Заморозить кефир

копировать

Появился значительный избыток. Главные питухи отбыли на дачу, переработать в блинах быстро не получится. Отдать некому. Вылить как-то жалко. Прищла мысль заморозить, но сомневаюсь, что получу после разморозки.

копировать

Творог получите, вкусный кстати :)

копировать

+100 спецом многие так творог домашний готовят

копировать

Как , напишите плз

копировать

ничоси! век живи - век учись! для меня открытие по поводу творога из заморозки кефира )))

копировать

Да. получится творог
просто процедить надо будет после разморозки.

копировать

Как интересно, не знала :) А скажите, творог получается какой - зернистый, или густой (из него можно, допустим, сырники сделать)?

копировать

он не получится прямо зернистый.
вообще он больше кремообразный. я тогда не ставила целью посуше делать. если дольше дать "отвесеться", то будет посуше )

копировать

Спасибо, попробую!

копировать

Я так творог делала,нежный получается,только после надо кусок кефира положить на марлю.

копировать

и молоко впрок можно заморозить,но оно так молоком и останется

копировать

Лучше сделайте творог. Кефир та разморозить сможете только он качества свои потеряет.

копировать

А мы так мороженое делали, только из йогурта. Вполне съедобно выходило. Морозили сразу в порционных стаканчиках с палочкой.
Я б кефир с ягодами в блендер и в морозилку...хм, интересно, с бананом получится, или потемнеет...

копировать

Творог сделайте. Его уже потом морозить можно.
Есть способы переделки даже и в мороженое (наподобие растишки, только так вкусно не получится, наверное). Ну и еще более экзотические :)

копировать

Т.е. просто бутылку или коробку с кефиром положить в морозилку, а через сутки разморозить?

копировать

да)

копировать

бутылка лопнет

копировать

Молоко часто замораживаю в "родных" пластиковых бутылках. Не лопаются, только вздуваются на донышке.

копировать

Я про стекло!

копировать

какой же бред
в унитаз слейте
дожили

копировать

Че сразу в унитаз? Он же не скис. Ейдеть некуда. Умные кругом. Богатые.

копировать

Бред это вылить в унитаз несколько литров нормального кефира. http://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/vtoryie-blyuda/zamorozhennyiy-kefir/
А "дожили" это когда ума нет, руки под х-р заточены или лень раньше родилась. Ротшильды и Абрамовичи на Еве не тусят.

копировать

ну если для вас пачка кефира роскошь, пардон
нищие вроде тоже как не тусят на еве

копировать

"рОскошные" 5 литров кефира благополучно заморожены. Аноним, не переживайте так за меня, я не обнищаю, если подарю этот кефир вам даже с доплатой..:-) А вылить его в унитаз, чтобы пальцы растопырить...

копировать

зачем? можно не замораживать, пусть постоит -можно оладьи какие-нибудь сделать, но выливать зачем? это же не испорченная еда

копировать

но не морозить же кефир! реально мозг у автора отсутствует+ еще умудрилась тему на еве запостить)
ппц

копировать

некоторые специально кефир замораживают, чтобы сделать творог, это один из способов получения творога в домашних условиях.

копировать

Девочки, спасибо всем за советы, если творог понравится, буду морозить специально

копировать

Потом отпишитесь, пожалуйста, что получилось. Послушаю, и если вкусно, пойду свежего кефира куплю, заморожу.

копировать

вкусно получается! я часто делаю, получается как детский творожок типа "Агуша" http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog

копировать

Я Вам больше скажу - для того, чтобы получить творог из кефира, его и замораживать не надо. Достаточно нагреть в кастрюле градусов до 60-70, и, как только свернется, откинуть на сито и дать стечь. Творог получается очень нежный, я такой люблю использовать как начинку для блинчиков.

копировать

Автор, как там творог?

копировать

Из замороженной ряженки сделала - вкусно очень. Из кефира пока не пробовала, но собираюсь.

копировать

и из кефира получился тоже отличный

копировать

.

копировать

А сколько творога из литра замороженного кефира выходит?

копировать

очень мало получается.

копировать

грамм 200 из литра кефира