Гречневая мука
Купила как-то гречневую муку не знаю зачем. Блины - оладьи из нее не получаются. Как ее можно применить?
Блины-оладьи получаются очень вкусные. Вы только добавьте пшеничной муки и пеките. Можно 50 на 50 сделать.
Блины и оладьи пеку, больше блины всем нравятся. Делаю 50/50 с белой мукой. Иногда побольше гречневой.
Знаю, что гречневая мука очень полезна, и ее легко приспособить в любое мучное блюдо.
Можно вареники с вишней (рецепт на кило вишни):
пшеничной муки 400 г
гречневой 100 г
воды 300 г
вишня 1 кг
сахар 200 г
соль полчайной ложки
Печенье из гречневой муки;
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 125 г
Разрыхлитель - пакетик 10 г
Мука пшеничная 100 г
Мука гречневая 150 г
Виды муки смешать, добавить разрыхлитель, сахар.
Масло порезать кубиками, добавить к муке, руками растереть в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Завернуть в пленку и в холод на час.
Тесто раскатать слоем 6 мм и формочками или просто стаканом вырезать печеньки
Выпекать на противне около 20 мин при 180 градусах
Хлеб если выпекаете сами, много рецептов с добавлением гречневой муки.