Рисовая "ведьминская" каша

копировать

Рисовая "ведьминская" каша

Рецепт этой каши нам рассказал доктор Бао (врач одного из пекинских центров традиционной китайской медицины). Мы обратились к традиционной китайской медицине с просьбой помочь нам с зачатием и вынашиванием ребенка, поскольку западная ("наша") медицина только разводила руками. И вот, помимо многочисленных отваров и процедур, нам был предложен данный рецепт.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25522.htm

копировать

по прочтении и после эмоции переполняют :)
самый главный вопрос - поздравлять уже можно?

копировать

Пока еще рано. Но пинается вовсю))))

копировать

за это счастье следовало побороться :)
очень рада за Вас.

ттт чтоб все было хорошо! *зажала все свои кулачки* ;)

копировать

Пасип)))))))

копировать

эээээ.
где это все взять
ну и с трудом это кашей назвать можно... похлебкой да... но кашей....

копировать

В аптеке с народными средствами, семена лотоса, грибы, ямс и корень лили - вполне вероятно, можно найти в уголках азиатской кухни, потому что это все широко используется в разнообразных традиционных блюдах)
Из "необязательных, но желательных" ингредиентов - дрожжи, а все остальное должно быть в аптеке, ибо наша медицина тоже подобные корешки знает.

копировать

Вы после родов этот топ перечитайте, ладно? Может увидите его другими глазами :))))

копировать

Ну, беременность не убивает способность видеть, равно как и думать.
Сложности с ингредиентами? Прекрасно понимаю. Но многие люди, сидящие на Еве путешествуют, а купить все это в Китае-Таиланде-Корее-Японии не так и сложно.
Кашка получается вкусная.
Поэтому желающие вполне могут озаботиться все необходимым.
Для остальных, думаю, этот пост вполне может читаться, как "экзотика" или "их нравы" и не иметь практического применения. Мне было бы, например, интересно прочитать рецепты, отличные от "паста с помидорами")

копировать

Я предпочитаю экзотику пробовать в стране ее приготовления. Дома никогда не буду возиться, а тем более искать разные ингредиенты :)

копировать

Ну, согласитесь, кроме вас на форуме сидят люди из других стран, для которых это - не совсем уж экзотика))
И им рецепт может понравиться)

копировать

Соглашаюсь :)

копировать

из каких- других ?))
такое у нас продают тока в крупных городах, в магазах азиатских. часто туда просто брезгливо заходить, не то что чета там покупать ))
ну, и.. экзотику надобно пробЫвать на месте )) сам никогда не соорудишь блюдо так )))
это как борщ поручить готовить голым жителям амазонки )

копировать

Ну, я, например, из Китая)) Знаю, что на Еве из Китая я не одинока) Так что уже больше одного)

А борщ мы китайцев пробовали учить - не едят, говорят "не вкусно")))))))))

копировать

Думаете, у всех проблемы с зачатием?

копировать

Надеюсь, что нет. Но у многих проблемы с изношенностью организма, ранним климаксом, упадком сил. И эта кашка помогает в том числе)

копировать

Главное верить :)

копировать

как и во все остальное)

копировать

Не, это просто ещё одно доказательство, что рожать нужно вовремя, а не заниматься идиотизмом в виде следования подобным рецептам в связи "с изношенностью организма". Дурдом.

копировать

те, кто в китае- могут и откюшать сие где у проф. поваров )) али знакомы с блюдом, им не надобно ))

копировать

Могут откушать и у профессиональных)
Но это - домашнее блюдо (вроде нашей дареной картошки или гречки гарниром). Такое можно откушать и в ресторане, но скорее в ресторан пойдешь откушать что-то иное)

копировать

Это у кого как...

копировать

а где купить рис?

копировать

тоже недопонимаю )))

копировать

А у меня мёда не оказалось- уже не так вкусно выйдет, да? :)

копировать

Тоись вываркой из ослиной шкуры вы уже запаслись? :)

копировать

Предполагается, что все остальное у всех дома уже есть :)

копировать

а на мед у тебя аллергия и ты дома его не держишь? )))

копировать

Ну типа того :)

копировать

Очень полезная каша для тех кто на диете. Пока приготовишь уже и аппетит пропадет.

копировать

Точно :-) ...

