Инжир в молоке - как это сварить!?!?

копировать

Опытные инжировары, помогите пожалуйста! Третий день у сына сильный кашель, темп-ра 37.5, вот прочли про чудосредство "инжир вареный в молоке", где надо уварить свежий или сушеный инжир в млолоке. Так как сидим в Хорватии- есть много свежего инжира, который предпочтителен, свежее пастеризованное молоко тоже есть. Делала 2 раза, и постоянно сворачивается молоко. 1 раз сначала положила свежий инжир в холодное молоко и нагрела не особо заморачиваясь - свернулось еще до кипения, кипятить расслоившуюся массу не стала. Второй раз положила в подогретое молоко, стояла над ним чтобы не доводить до кипения и все равно оно свернулось потом, на этапе упаривания...есть ЭТО никто не стал, ясное дело.. Вот что я делаю не так? Или все таки взять сушеный инжир? Или вообще в воде сварить? Очень жду подсказки.

копировать

Это из поисковика
Сначала – ингредиенты. Для приготовления этого лекарства, лучше всего подойдет обычное пастеризованное молоко (жирность — не менее 3,2%). Чем более жирным будет молоко – тем эффективнее будет лечебный эффект — благодаря смягчению природными маслами раздраженной гортани ребенка. Налив молоко в эмалированную кастрюлю, его нагревают на медленном огне.

Инжир для данного рецепта подойдет как сушеный, так и свежий. Однако, чаще всего применяется сушеный инжир, поскольку его не составит большого труда отыскать в любое время года (а уж, тем более, запастись им). Плоды инжира сначала хорошо моются, затем их кладут в теплое молоко (один средних размеров плод инжира – на 1,5 стакана молока).

Молоко с инжиром доводят на медленном огне до кипения. Кипятят его примерно полчаса, кастрюля при этом должна быть закрыта крышкой. В результате приблизительно 1/3 молока испарится – и Вы получите один стакан средства для лечения кашля.

копировать

))) эту теорию все я еще вчера изучила. Практиковать попробуйте )))

копировать

как я в детстве не любила это средство!! оно такое противное на вкус!!! я часто болела и мама меня этим варевом поила :( Ваш точно пить такое будет?
Инжир в свежем виде с дерева на дачке в ЧГ очень даже люблю не смотря на такое деЦтво ))))

копировать

лучше молоко+минералка. боржоми,наконец к нам вернулась. вот с ней
или же черная редька с медом

копировать

Про лечение кашля. Моей дочери очень помогает подогретое молоко, мёд 1 ч. л. и сода пищевая на кончике ножа.

копировать

Спасибо ответившим, т.е выходит, что рецепты со свежей смоквой - из области теории... ну, ща метнусь за сушеной смоквой, попробую, отпишусь...

копировать

Молоко можт сначала прокипятите, ИМХО

копировать

я бы тоже сначала прокипятила бы молоко, потом уже уваривала бы.
С сушеным может и получится без кипячения, там наверное уже нет активных фруктовых кислот.

копировать

а малина продается? может, проверенным способом.. с малиной, медом, молоком.. чета я не представляю это варево удобоваримым для ребенка((

копировать

Я в духовке делала, в глиняный горшок наливала молоко и бросала сушеный инжир (сколько штук не помню), томила какое-то время. Получается приторно-сладкое молоко, дочь пила по столовой ложке.

копировать

я тоже как то это варево делала-тож все свернулось...

копировать

Только сушеный! Свежий просто порубить, залить кипятком, можно лимона туда же.

копировать

Делала с сушеным - тоже свернулось молоко((

копировать

Я делала ребенку такое в кашеварке, т.е. получалось, что молоко томится на водяной бане-ничего не сворачивалось.

копировать

докладываю, что сработала такая схема - ошпаренный сушеный инжир, опущенный в очень теплое молоко, до кипения не доводила, грела на маленьком огне час. (духовки не было, только эл.плита и элементарные кастрюли.)
хочу сказать, что больше так заморачиваться не буду - даже облегчения сухого кашля не вышло )))
всем спасибо!

копировать

небулайзер вам в помощь, чем такие мучения и вам и ребенку((