Пельмени это сосиски?
ничего не понимаю. В последнее время часто читаю, что "мы пельмени, сосиски" не едим, что это полуфабрикат какой-то", ахи-охи, типа, фу, на одних пельменях живет.
Или это по поводу магазинных пельменей только?
К слову, фарш делаю сама сразу на месяц, и потом расходую, в том числе и на пельмени.
Раньше пельмени были чуть ли не деликатесом, а что произошло сейчас? Это же не сосиска, куда могут запихать все, что угодно. Или сейчас все поголовно живут на покупных?
Почему пельмени стали вдруг вредной едой(если речь не от раздельном питании)?
то праздник бомжа называют
http://eva.ru/topic/77/3367889.htm?messageId=90113810
http://eva.ru/topic/77/3367889.htm?messageId=90114114
Это сейчас читала, но периодически попадается такое
Наверное покупные пельмени имеются в виду, они в основном полное г..но. Домашние лично я очень даже полюбляю. Но я и сосиски ем изредка(просто не особо их люблю).
наверно, вы правы, люди не сами лепят, покупают. Просто я как-то, давно уже, фаршем вроде бы хорошим траванулась, хотя я его практически не брала, однажды мясорубка сломалась, с тех пор вообще все, что из фарша не беру, боюсь. Но даже тогда пельмени сами лепили, пусть и из покупного. Они всегда никакие были, магазинные-то(когда появились - на пробу брала несколько раз, на этом опыт кончился). Не привыкла я, что пельмени можно покупать, наверное поэтому возник вопрос.
Я вот замечала, что после пельменей очень долго остается чувство сытости. Почему-то после макарон с котлетой или по-флотски такого нет, хотя тоже вроде бы мясо+тесто.
Я стараюсь не есть тесто с мясом, а вот самодельные сосиски(я раньше морочилась этим) полезнее пельменей
Ну вот :-) Вредно когда тоннами и часто, а если пару раз в месяц, то и вреда нет :-) Имею ввиду естественно все домашнее. А муж у меня из всего манты обожает больше всего...
А расскажите, как у вас получается регулярно есть домашние пельмени? Я на них сподобливаюсь раз в год, не чаще, потому что это долго и кпд низкий. Какая у вас технология?
У нас это ритуал, делаем только все вместе, и чаще не только семьей, но и друзьями, все делаем вместе и лопаем тое, тогда и быстро и весело и никому не обидно :-)
ну как... фарш готовлю сразу, как покупаем, раз в три-четыре недели по СБ, мелем, в пакеты грамм по 400 упаковываю, тоненьким слоем, так быстрее разморозить. Фарш смешанный, говядина плюс свинина немного. То есть фарш готовый всегда под рукой.
Замесить тесто быстро, два яйца, неполная кружка очень теплой воды . некоторое время жду, чтобы расстоялось(можно на еве посидеть :) ).
Потом раскатываю лепешку большую, стаканом (не граненым, а такие, как для сока, поуже) вырезаю кругляши сразу со всей лепешки. Фарш заранее достаю, чтобы размораживался. Лука перемолотого добавляю(мясорубка автомат-то, быстро это), соль по вкусу, и леплю. Кто сколько ест. Муж - штук по 20-22, но он с хлебом любит. Дочь одна 15, другая 10-12, я штук по 7, не больше, иногда и меньше, по 5, у меня и так кг 8 лишних есть, я 65 вешу при росте в 165, поэтому ем мало всегда. Итого на раз шт по 55 леплю, не так и долго, особенно, если лепить помогают, но и самой не так долго, это не сто штук все-таки. Одну лепешку раскатаю, налеплю(или налепим, но помогают не часто), потом следующую. несколько минут варить и готово.
Раньше колбаску из теста делала, на кусочки ее резала и каждый кусочек катала. Лепешкой быстрее, только привыкнуть раскатывать нужно, когда навык есть - быстро получается.
Если использовать пельменницу, то лепятся они очень бытсро :) Мы обычно лепим вдвоем с сыном, наша норма 300 шт в час.
