большой пучок кинзы
Кинза очень хорошо сочетается с баклажанами. Обжаренные баклажаны, тертый сыр, сверху рубленая зелень кинзы. Я еще люблю добавить толченых грецких орехов.
+++ а еще мелко порубить и смешать с творогом, чесноком. По вкусу сметану или даже майонезеГ:-o:oops
отличная замазочка на черный жареный хлеб. Или сделать конвертики-рулетики с сулугуни.
много кинзы, очень тонко ломтиками огурцы, чеснок, кунжут прогреть-подрумянить на сковородке - масло, соевый соус, красный острый перец, щепотка сахара, сок лимона/лайма/рисовый уксус. Дать чуть настояться и слопать!
:) мы с дочкой можем такого салатика "тазик" навернуть! А несколько капель кунжутного масла сделает вкус еще более "китайским" ))
о! а то я уже нашла почти похожий рецепт, т.к. хотелось узнать КАК правильно жарить огурцы (много нового узнала:))
http://www.gastronom.ru/recipe/14363/zharenye-ogurcy
:) да понятно! хотя, вон, автор топа про "вкусный изобретенный салатик", наверное, пожарила бы не только кунжут :)
))) на здоровье! правда прикольный? еще можно сделать его более питательным/сытным, добавив кальмаров соломкой тонкой!
))) на здоровье! правда прикольный? еще можно сделать его более питательным/сытным, добавив кальмаров соломкой тонкой!
Хорошо, что я сначала заморозила, а потом ваше сообщение прочитала. Прекрасно морозится и размораживается!
Да?? Тогда прошу пардону, я укроп и петрушку отлично морожу :) думала что кинза, вполне себе на петрушку похожа...
отличное слово... вообще, слэнговые неологизмы типа морозибельна, едабельна, ебабельна - весьма яркие и гораздо более достойны того, чтобы влиться в современный русский, чем всякие наглосакские словечки, которые нас просто заполонили, особенно в сфере учебы-работы-бизнеса :)
да! ( интонацией "девочки" из КВНа Гади Петрович Хреновой ;) )
ЗЫ русский язык очень уважаю, от слова "ложить" = обморок!
Соус - мацони или на худой конец кефир+сметана добавить туда кинзу и др зелень, посолить, поперчить и к любому мясу, к плову, да и просто так в летнюю жару освежающе действует ;-)
Вкусная аджика. острый перец ( можно с добавлением болгарского),грецкие орехи очищенные, чеснок и кинза всё через мясорубку, соль и хмели-сунели. Перец , орехи и чеснок примерно в одинаковых пропорциях.
