Так пальмовое масло вредно или нет?

копировать

Пардоньте, что тема стара, как телега. Раньше она меня не интересовала, а сейчас вот хочу разобраться. На заправке рядом со мной мужик заправлял цистерну и говорил, что привез пальмовое масло, типа производители заказывают такую гадость, а потом людей кормят. И тут же в магазине услышала разговор - один мужик другому объяснял, что пальмовое масло не вредно, т.к. оно обычное растительное, просто более дешевое.
Киньте чем-нибудь, профессиональным мнением али экспертизой (Малышеву не предлагать).
Спасибо!

копировать

у меня этот автор вызывает доверие
http://snob.ru/profile/23719/blog/85157

копировать

В России вредно

копировать

Статья даже на еве есть:
http://eva.ru/health/channel/10/news24320.htm
меня от продуктов с пальмовым маслом едва заметно подташнивает

копировать

вредно

копировать

Пальмовое масло высокой степени очистки не вредно. Проблема лишь в том, что практически единицы производителей очищают масло до безопасного уровня, поскольку у нас в стране нет четкого регламента, определяющего допустимые примеси в пальмовом масле.
Везут масло в цистернах, где ранее перевозили нефтепродукты. Вот и думайте сами...
Я лично НЕ ПОКУПАЮ и НЕ ЕМ никакие продукты, где в составе есть пальмовое масло или растительный жир.

копировать

ППКС

копировать

А как вы умудряетесь избегнуть продуктов с ним? Оно ж везде.
Кондитерка вся с ним, молочка не без него. Вы не покупаете сыр, молоко, сметану, творог для здоровья? ;-)
Это не реальная жизнь, это квест - у нас нет нормальных продуктов. НЕТ.
Не ест она :-7

копировать

состав не читаете?
как в натуральном йогурте без добавок может быть пальмовое масло? вы где продукты покупаете?

копировать

Главное верить :-7
Покупаю в Окее, Ашане, Перекрестке, Магните - везде одно и то же пальмовое масло и крахмал.

копировать

что вы покупаете? все подряд что ли бросаете в корзину?
я только 1 печенье беру-немецкое
йогурты только натуральные, без добавок, молоко 5 дней хранения (откуда там масло??), масло тивье 82,5 %
только горький шоколад, сыр только импортный в азбуке и стокманне беру

больше и чаще ем рыбу/мясо (свинину не ем)/ овощи и фрукты
где здесь масло пальмовое???
где пальмовое масло? в магазине с потолка падает???

копировать

Ну канееешна в Азбуке вкуса меня тока не видели - я вам чо лакшери и элега? Я - народ.

копировать

а что вы так именно за азбуку вкуса вцепились
в любом магазине есть импортный сыр и хороший
так вам пальмовое масло в потолка в продукты летит?

копировать

На самом деле даже на рынке в натур типа творог суют масло. Я в шоке.потому что с творога капает оно. Сейчас реально трудно есть правильно.

копировать

Не покупаю кондитерку, не ем молочку вообще.

копировать

Так не бывает.
Напишите ваш рацион, пожалуйста.

копировать

Почему не бывает? Молочное я не ем с 3-х лет. В детстве ела молоко/сметану/творог в составе теста, сейчас просто не люблю выпечку, даже хлеб не ем. Еще сыр любила твердый, а сейчас приличного нет.... Из кондитерских изделий люблю только шоколад и торты, ем их не слишком часто. Печенье в принципе не люблю. Люблю яйца, из мяса предпочитаю свинину, овощи, фрукты, крупы (ем почти все), морепродукты (рыбу только соленую), хлебцы, морсы/компоты из ягод и т.д. Рацион разнообразный, вредности тоже люблю (увы).

копировать

В вашем меню отсутствуют каши, омлеты, бутерброды, сырники-творожники, масло наконец!? Это, наверное, похвально. Но это невозможно! Что вы жрете едите на завтрак?

Я ем каши, творог. Сыр я ем нечасто и только заграничный. С нового года был запас на три месяца и усе - теперь только в августе. Но это мои личные тараканы.

