Подскажите рецепт овощного пирога

копировать

Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт какого-нибудь пирога с овощами (кабачки, перец, помидоры и тп.), только легкий в исполнении (с тестом практически "не дружу", не умею замешивать, раскатывать и тп) и вкусный.

копировать

Любой киш.. Полно рецептов.

копировать

Посмотрела, испугалась, что с тестом не справлюсь. Месить, в холодильник потом его, скатанное в шар.
Но, наверное, попробую

копировать

тесто на киш делать нечего, минуты три наверное :) если комбайн есть :)

копировать

.

копировать

Делала вот по этому рецепту http://www.belonika.ru/recipes/331/ , попробовала все кроме шпината. Больше всего понравился пирог с баклажанами. Тесто очень простое и вкусное. С ним же делала пироги и со своими начинками.

копировать

Выпечка с кефиром несладкая.
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.

копировать

Во, идеальный вариант. И с тестом дружить не надо ;)
http://belonika.livejournal.com/267039.html

копировать

я люблю фламиши с овощами

копировать

Для киша можно купить готовое песочное тесто. Я беру замороженное. Оно уже раскатанное в круг и свернуто в рулет в бумаге.

копировать

А оно одно бывает? или есть дрожжевое и без? Если да, то какое брать?

копировать

песочное одно

копировать

Ну песочное вроде дрожжевым не бывает... Оно прям в круг уже раскатано и рулетиком закатано. Размораживаю его и разворачиваю. Все. Последний раз брала в Ашане.

копировать

Вот такой делала http://blog.i.ua/community/2311/1677274/
Очень даже ничего. Увидела рецепт в прошлом году в фейсбуке.

копировать

не открывается ссылка :(

копировать

Посмотрите тогда сами "Овощной пирог "Осеннее солнце", откройте ту, что будет удобной. Странно, у меня все открывается...

копировать

красиво )) интересно, как на вкус ))

копировать

ну, если я не ошибаюсь, у Marsha сын не все ест (что-то помню про определенный цвет овощей:))
а раз готовила, значит ел?
вот задумалась тоже попробовать. Правда мне однозначно придется добавлять специи

копировать

хочу попробЫвать )) прет меня на пироги ))
вчера забацала пирог с помидорами, базиликом , моццареллой...масики отказались ))

копировать

а вот не выеживалась бы и забацала пиццу! и масики любого возраста были бы довольны:)

копировать

твоя Правда !!!)))

копировать

Сейчас он уже ест почти все, что не прибито гвоздями, возраст такой. Но этот пирог он ел и нахваливал. Собственно, они с папашей его и съели, я так, кусочек сбоку отгрызла.

копировать

Вкусно, очень классный.

копировать

красиво как! хочу с баклажанами такое сделать :)

копировать

Короче, состряпала... Бяка полнейшая на выходе :) тесто мокрое, овощи сыроваты, сыр подгорел, вкус ужасть :) не знаю что не так, пеку часто, гадость такая получилась впервые :)

копировать

Жаль, что так вышло

копировать

мне интересно было б попробЫвать, но тоже вызывает сомнение, что получится вкусно.. это просто проваренные в сливках овощи. и их там много. по сути, должно получиться довольно "сырое " внутри. много жидкости . может, если уменьшить обьем заливки, и овощи разрезать вдоль, то пирог выйдет лучше. имхо, канеш ))

копировать

у меня изначально тоже возникли сомнения в этом направлении, но больно уж на вид понравился :) по-хорошему начинка в этом пироге должна быть полуготовой в момент закладки или ее меньше должно быть, как-то так.. но полуготовые овощи проблематично так разложить, а по факту получились недоваренные в молочно-омлетной смеси овощи...

копировать

Я, когда делала - я овощи чуть прижаривала на сковородке. И морковь не брала. Кабачки, баклажаны, перцы и шпинат.

копировать

эта маленькая деталь все меняет, видимо :)

копировать

простите, пожалуйста, за ОФФ- где вы надыбали такого огромного чебурахена ))) я всегда считала, что это маленький зверек, а у вас какой-то мутант на фото )))

копировать

переросток :-D

копировать

такого в коробку с апельсинами уже не засунешь )))

копировать

:)

копировать

ну, вот когда я писала предыдущий пост-вертелась в голове картинко с морковью-гриль )))
думалось : если б морковь ( например ) зажарить- то, тогда, все меняет дело.
а Перцы вы очищали от шкурки ?
я, скорее всего, попробую вариант- сначала овощи запечь немного, типа гриль. хоть и мороки больше. но, тогда, должно выйти лучше ))

копировать

А с перца шкурка-то сама слезает, когда его запекаешь. Думаю, что можно было бы и в аэрогриле их подпечь.

копировать

думаю, вариaнт с уже прогриллеными или поджаренными овощами-намного лучше )))
надо испытать, на досуге )))

копировать

однозначно, но возни прилично :)

копировать

Часто делать это не будешь, это факт. Но так, для баловства...:-)