Зеленая кожура грецкого ореха

копировать

Прочитала что можно делать настойку на зеленой кожуре грецкого ореха и использовать её при многих болезнях. А если пожевать её, будет ли это так же полезно и не опасно ли. Мне первый раз попался зеленый грецкий орех в руки. Запах очень резкий и специфический. Не могу описать. А вкус вообще пугающий, как будто йоду выпила. Прочла что его кожура очень богата йодом и крайне богата витамином С. У меня как раз сейчас болит горло. Вот думаю как его лучше применить, раз попало такое добро в руки. Может у кого есть опыт и знания которыми могли поделится. Спасибо.

копировать

вот как раз приготовленное и не будет действенно никак,т.к. йод летуч, а вит С сложно сохранить в принципе.
поэтому залейте холодной водой раздавленные камнем/молотком зеленые орехи на 3-4 часа. и полоскайте горло 5-8 раз в сутки и после полоскания не пить/не есть час. получается, что в литровую банку надо 6 орехов. залить и накрыть полотенцем. на ночь оставлять не надо, можете пожечь слизистую. делайте такой настой рано утром и полоскайте весь день. вечером орехи и оставшуюся жидкость в утиль.
выздоравливайте!