Заморозить кефир
Появился значительный избыток. Главные питухи отбыли на дачу, переработать в блинах быстро не получится. Отдать некому. Вылить как-то жалко. Прищла мысль заморозить, но сомневаюсь, что получу после разморозки.
Как интересно, не знала :) А скажите, творог получается какой - зернистый, или густой (из него можно, допустим, сырники сделать)?
он не получится прямо зернистый.
вообще он больше кремообразный. я тогда не ставила целью посуше делать. если дольше дать "отвесеться", то будет посуше )
А мы так мороженое делали, только из йогурта. Вполне съедобно выходило. Морозили сразу в порционных стаканчиках с палочкой.
Я б кефир с ягодами в блендер и в морозилку...хм, интересно, с бананом получится, или потемнеет...
Творог сделайте. Его уже потом морозить можно.
Есть способы переделки даже и в мороженое (наподобие растишки, только так вкусно не получится, наверное). Ну и еще более экзотические :)
Т.е. просто бутылку или коробку с кефиром положить в морозилку, а через сутки разморозить?
Бред это вылить в унитаз несколько литров нормального кефира. http://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/vtoryie-blyuda/zamorozhennyiy-kefir/
А "дожили" это когда ума нет, руки под х-р заточены или лень раньше родилась. Ротшильды и Абрамовичи на Еве не тусят.
"рОскошные" 5 литров кефира благополучно заморожены. Аноним, не переживайте так за меня, я не обнищаю, если подарю этот кефир вам даже с доплатой..:-) А вылить его в унитаз, чтобы пальцы растопырить...
зачем? можно не замораживать, пусть постоит -можно оладьи какие-нибудь сделать, но выливать зачем? это же не испорченная еда
но не морозить же кефир! реально мозг у автора отсутствует+ еще умудрилась тему на еве запостить)
ппц
некоторые специально кефир замораживают, чтобы сделать творог, это один из способов получения творога в домашних условиях.
Потом отпишитесь, пожалуйста, что получилось. Послушаю, и если вкусно, пойду свежего кефира куплю, заморожу.
вкусно получается! я часто делаю, получается как детский творожок типа "Агуша" http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
Я Вам больше скажу - для того, чтобы получить творог из кефира, его и замораживать не надо. Достаточно нагреть в кастрюле градусов до 60-70, и, как только свернется, откинуть на сито и дать стечь. Творог получается очень нежный, я такой люблю использовать как начинку для блинчиков.