Вот такая штука вам в помощь :)
так свои пельмени-то вкуснее, не сравнить с магазинными. Простота тут не при чем. Я и так особо не заморачиваюсь.
Это раньше чтобы разное на обед, да на ужин, а сейчас... Картошку тушеную с мясом сделала - и жуйте два раза подряд, а не один, или плов также, если пельмени, то на раз, в другой раз быстро по-флотски макароны, благо соленья есть, капусту тоже квашу зимой, или свежие салаты помидор, огурцов. Куда уж проще.
А магазинные порой в рот не возьмешь.
Я наоборот считаю, что я плохая хозяйка, мало придумываю.
потому что и в те и в другие кладут сою, клетчатку, костную муку, и прочие наполнители-заменители мяса
не ем покупные пельмени никогда
сосиски только в пицце 3-4 раза в год детские, не факт что они лучше обычных
Ну... в покупном хлебе тоже много чего кроме хлеба может быть наложено... Так что или полностью свое хозяйство вдали от цивилизации вести, или выбирать максимально качественные продукты из доступных. Ничего против пельменей и сосисок не имею))
а я люблююююю!!! и пельмени,, и сосиски. а вот ем редко. потому ФИГУУУРА!
Девушки, какие же в Грузии были сосиски! АХ! а хинкали!
Пельмени последний раз ела в Китаки, покупные просто невкусные.Соски могу время от времени. Сама ни пельмени, ни соски.:-) не готовлю.
Что вы из себя дурочку то строите? Единицы делают домашние пельмени . Все остальные либо едят покупные пельмени, либо считают подобный продукт неприемлемым. То же относится и к сосискам. Простите, сосиски при большом желании тоже можно сделать дома и тогда это будет очень даже нормальная еда.
не опускайтесь до оскорблений. Если бы мои близкие знакомые покупали, а не делали сами, хотя бы раз-два в месяц, я бы в курсе была, что все вокруг покупные берут. А так... и ведь не такие уж любительницы готовить, но как-то если едят пельмени, то сами делают, все знают, что покупные, мягко говоря, не очень. Я просто не знаю тех, кто покупные берет (или они просто молчат). То есть это не единицы. Поэтому и удивляюсь, когда вижу, что пишут о пельменях такое.
Кстати, кто покупает и им нравится - их дело, или, может, действительно им везет, и они знают, где хорошие продают, по всякому ведь бывает. Но вот соски домашние - про таких вообще не слышала, чтоб сами делали. Это, наверное, реально единицы.
вовсе не единицы... многие лепят пельмени сами...
покупные пробую иногда в качестве эксперимента... в этом году вот открыла для себя пельмени "китайские" во вкусвилле... прикольненькие такие, иногда можно съесть...
Вообще никого не знаю, кто бы лепил сам. И потом для кого их столько выпускают, разных сортов и производителей. Значит, спрос огромен.
Ага, я просто не ведусь на росказни сказочников. А то вот прям волшебницы - и пашут с утра до вечера, и в доме ни пылинки и с детьми справляются и даже о боже мой пельмени лепят.
Мда, а при чем тут безрукость? Или для того, чтобы слепить пельмень нужно много ума и из нужного-места-растущие-руки? Так вы ошибаетесь. Просто для особо непонятливых -это прежде всего затрата времени, которого у многих попросту нет.
Я не работаю, в доме у меня умеренный свинарник, но пельмени я все же иногда леплю... хотя и лениво, но уж больно они, сцуки, вкусные :-)
Ключевое тут "иногда". Я знаете ли тоже "иногда" могу много чего приготовить - этак раз в году. Но это совершенно не значит, что у вас в морозилке в любой момент найдётся пакетик пельменей на ужин. А ведь речь идёт именно об этом.
+1 из моих знакомых никто не делает домашние пельмени, разве что семья мой тетки в далёёёкой провинции.
А для меня пельмени - это мой домашний бизнес. И вареники.