у меня аппетит пропал только на стадии чтения ингридиентов :-).

копировать

из всех перечисленных ингредиентов у меня есть только вода :-7
п.с.
чего-то нехватает в вашей каше.... например, лапок жабы пойманной на закате или жопок кузнечиков :-))

копировать

кстати, что лапки жабы, что жопки кузнечиков, очень вкусны)))))))

копировать

рада за вас. и за ценную инфу )))

копировать

Легких Вам родов и в срок ;))))
А топ потом перечитайте таки :)

копировать

пасиб) Перечитаю, нивапрос)

копировать

Вам надо бизнес наладить - продавать комплект ингредиентов для
этой каши. Купил сразу всё вместе комплектом и сварил. Я думаю, желающие бы нашлись точно.

копировать

Кстати за серебряные ушки у нас с мужем тоже борьба всегда идет:-)

копировать

У меня муж их не любит - поэтому я их кромсаю. А я - очень))) Особенно в салатах)

копировать

Чет заморочено. Гораздо проще заварить боровую матку и красную щетку)))

копировать

И где все это брать? Издеваетесь?

копировать

Ваш рецепт напомнил мне топ про мясо льва))

копировать

гыыыыыыыы )))))

копировать

:-D

копировать

Не только вам :) Простим автора, все-таки она в особом положении :)

копировать

Рецепт писался на конкурс, в котором ни полслова не было сказано о том, что ингредиенты должны быть исключительно картошкой и морковкой.
Для нас это - разновидность завтрака)

копировать

Так для вас это привычный завтрак или способ забеременеть? Ну и каша у вас в голове :) Грибная. :)

копировать

Чуть ниже я написала, что эта кашка - это традиционное китайское блюда. Нам его посоветовали, как один из составляющих лечение элементов. НЕ самый главный. Сама кашка очень уважаема среди китайцев, потому что имеет широкий спектр организмо-благоприятного действия.

копировать

Да, главное, что помогло!

копировать

Да главное здоровенького родить, а то после таких экспериментов мало ли что. Я бы побоялась в беременном состоянии всякую херню жрать. А то мало ли какую неведому зверушку родите. Легких вам родов. :) Извините, автор, но это честно. (думаю многие подумали также).

копировать

Честно говоря, после того, как западная медицина 7 лет любила наши мозги на предмет того, что все у нас в порядке, только надо ждать, а тибетские травы (та еще мерзость, поверьте на слово. Я познала все оттенки горького вкуса, включая горьки-жирный) за 100 дней решили проблему нашей фертильности, к подобным вещам я отношусь с гораздо меньшим скепсисом, чем до того)))
Опять же, в рецепте нет ничего вредного. Разве что, если переборщить с концентрация отвара, заодно решиться проблема запоров))
Да, и живя долгое время в Азии по иному начинаешь относиться к понятию "съедобно")))))) Что поймал на улице - то и обед)

копировать

Главное- сработало :) И верить, что именно это помогло :)

копировать

Главное - сработало, угу.
На самом деле я очень большой материалист и к тибетцам пошла уже как к последней инстанции, но когда видишь (чувствуешь), как меняется твое тело в процессе лечения (а эти изменения прослеживаются даже такой фомой неверующей, как я, потому что выражаются во вполне конкретных проявлениях организма), начинаешь к "травкам" и прочим "кузнечикам" относиться по другому)
Но это дело такое - пока человек самолично не сталкивается, до тех пор все это остается на уровне баек)

копировать

То, что травки могут быть сильнее и лучше традиционных лекарств, давно известно и мистического в этом нет. Просто ваш рецепт скорее для "хочушек "логичнее разместить, чем в рецептах :) Тем более, неизвестны другие побочные эффекты действия ингридиентов, все таки это непривычная для наших организмов кухня.
Все ИМХО, конечно.

