Чурчхела

копировать

Чурчхела

Чурчхела — это вкусное лакомство, которое готовится из сиропа на основе виноградного сока и нанизанных на нитку орехов.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25550.htm

копировать

Обожаю с грецким орехом, дочь в обще в восторге

копировать

мне все какие-то невкусные попадаются...

копировать

Обожаю чурчхелу!где бы вкусную купить? Может кто сдаст пароли и явки?

копировать

Если в Москве - то попробуйте в ТЦ Аркадия на Новокузнецкой. В ресторанном дворике есть "уголок" восточных сладостей. Там очень большой выбор чурчхел.

копировать

У нас в доме армянский магазин - продают очень вкусную, самую разную. Это на Соколе

копировать

Мария, а где там армянский магазин? Там где Мясницкий ряд или где то еще?

копировать

Новопесчаная, 14 - дом, который напротив фонтана. Это тот армянский магазин, что переехал с улицы Алабяна. В помещении круглосуточного магазина, прилавок Мясницкого ряда тоже имеется.

копировать

Спасибо, зайду, сын ее очень любит.

копировать

Попробуйте Вкусвилл. Продукт новый, как правло, хороший первое время.

копировать

про первое время верно заметили! недавно купила сыр Российский - горькое нечто пластилиновое ((( до этого покупала иногда - простой, но неплохой сыр был.

копировать

Это Вы еще запеканку их не пробовали нынешнюю... Такааааая гадка замазка.... Откусила и выплюнула.
Много что испортилось. Покупаю ирис с кешью иногда, детские творожки с яблоком, да сметану 15%. И все...

копировать

запеканку не покупала, а вот сметану дочь очень уважает - если и ее испортят... как страшно жить то!!! ))))

копировать

Козельская хорошая. Я даже ее чаще беру.

копировать

посмотрю такую, спасибо ))

копировать

Делайте сами, я с сыном делала, потом в школу носили, получилось нормально, так как нужно.
Рецепт нашла на ютубе.

копировать

Я сейчас на наших морях... она на завтрак, обед и ужин .....только крепит от орехов.....

копировать

интересно, подойдет сироп только виноградный ? а то мне некуда деть красную смородину..

копировать

подойдет и смородина, пектина и в ней маловато, но с агар-агаром всё получится ;)

копировать

Какой угодно. Хоть яблоки, хоть груши, хоть шелковица. У меня свекровь летом в деревню уезжает и из всего делает. Деревня 20 км от Грузии, в Турции.
и не обязательно орехи. Можно на солнце.на марле сироп высушивать, посыпать кунжутными семячками или любыми орехами, скрутить рулетом. Нарезать порционно, очень эффектно к чаю и полезно.

копировать

ой, а как это- на марле ??
пасиб за идею !
я никак не дойду до закупки ореxов, мариную ту смородину который день )) решилась уже просто сделать типа таких лент, в духовке. но с кунжутом или орехами - интереснее. орехи есть, но мелкие. как раз для такого.

копировать

Ну, сироп вываривают до состояния тягучести, а потом на много слоев марли или тряпку размазывают тонким слоем, он на солнце посыхает, потом это дело скручивают. Это всякие национальные, деревенские рецепты. Чтобы на всю зиму витаминов хватило. Это хоть и Турция, но на Кавказе, зимой снег метром глубиной и морозы.
Вот видео нашла, как из винограда делают. Но там совсем другие турки, прям Анатолия -Анатолия. www.youtube.com/watch?v=ALhppHDCjjk
А вот из яблок, как дома сделать. Из смородины черной тоже , думаю, можно. http://herrenk.com/sdetay.asp?did=1993

копировать

пасиб большое ! попробую .

копировать

Пробовала в Сочи, давно еще. Не впечатлило.

копировать

Не с первого раза. Как оливки. Распробовать надо. Ну, и неудачные варианты тоже бывают.

копировать

Оливки тоже не особо люблю.

копировать

Вот! Вы просто рано бросаете пробовать!

копировать

меня лет 10 назад угощала девочка-армянка,ее бабушка сделала,было очень вкусно!

копировать

Обожаю чурчхелу! Всей семьей обычно хомячим.

копировать

Там есть одна хитрость. Нужен не только виноградный сироп но специальная съедобная земля.

копировать

земля?

копировать

Врете, там для загущения используется крахмал, никакой земли.

копировать

У вас что-то с головой. Может земля съедобная злую шутку сыграла?

копировать

Раньше невкусная была, точнее безвкусная.
Сейчас недавно попробовала - очень понравилась. Там слой тянучки был тооолстеньким, сладким и ароматным! А орехи очень хрустящими.

копировать

Я первый раз пробовала ее очень давно, и даже откусить не смогла, чуть зубы не сломала, после этого всегда проходила мимо этой "вкусняшки", но видимо мне такая бяка попалась тогда. Недавно на Кипре попробовала вновь, и не поверила, что это чурчхела, мягкая и вкусная.

копировать

во-во у меня те же впечатления.
не знаю чьего производства она в детстве продавалась, но она была гадкой!

копировать

хм.. а мне всегда казалось, что и у вас в стране ее тоже делают :mda ну пастил\у накрайняк.. гугл не открывала.

копировать

может и делали и орехов и виноградного сока у нас полно.
В детстве помню на рынке связками висела эта чурчхела, сейчас такого нет.

копировать

С мукой - фууууу, гадость. Дома она делается на много сложнее и дольше, чем написано в рецепте. Ее несколько раз макают в сироп и сушат. За 1-2 макания будет фигня. Только вернулись с юга, напоролись 1 раз на такую гадость, потом ходила, каждую разглядывала со всех сторон, пока не нашли продавца вкусной чурчхелы.