Подскажите рецепт овощного пирога
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт какого-нибудь пирога с овощами (кабачки, перец, помидоры и тп.), только легкий в исполнении (с тестом практически "не дружу", не умею замешивать, раскатывать и тп) и вкусный.
Посмотрела, испугалась, что с тестом не справлюсь. Месить, в холодильник потом его, скатанное в шар.
Но, наверное, попробую
Делала вот по этому рецепту http://www.belonika.ru/recipes/331/ , попробовала все кроме шпината. Больше всего понравился пирог с баклажанами. Тесто очень простое и вкусное. С ним же делала пироги и со своими начинками.
Выпечка с кефиром несладкая.
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.
Во, идеальный вариант. И с тестом дружить не надо ;)
http://belonika.livejournal.com/267039.html
Для киша можно купить готовое песочное тесто. Я беру замороженное. Оно уже раскатанное в круг и свернуто в рулет в бумаге.
Ну песочное вроде дрожжевым не бывает... Оно прям в круг уже раскатано и рулетиком закатано. Размораживаю его и разворачиваю. Все. Последний раз брала в Ашане.
Вот такой делала http://blog.i.ua/community/2311/1677274/
Очень даже ничего. Увидела рецепт в прошлом году в фейсбуке.
ну, если я не ошибаюсь, у Marsha сын не все ест (что-то помню про определенный цвет овощей:))
а раз готовила, значит ел?
вот задумалась тоже попробовать. Правда мне однозначно придется добавлять специи
хочу попробЫвать )) прет меня на пироги ))
вчера забацала пирог с помидорами, базиликом , моццареллой...масики отказались ))
Короче, состряпала... Бяка полнейшая на выходе :) тесто мокрое, овощи сыроваты, сыр подгорел, вкус ужасть :) не знаю что не так, пеку часто, гадость такая получилась впервые :)
мне интересно было б попробЫвать, но тоже вызывает сомнение, что получится вкусно.. это просто проваренные в сливках овощи. и их там много. по сути, должно получиться довольно "сырое " внутри. много жидкости . может, если уменьшить обьем заливки, и овощи разрезать вдоль, то пирог выйдет лучше. имхо, канеш ))
у меня изначально тоже возникли сомнения в этом направлении, но больно уж на вид понравился :) по-хорошему начинка в этом пироге должна быть полуготовой в момент закладки или ее меньше должно быть, как-то так.. но полуготовые овощи проблематично так разложить, а по факту получились недоваренные в молочно-омлетной смеси овощи...
Я, когда делала - я овощи чуть прижаривала на сковородке. И морковь не брала. Кабачки, баклажаны, перцы и шпинат.
ну, вот когда я писала предыдущий пост-вертелась в голове картинко с морковью-гриль )))
думалось : если б морковь ( например ) зажарить- то, тогда, все меняет дело.
а Перцы вы очищали от шкурки ?
я, скорее всего, попробую вариант- сначала овощи запечь немного, типа гриль. хоть и мороки больше. но, тогда, должно выйти лучше ))
А с перца шкурка-то сама слезает, когда его запекаешь. Думаю, что можно было бы и в аэрогриле их подпечь.