копировать

Думаю, в "хочушках" ему делать, определенно нечего. Потому что кашка эта была лишь одним из многих этапов в цепи (вместе с массажем, иглоукалыванием, травяными ваннами и - главное - травой).
Кашка благотворно влияет на организм и очень хорошо его чистит (а счет чистки внутренних органов, а не кишечника, что предлагают обычные чистки) и "омолаживает" - за счет все той же чистки организма (лимфа и кровь начинают бегать по нему гораздо резвее, насыщают силой и убирают ненужные "застои", что хорошо) . Такую кашку в Китае едят обычно люди пожилого возраста, поскольку она поддерживает иммунитет, придает силы и для пожилых китайцев она на самом деле традиционна.
Но основным для зачатия все же была не кашка или травяные ванные, а направленное лечение, в котором уже подбирались травы конкретно под меня и под мои проблемы. Поэтому вводить в заблуждение девочек не стоит - не в одной кашке дело)
А кашка - это (по сути) традиционное китайское блюдо.
Все ингредиенты так же используются тут для готовки блюд - поэтому они есть на кухне у любой китайской бабушки. Молодежь, конечно, сейчас стремиться быть "цивилизованной" и отходит семимильными шагами от традиционной китайской кухни, предпочитая адаптированную или европейскую. Но бабульки этот рецепт знают и любят)

копировать

А нельзя было привести этот рецепт без подробностей вашей половой жизни и ваших проблем? И пометить, что для конкурса? А то ерунда какая-то вышла.

копировать

Можно было бы. Но я привела так, как рассказывала)

копировать

Кому вы это рассказывали?

копировать

Тем, кто прочитает рецепт.
Эта кашка появилась в моей жизни не просто так, от желания испробовать экзотику и лично мне её порекомендовали, как полезное для организма варево. Собственно, поэтому я и сочла нужным упомянуть нюансы.

копировать

сохраните себе топ и перечитайте себя лет через 5))))))

копировать

я б такое ни в жисть не стала кЮшать, будучи на сносях. там малознакомые грибы, какие-то травы. передозировка может быть опасной.

копировать

Будем терпимее :)))) Может у человека ситуация, когда поверишь уже во все :)

копировать

а мы , че, нетерпимые ?)) оченно даже )
ну, кто-то верит в левую ногу, чОрного кошака, три раза хлопнуть по выключателю, кто-то в кашки , мазьки, припарки и стояние на голове ))
( все , канеш, пользительно ) но.. вот зря вы посоветовали пойти с таким рецептом к хочушкам )) мало ли.. налопается кто грибочков ..

копировать

Это не я советовала, чур меня, чур :)

копировать

Отличный рецепт , простейшие ингредиенты. Обязательно приготовлю сегодня :)

копировать

Автор, а вы сами-то как думаете- сколько человек повторит ваш рецепт? Или хотя бы дочитает до конца? :)

копировать

Глядя фотографии с Галапагосов, сколько человек посетит острова? Думаю, если кто-то увидел, как выглядит тот или иной ингредиент ничего плохого в этом не будет. Даже если оно будет "просто картинки")
А все вместе получается съедобно и вкусно)

копировать

Острова посетит намного больше человек, чем прочтет ваш рецепт до конца. Поверьте :)

копировать

Я не огорчена) Люди, кому интересно - дочитают. Кому нет - закроют. Все, как и со всем остальным)

копировать

Думаю, самый действенный компонент тут- кусочек ямса, длиной 15 см и диаметром 3 см. :))))))

копировать

нет, надо где-то найти осла для начала...))))))))

копировать

Рецепт заставляет по-доброму улыбаться )) Легких Вам родов!

копировать

Пасиб) Собственно, на улыбку и было рассчитано)

копировать

Не знаю как рецепт, но мне очень понравилось ЧЮ автора. Видать, каша и тут помогает, вместе с травками. Очень рекомендовала бы ее некоторым, от застоя лишней желчи!
Вам, автор, легких родов и здоровья обоим (или обеим)!:-)

копировать

Спасибо большое) И вам всего хорошего))

копировать

Интересный рецепт. Автору спасибо!

копировать

Пожалуйста)

копировать

Ни у кого листьев лотоса нет в излишках? А то у меня "ци" течет не туда :)

копировать

А у меня тоже траблы... Зизифус то я нашла, завалялся, а вот ослиной шкуры нет(((( (шкура в рецепте принципиальна).

копировать

Ради 300 монет такую фигню написать...

копировать

А чтож, диссертацию ради 300 монет писать, чтоль?

копировать

некоторые ингредиенты содержат аналоги женских эстрогенов (ямс например)..ничего? не страшно?

копировать

нет, не страшно)