большой пучок кинзы

копировать

Куда употребить зелень кинзы? Ее достаточно много, грамм 150. Баранину не предлагать.

копировать

Кинза очень хорошо сочетается с баклажанами. Обжаренные баклажаны, тертый сыр, сверху рубленая зелень кинзы. Я еще люблю добавить толченых грецких орехов.

копировать

+++ а еще мелко порубить и смешать с творогом, чесноком. По вкусу сметану или даже майонезеГ:-o:oops

отличная замазочка на черный жареный хлеб. Или сделать конвертики-рулетики с сулугуни.

копировать

Ох, вы мне напомнили про баклажаны по-корейски. Туда нужно много кинзы.

копировать

примитивное, варварское, но весьма едабельное хрючево: ОЧЕНЬ много кинзы + вареная курица + заправить кетчупом (хайнц)...

копировать

Много кинзы, помидор, чеснок, сулугуни.... И бокал вина. Ммммми

копировать

А вместо сулугуни что? Мы взаграницах....

копировать

фета может? вкусно должно быть, думаю)

копировать

любой другой невыдержанный сыр- брынза, фета

копировать

Наркотический рецепт. Дико понравился. Делаю с халлуми.

копировать

много кинзы, очень тонко ломтиками огурцы, чеснок, кунжут прогреть-подрумянить на сковородке - масло, соевый соус, красный острый перец, щепотка сахара, сок лимона/лайма/рисовый уксус. Дать чуть настояться и слопать!

копировать

звучит интригующе! обязательно попробую...

копировать

:) мы с дочкой можем такого салатика "тазик" навернуть! А несколько капель кунжутного масла сделает вкус еще более "китайским" ))

копировать

перечитала себя))) термической обработке только кунжут подвергается!

копировать

о! а то я уже нашла почти похожий рецепт, т.к. хотелось узнать КАК правильно жарить огурцы (много нового узнала:))
http://www.gastronom.ru/recipe/14363/zharenye-ogurcy

копировать

нет-нет! в моем салате только кунжут на сковородку! все остальное в свежем виде :)

копировать

:) да понятно! хотя, вон, автор топа про "вкусный изобретенный салатик", наверное, пожарила бы не только кунжут :)

копировать

Ух ты, звучит интересно и вкусно.

копировать

И ваш рецепт наркотический. Теперь специально покупаю кинзу огромными пучками.

копировать

))) на здоровье! правда прикольный? еще можно сделать его более питательным/сытным, добавив кальмаров соломкой тонкой!

копировать

Ага, вариации на корейскую тему.

копировать

))) на здоровье! правда прикольный? еще можно сделать его более питательным/сытным, добавив кальмаров соломкой тонкой!

копировать

Понемножку в салат.

копировать

Я делала соус сацебели недавно. Правда, туда нужно не столь уж значительное количество кинзы. Получилось вкусно. Рецепт брала из инета.

копировать

Промыть, хорошо просушить, мелко нарезать и заморозить.

копировать

как ни высушивай, хоть до звона - все равно после разморозки будет не зелень, а жидкие сопли :(

копировать

Хорошо, что я сначала заморозила, а потом ваше сообщение прочитала. Прекрасно морозится и размораживается!

копировать

кинза так же не морозибельна как лисички :)

копировать

Да?? Тогда прошу пардону, я укроп и петрушку отлично морожу :) думала что кинза, вполне себе на петрушку похожа...

копировать

она капризная очень (( только свежая или в семечках - но это уже кориандр)))

копировать

Я раньше покупала замороженную кинзу. Не хуже петрушки.

копировать

Нормально ее морозить!

копировать

что за слово морозибельна?Выражайтесь по-русски

копировать

отличное слово... вообще, слэнговые неологизмы типа морозибельна, едабельна, ебабельна - весьма яркие и гораздо более достойны того, чтобы влиться в современный русский, чем всякие наглосакские словечки, которые нас просто заполонили, особенно в сфере учебы-работы-бизнеса :)

копировать

да! ( интонацией "девочки" из КВНа Гади Петрович Хреновой ;) )
ЗЫ русский язык очень уважаю, от слова "ложить" = обморок!

копировать

не нраца?! не понятно? ))) идЁмммм ми-мо!!! :-Р

копировать

я иногда зеленые коктейли пью, очень понравилась смесь - кинза, лимон и киви
хоть рома добавляй )))

копировать

Типа смузи?

копировать

угу

копировать

она морозится хорошо, если сейчас не сможете употребить

копировать

Кинза не морозится! То есть совсем ))) она при переохлаждении превращается в соплеобразную кашу

копировать

+1000 не стала выше писать, но это самое точное сравнение!

копировать

Соус - мацони или на худой конец кефир+сметана добавить туда кинзу и др зелень, посолить, поперчить и к любому мясу, к плову, да и просто так в летнюю жару освежающе действует ;-)

копировать

Где б только эту жару взять.

копировать

В прохладную погоду тоже хорошо идет ;-)

копировать

Люблю кинзу, даже омлет посыпаю ей+зеленый лук. Ланфрен выше вкусный рецепт написала с баклажанами.

копировать

150 гр. это много? Суп сварить кинзовый, всего литр с лишним выйдет. Туда еще сыр(не знаю как он в России называется), немного сливок и мука для загущения.
Приблизительно такой должен получиться.

копировать

банка белой фасоли, банка красной фасоли, много кинзы
заправка масло+чеснок+лимон (уксус)

копировать

Достались мне этим летом килограмма 3 кинзы. Высушила, измельчила-на зиму.

копировать

Вкусная аджика. острый перец ( можно с добавлением болгарского),грецкие орехи очищенные, чеснок и кинза всё через мясорубку, соль и хмели-сунели. Перец , орехи и чеснок примерно в одинаковых пропорциях.

копировать

перец подвялить и пажитник найти :)

копировать

Я уже поздно, конечно, со своим рецептом, но может кому пригодится на будущее:-)

Вчера жарили на углях курицу (бедра без кости) в маринаде: сладкий чили соус, чеснок, кинза, имбирь и соль. Всем очень понравилось.