копировать

Я не завтракаю никогда, до 12.00 я есть просто не хочу. Каши признаю только на воде и не сладкие. Не ем сливочное масло вообще. Сырники-творожники не люблю, омлеты тоже (предпочитаю яйца всмятку), к бутерам равнодушна последние годы (т.к. нет вкусного сыра и колбасы). А еще я не ем супы и вообще в еде избирательна (но при этом меня легко накормить) :-)

копировать

Такая же была - есть не любила, уходила без завтрака, каши на воде то сё - желчный удалили - теперь ем ;)

копировать

Я люблю есть, даже слишком......эх :-) Я просто утром есть физически не могу - меня мутит от запахов еды, я даже на кухню не захожу. Если очень рано вставать приходится, то тогда чуть раньше аппетит появляется. С ЖКТ все ОК, ттт.

P.S. ЖП удаляют и по другим причинам, а каши на воде уж точно полезнее молочных.

копировать

Ровно то же - уходила не заходя на кухню, даже в школу - мутило от семейных завтраков - яичницы особенно, мужики яйца обожают утром. Моему организму нужна была раскачка.
Теперь я знаю (верю). что камни в желчном образуются от редких приемов пищи.
Каши - да, особенно я лю гречневую.

копировать

А кто сказал что они у меня редкие? Они просто сдвинуты по времени. НО! Я точно знаю что регулярные приемы пищи от камней не спасают, т.к. причин для их появления слишком много.

копировать

Какие причины образования камней вы знаете, ну, кроме умозрительных - типа нарушение обмена вещей. И глазами так - ым

копировать

Как раз нарушение обмена веществ первично (и я имела возможность это наблюдать). Еще есть вариант психосоматики (любопытно и весьма правдоподобно). Вирусы - тот же стафилококк способствует образованию камней в ЖП. Наша современная жизнь - в первую очередь питание (даже не как, а ЧТО едим). И т.д. Недавно слышала что в последние 40 лет каждые 10 лет удваивается кол-во больных с камнями в ЖП.

копировать

Наблюдать? Нарушение обмена веществ??? Каких веществ и каким образом? :-7

копировать

Я тоже утом есть не могла до блевоты и вообще помоему до двух дня не хотелось. Зато вечером))) Сейчас приучила силком завтракать. Теперб хочуууу. В 6 утра встаю бегу хомячу кашу. Стала вообще дробно есть. Схуднула.

копировать

Элементарно:)
Кондитерка только в проверенных кондитерских и очень редко. Пеку сама:) не использую даже всеми любимое готовое слоеное тесто.
Конфеты и сладости только импортные, определенных производителей и очень редко. Из наших только пастила, зефир и помадка, вроде бы жиров растительных в составе замечено не было.
Молочные продукты употребляем очень много, читаю состав, покупаю только то, что внушает доверие и устраивает по вкусу. Творог могу сама сделать, если нет свежего в магазине.
Хлеб печем сами, либо в проверенных пекарнях.
Сейчас в Краснодарском крае отдыхаю, захожу в Магнит, к чаю купить вообще нечего - спрошные растительные жиры в составе. Молочные продукты хорошие - "Коровка из Кореновки", состав натуральный даже в мороженом. Творог прекрасный, сметана, йогурты.

копировать

Если вам известны продукты, в которых нет пальмового масла, напишите пожалуйста.

копировать

Я думаю те, где вообще масло не нужно :)

копировать

Как жить баб Шур? :-7

копировать

Я покупаю творог 0%, выпечку делаю на хорошем сливочном.

копировать

Такого творога не бывает. Или это не творог.

копировать

Тульский, сухой.

копировать

н-да
бывает, смените список магазинов

копировать

Мож мне планету сменить?

копировать

Смени.

копировать

Не поняла, а за анонимность теперь монеты снимают? Я - автор. Спасибо за ответы.
Короче, если в составе натуральное пальмовое масло, то это не вредно, а если растительный жир и др, то лучше не надо - так?

копировать

Снимают. Если продукт российский, то лучше с таким составом не покупать.

копировать

Не бывает искусственного пальмового масла. И , к слову, в России любят преувеличивать вред или пользу того или иного продукта ))

копировать

да:)