Но я делаю только из домашнего фарша, тесто делаю из неотбеленной муки.
Персонально на заказ с разной зеленью и специями.
Вареников вообще море вариантов.
Люблю пельмени с красной рыбой по-дальневосточному. Вареники с соленым творогом.
Короче, у меня выбор большой.
И очень часто новые клиенты спрашивают, почему в магазине дешевле. Я даже не объясняю. Идите в магазин и наслаждайтесь дешевым. А у меня обычно покупают для детей. И для детей я делаю вообще из мясо, которое мне приносят заказчики. Потому как дети консервативны.
И для вареников особый сорт картошки идет.
Тут много тонкостей, если заниматься этим. И очень интересно, потому что вариантов масса, и всегда чему-то новенькому меня научат.
Как например вареники с гречкой и творогом. Говорят, это национальное блюдо.
Я домашние для семьи покупаю. Вкусно. Магазинные вообще есть невозможно, причем приемлемых не найдешь даже в дорогом сегменте.
мы всегда только с картошкой, творогом или вишней и делаем. Больше как-то не экспериментировала.
Меня другое удивляет: почему дети так любят пресловутые пельмени и сосиски? У нас дома они бывают крайне редко, только когда совсем нет времени или лень готовить что-то нормальное, но дети приходят в восторг и уплетают и то, и другое за обе щеки :-)
А у меня вопрос в продолжение. Вот вы в детстве любили пельмени с сосисками? Я нет. И из моих знакомых мало кто. В школьные годы сосиски всегда возвращались на ленту нетронутыми. Пельмени для меня вообще в детстве гадость была, особенно тесто. А сейчас дети (и мои тоже) обожают это все. Вкусы что ли у людей меняются... Помню макдональдс открылся, я ребенок была, очередь отстояли, биг-мак купили - гадость гадостью, я оттуда начинку выковырила, булочку пообкусывала. Мои дети макдашную еду любят (да-да, несколько раз в год мы там кормимся)
Я любила пельмени-сосиски всегда. Сосиски в школе съедались 100%, как помню, раздобыть лишнюю было невозможно. Еще очень любила сардельки, нынешние сардельки даже рядом не стояли с теми, из детства. Мак тоже любила всегда, но ела и ем оттуда избирательно.
нет, раньше просто рецептура лучше была, следили за этим. А сейчас делают, чтоб дешевле было, вот и все.
Я помню тот вкус. Не в детстве дело.
А меня вот тоже насчет детей удивляет: мы редко едим сосиски-пельмени, но у старшего это любимая еда почему-то (мелкому пока не даем, 5 лет ему). В школе, говорит, булочка с сосиской в буфетее-самый ценный деликатес, раскупается мгновенно и ему не достается ;-) Вот оно, здоровое питание-воспитание: крутишь им котлетки домашние, варишь рулеты диетические, а им все макароны с сосисками подавай ((
А я любила и то и другое, мама даже из Москвы сосиски привозила килограммами(у нас не помню то ли их не было вообще, то ли были, но дрянь). Пельмени тоже любила, правда лет до 5 почему-то предпочитала только тесто съедать, а фарш выковыривала и оставляла.
моя сосиски не любит, внушила с детства что это плохо
пельмени ток свои
майонез к слову тоже не переваривает и фукает и хорошо это)
да, это загадка детская. я в школе помню даже капусту тушеную под сосиски прекрасно уплетала. а уж сардельки какие были...ммм.. и пельмени были вкусными. так что детей понимаю, почему любят и едят с удовольствием эти пельмени и сосиски.
Какое название топа удивительно-смешное:) конечно нет! Пельмени самолепные-это святое! Мы с мужем делаем их тллько зимой,в большом количестве. Когда можно поднос с самолепными на улицу для заморозки поставить. А потом с капусточкой, да под водочку.... Ммммм....
Сосиски, покупные, это шлак.( хотя,что греха таить, изредка уропребляем). Но вот колбаску в оболочке самим сделать-это да!!! Почти пельмени, но без теста:)