусно.
основной рецепт:1 йогурт, 1 стаканчик от этого йогурта масла растительного без запаха, 1 сахара, 2-3 муки, 1 разрыхлитель, 2 яйца, ваниль. всё смешать, добавить чего пожелаете :) и выпекать минут 30 при 180.
Спасибо, попробую. На днях освоила йогуртовый хлеб в хлебопечке, очень понравилсяпо сравнению с обычным.
пирог с ягодами , например. тертый пирог ))
с черникой, малиной, можно ревень , и др.)
вместо муки , если есть желание : кокос. стружка, геркул. хлопья , миндал. мука)
просто, быстро, всегда удачно )) можно изгаляться и с начинкой, и др. , например сверху положить кусочки белого шоколада ), миндаль и т.д.
подавать с мороженым )
картинки из тырнета :




Спасибо. Моя бабушка такой пекла, со смородиновым вареньем, рецепт не сохранился.
А рецепт есть проверенный? Вот такой подойдет?
http://kulimania.livejournal.com/101989.html это он и есть?
да, примерно так и есть. раньше, за неимением свежих ягод зимой, пекли с вареньем )) я помню со сливовым ))
рецепты разнятся , в зависимости что вы хотите и насколько сладкая начинка.
спецом ща глянула в тырнете- у кого сахара в тесто всего пару ложек, но много в начинку ( свежие ягоды, ревень) , кто делает сладким и основу и начинку))
я готовила с неделю назад с черникой.
там было так :
2 дл овсян. хлопьев
2 дл муки
150 гр масла слив.
2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
начинка :
450 гр ягод
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара.
100 гр белого шоколада.( если шоколад, то надо накрывать при выпечке, иначе превратится в непонятное нечто
но.. куча вариаций, на любой вкус )) главное: просто и быстро)
Что такое дл? Можно всю муку заменять овсянкой по желанию?Этот пункт очень интересен, потому что переход на домашние сладости вызван желанием оздоровить питание
децилитр) dl )
. 1 децилитр равен 100 кубических сантиметров или 1/10 литра или = 100 миллилитров или 1/12 кружки.
можно заменить ее полностью. нарыла давеча рецепт, где вместо муки миндал. мука, овсян. хлопья, кокос. стружка, масло слив. и сахар ( например,коричневый )
можно заменить частично, тк. миндал. мука слишком дорогая )) вощем, было бы желание- можно вволю поизгаляться ))
Если есть готовое слоенное тесто, бездрож., то кармашки с любыми начинками, быстро и вкусно и не так калорийно.
у меня в фаворитах кекс с вишней (рецепт одним из первых открывается в поисковике), вкусно и всегда получается)); пирог из слоеного теста (готового) с той же вишней или яблоко/корица
правда такой поток чреват лишними килограммами, поэтому у нас не так часто случается))))
Вообще все кексы от Чадейки порекомендую, ореховый у нас съедают горячим . Да и другую выпечку, у нее все вкусно. Люблю ее бретонский пирог, с ягодами, прекрасный вариант к чаю. http://chadeyka.livejournal.com/96484.html
гостовское не пробовали?
у чадейки рецепт есть
я по второму пекла Овсяночка
http://chadeyka.livejournal.com/205497.html
Мафины у Лораво очень мне нравятся. Лариса принцип приготовления описала, поэтому туда можно пихать что хочешь и делать из чего хочешь. И норма на 12 кексиков. Я форму купила. Очень выручает этот рецепт.
Ну и шарлотка обычная - 3 минуты подготовка и 30 мин в духовке. Красота. :-)
Самое быстрое и простое печенье. Сметается гостями до крошки.
1 яйцо;
1 стакан сахара;
Сода или Разрыхлитель;
Ванилин;
250 гр размягченного масла.
Все смешать миксером и добавить 3 стакана муки. Снова смешать миксером до образования крошки.
Высыпать на противень половину, выложить начинку (варенье с ягодами или еще что-нибудь), высыпать 2 часть крошек.
Поставить в духовку минут на 20-30, разрезать, посыпать сахарной пудрой.
Я часто готовлю постное галетное тесто. Сейчас, в сезон, в качестве начинки отлично идут различные свежие ягоды с добавлением небольшого кол-ва сахара и крахмала. В "несезон" в начинку идут яблоки и пр. недорогие фрукты. Рецепт брала здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=403190.0
Возможно, фотографии не самые эстетичные, но тесто действительно замечательное - очень простое и, при этом, вкусное.
Очень часто к чаю делаю такой пирог. Он быстрый и вкусный. Вариаций начинок - море.
Тесто:
150 г масла сливочного
полстакана или две трети кто любит послаще сахара
2 стакана муки
1 чайную ложку разрыхлителя или полчайной ложки гашеной соды
Начинка:
400 г творога 5-9%
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки крахмала или пакетик сухого пудинга (я беру д-р Оеткер ванильный)
и на выбор: можно ягоды свежие/замороженные, можно яблоки 1-2 штуки, можно изюм, курагу, орехи, цукаты
Масло, если твердое, трем на терке, размягченное можно просто так, добавляем сахар, муку, разрыхлитель.
Руками перетираем в крошку.
Две трети крошки кладем в форму и приминаем руками. Не надо бортиков, не надо в холодильник на час, просто взяли ее и примяли, сделали основу.
Готовим начинку: творог, сахар, яйца, крахмал (пудинг) смешиваем до однородности. Выкладываем на тесто. На начинку ягоды, фрукты, орехи - что угодно.
Если ягода кислая (смородина, клюква, вишня) можно присыпать их предварительно смесью сахара и крахмала (2 столовые ложки)
Если яблоки, то нарезать тонкими дольками, к ним можно изюм с корицей
Хороша апельсиновая начинка (2-3 штуки прокрутить с кожурой, но без косточек через мясорубку, добавить около стакана сахара и 2-3 столовых ложки крахмала)
Фантазия безгранична.
Вообщем, как только начинка готова, сверху посыпаем оставшейся крошкой и выпекаем 30 минут при тем-ре 180 градусов.
Фотка планшетная и совсем не ахти, но вот вчера делала с черной смородиной![]()
Быстрый ягодный пирог:
1 ст. кефира
1 ст.сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды гашенной
2 ст.муки
1 пакетик ванильного сахара
ягоды любые свежие или замороженные
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, кефир, соду, постепенно ввести муку. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки пирога смазать. В форму вылить половину теста, на него выложить ягоды и сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Рецепт взят отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/73816
Я иногда тесто делаю как обычный бисквит. Получается не хуже, но не такой воздушный как с кефиром.
Всегда в холодильнике пласты дрожжевого слоеного теста. Размораживаю, , раскатываю, режу на прямоугольники, внутри каждого делаю прорезь, потом выворачиваю один край через прорезь. Получается бантик. В духовку на 180 гр на 10 минут. Посыпаем пудрой и схомячиваем за 5 минут:). Если лень крутить бантики, то просто режу на квадратики.