Садовая земляника.

копировать

Много садовой земляники. В свежем виде потребит все не можем. Варенье едим мало, поэтому в чистом виде земляничного по потребности сварили. Морозить не вариант. Возник вопрос: может еще с чем попробовать варенья, компоты ....(крыжовник, смородина, малина...)? Что посоветуете?

копировать

1. вы не пробовали морозить перетертую? с сахаром или стевией? она когда разморозится как свежая тертая.
2. компот и с ней в чистом виде хорош, с черной смородиной потеряется. с красной можно.

копировать

варят варенья купажом с малиной, со смородиной красной. но лучше всего заморозить. перетрусив 1:10 с сахаром. можете примять вилкой для плотности. компоты конервированные вообще не пью, но знаю, что земляника дает мутноватость компота, ягоду надо консервировать в компоте тщательно.

копировать

спасибо попробуем с малиной сварить.

копировать

малина перебьет нежный вкус земляники, как мне кажется. Лучше все же с сахаром и заморозить.

копировать

Преднамерено игнорировала про заморозку.....В первом посте указала- не вариант. Все равно то да по тому. Ну вы хоть почитайте, прежде чем отвечать...Извините, но уже не выдержала.

копировать

Может не надо так нервничать, если за советами обращаетесь?

копировать

Ну ваше "Морозить - не вариант" все-таки читается больше как морозить ягоды целиком без обработки, вот вам и предложили вариант заморозить, протерев с сахаром.
И не проще сразу спокойно ответить на пост про заморозку, чем "преднамеренно проигнорировать" и потом "не выдержать"? Если и не проще, то однозначно вежливее.

копировать

спокойствие, только спокойствие! не написано у Вас про заморозку протертых ягод с сахаром. Не только я поняла про заморозку ЦЕЛЫХ ягод. Вы изначально поточнее формулируйте текст, тогда и советы будут по существу. ;)

копировать

Продайте или птичкам оставьте раз варенье не едите, морозить не хотите, перетертая вам не нужна...Предложу пироги печь-скажете, что вредно. Настойку земляничную-скажете не пью...Страшновато вам советовать что-то если вы нервничаете, когда люди помочь хотят))

копировать

Даже интересно стало, сколько же этой земляники, что съесть не можете? В килограммах:-) И второй вопрос. Зачем сажали, если не едите?

копировать

я в компот ее добавляю к крыжовнику или красной смородине. аромат дает замечательный. перетертая с сахаром земляника, свежая или замороженная - все равно,
имеет неприглядный сероватый цвет