Перловка
Я готовлю перлотто. Впервые увидела рецепт на канале еда. http://www.edimdoma.ru/retsepty/68859-perlotto-s-belymi-gribami вот типа этого.
Да. Обожаем! Свиное сало кубиками, мясо, лук, морковь и перловка. Или растительное масло, лук, морковь, перловка. Еще можно добавить чеснок и зелень.
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа (я иногда и на всю ночь оставляю). Слить воду, выложить перловку в кастрюлю, залить кипятком в соотношении 1 к 3 (на стакан перловки 3 стакана кипятка). Варить на медленном огне, от 40 минут и более (в зависимости от сорта и возраста перловки). Количество воды и время варки варьировать по вкусу (кто-то любит рассыпчатую кашу, кто-то наоборот и т.д.).
На сковороде/в сотейнике разогреть растительное масло или топленое сливочное или растопить сало (мы любим мелким кубиком его порезать), добавить лук, обжарить до прозрачности (или наоборот зажарить), добавить морковь. Если хочется с мясом - добавить фарш (я предпочитаю фарш). Когда все будет готово, выложить туда кашу, перемешать, можно добавить мелко порезанные чеснок и укроп (не обязательно), выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Всё. Пробовали и другие варианты, но как-то не пошло (я вообще каждую крупу люблю в каком-то определенном сочетании).
Вот прямо сейчас прочитала вашу тему и приготовила - перловку с лисичками.
Перловку отварила до полуготовности (минут 30). В это время на сковородке обжарила лук, морковь, добавила лисички (они у меня уже были помытые и 5 минут отваренные), обжарила еще минуты 3 и добавила перловку. В сковородку же добавила граммов 70 слив.масла и сметану с водой. Посолила. Ну и тушила минут 40 на медленном огне.
Получилось очень вкусно. Не смогла удержаться и наелась на ночь. :)
так делаю: перловку с вечера замачиваю в холодной воде, с утра варю 1 : 1 с гречкой в мультиварке, + лук, морковка обжаренные, ну и да, грибы, если есть, хотя и без них вкус от сочетания круп интересным получается.
готовлю адаптированный хамин. так перловку муж категорически отказывается есть, а хамин хорошо идет. и готовить удобно))
Обжарить мясо с большим количеством лука и моркови. Можно добавить грибы, если любите. Когда начнете жарить мясо, замочите перловку. После того, как все обжарите, закладываете к мясу в мультиварку перловку и заливаете ее водой из расчета 1 емкость перловки на 2 емкости воды. Добавляете соль, перец, сушеную зелень, чеснок. Ставите мультиварку в режим "плов". По окончании томите на подогреве минут 30-40.
а мультиварка под давлением или без?
просто у меня под давлением рис идет 1:1, а не 1:2 как при обычной варке
не перелить бы воды...
собираюсь завтра приготовить)))