Рисовая "ведьминская" каша
Рисовая "ведьминская" каша
Рецепт этой каши нам рассказал доктор Бао (врач одного из пекинских центров традиционной китайской медицины). Мы обратились к традиционной китайской медицине с просьбой помочь нам с зачатием и вынашиванием ребенка, поскольку западная ("наша") медицина только разводила руками. И вот, помимо многочисленных отваров и процедур, нам был предложен данный рецепт.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25522.htm
за это счастье следовало побороться :)
очень рада за Вас.
ттт чтоб все было хорошо! *зажала все свои кулачки* ;)
В аптеке с народными средствами, семена лотоса, грибы, ямс и корень лили - вполне вероятно, можно найти в уголках азиатской кухни, потому что это все широко используется в разнообразных традиционных блюдах)
Из "необязательных, но желательных" ингредиентов - дрожжи, а все остальное должно быть в аптеке, ибо наша медицина тоже подобные корешки знает.
Ну, беременность не убивает способность видеть, равно как и думать.
Сложности с ингредиентами? Прекрасно понимаю. Но многие люди, сидящие на Еве путешествуют, а купить все это в Китае-Таиланде-Корее-Японии не так и сложно.
Кашка получается вкусная.
Поэтому желающие вполне могут озаботиться все необходимым.
Для остальных, думаю, этот пост вполне может читаться, как "экзотика" или "их нравы" и не иметь практического применения. Мне было бы, например, интересно прочитать рецепты, отличные от "паста с помидорами")
Я предпочитаю экзотику пробовать в стране ее приготовления. Дома никогда не буду возиться, а тем более искать разные ингредиенты :)
Ну, согласитесь, кроме вас на форуме сидят люди из других стран, для которых это - не совсем уж экзотика))
И им рецепт может понравиться)
из каких- других ?))
такое у нас продают тока в крупных городах, в магазах азиатских. часто туда просто брезгливо заходить, не то что чета там покупать ))
ну, и.. экзотику надобно пробЫвать на месте )) сам никогда не соорудишь блюдо так )))
это как борщ поручить готовить голым жителям амазонки )
Ну, я, например, из Китая)) Знаю, что на Еве из Китая я не одинока) Так что уже больше одного)
А борщ мы китайцев пробовали учить - не едят, говорят "не вкусно")))))))))
Не, это просто ещё одно доказательство, что рожать нужно вовремя, а не заниматься идиотизмом в виде следования подобным рецептам в связи "с изношенностью организма". Дурдом.
Вам надо бизнес наладить - продавать комплект ингредиентов для
этой каши. Купил сразу всё вместе комплектом и сварил. Я думаю, желающие бы нашлись точно.
Рецепт писался на конкурс, в котором ни полслова не было сказано о том, что ингредиенты должны быть исключительно картошкой и морковкой.
Для нас это - разновидность завтрака)
Так для вас это привычный завтрак или способ забеременеть? Ну и каша у вас в голове :) Грибная. :)
Да главное здоровенького родить, а то после таких экспериментов мало ли что. Я бы побоялась в беременном состоянии всякую херню жрать. А то мало ли какую неведому зверушку родите. Легких вам родов. :) Извините, автор, но это честно. (думаю многие подумали также).
Честно говоря, после того, как западная медицина 7 лет любила наши мозги на предмет того, что все у нас в порядке, только надо ждать, а тибетские травы (та еще мерзость, поверьте на слово. Я познала все оттенки горького вкуса, включая горьки-жирный) за 100 дней решили проблему нашей фертильности, к подобным вещам я отношусь с гораздо меньшим скепсисом, чем до того)))
Опять же, в рецепте нет ничего вредного. Разве что, если переборщить с концентрация отвара, заодно решиться проблема запоров))
Да, и живя долгое время в Азии по иному начинаешь относиться к понятию "съедобно")))))) Что поймал на улице - то и обед)
Главное - сработало, угу.
На самом деле я очень большой материалист и к тибетцам пошла уже как к последней инстанции, но когда видишь (чувствуешь), как меняется твое тело в процессе лечения (а эти изменения прослеживаются даже такой фомой неверующей, как я, потому что выражаются во вполне конкретных проявлениях организма), начинаешь к "травкам" и прочим "кузнечикам" относиться по другому)
Но это дело такое - пока человек самолично не сталкивается, до тех пор все это остается на уровне баек)
То, что травки могут быть сильнее и лучше традиционных лекарств, давно известно и мистического в этом нет. Просто ваш рецепт скорее для "хочушек "логичнее разместить, чем в рецептах :) Тем более, неизвестны другие побочные эффекты действия ингридиентов, все таки это непривычная для наших организмов кухня.
Все ИМХО, конечно.
Думаю, в "хочушках" ему делать, определенно нечего. Потому что кашка эта была лишь одним из многих этапов в цепи (вместе с массажем, иглоукалыванием, травяными ваннами и - главное - травой).
Кашка благотворно влияет на организм и очень хорошо его чистит (а счет чистки внутренних органов, а не кишечника, что предлагают обычные чистки) и "омолаживает" - за счет все той же чистки организма (лимфа и кровь начинают бегать по нему гораздо резвее, насыщают силой и убирают ненужные "застои", что хорошо) . Такую кашку в Китае едят обычно люди пожилого возраста, поскольку она поддерживает иммунитет, придает силы и для пожилых китайцев она на самом деле традиционна.
Но основным для зачатия все же была не кашка или травяные ванные, а направленное лечение, в котором уже подбирались травы конкретно под меня и под мои проблемы. Поэтому вводить в заблуждение девочек не стоит - не в одной кашке дело)
А кашка - это (по сути) традиционное китайское блюдо.
Все ингредиенты так же используются тут для готовки блюд - поэтому они есть на кухне у любой китайской бабушки. Молодежь, конечно, сейчас стремиться быть "цивилизованной" и отходит семимильными шагами от традиционной китайской кухни, предпочитая адаптированную или европейскую. Но бабульки этот рецепт знают и любят)
Тем, кто прочитает рецепт.
Эта кашка появилась в моей жизни не просто так, от желания испробовать экзотику и лично мне её порекомендовали, как полезное для организма варево. Собственно, поэтому я и сочла нужным упомянуть нюансы.
я б такое ни в жисть не стала кЮшать, будучи на сносях. там малознакомые грибы, какие-то травы. передозировка может быть опасной.
а мы , че, нетерпимые ?)) оченно даже )
ну, кто-то верит в левую ногу, чОрного кошака, три раза хлопнуть по выключателю, кто-то в кашки , мазьки, припарки и стояние на голове ))
( все , канеш, пользительно ) но.. вот зря вы посоветовали пойти с таким рецептом к хочушкам )) мало ли.. налопается кто грибочков ..
Автор, а вы сами-то как думаете- сколько человек повторит ваш рецепт? Или хотя бы дочитает до конца? :)
Глядя фотографии с Галапагосов, сколько человек посетит острова? Думаю, если кто-то увидел, как выглядит тот или иной ингредиент ничего плохого в этом не будет. Даже если оно будет "просто картинки")
А все вместе получается съедобно и вкусно)
Не знаю как рецепт, но мне очень понравилось ЧЮ автора. Видать, каша и тут помогает, вместе с травками. Очень рекомендовала бы ее некоторым, от застоя лишней желчи!
Вам, автор, легких родов и здоровья обоим (или обеим)!:-)