Испортила суп, выручайте
Варила сегодня борщ, как обычно начала тушить отдельно свеклу и хлопанула в нее уксуса больше, чем обычно. Суп теперь кислит. Что можно сделать?
Рис опустите либо мешочек марлевый либо просто сито с рисом , чтоб рис в супе оказался. Он заберет и уксус и соль, потом поправите по вкусу.
Зачем уксус льют - никак не пойму.
Тоже отдельно тушу свеклу, но добавляю томаты, кислоты достаточно.
А я вообще очень мелко тру сырую свеклу, потом добавляю в нее сахар и сок лимона, потом кладу эту смесь в выключенный борщ. И настаиваю.
И цвет хороший, и свекла вкуснее.
Только тереть надо на самой мелкой, я использую терку из ИКЕА.
Именно прикольно, и самое прикольное, что этот способ я вычитала здесь же пару лет назад. Очень люблю топы про борщи, котлеты. У каждого свои примочки.
По причине неизбывной лени люблю простоту.
Вариант с сырой свеклой вписался идеально. Цвет - закачаешься.
Если очень мелко тереть, то наверно только цвет и остается, какой-то вариант для беззубых, мои любят, когда свекла брусочками, чтобы было что пожевать.
А я как-то не привыкла брусочками, вареную свеклу никто не любит. Свекла - как заправка к борщу. Все остальные овощи нормально.
ага... моя бабушка резала свеклу в борщ такими брусочками, что я в раннем детстве любила их пальцами брать и хрумкать...
сама ни разу не решилась сварить так... вот сделаю теперь спецом для себя!
Как обычный, 2-3 дня в холодильнике. Можно больше, но я не варю очень большими порциями.
Почему он должен скисать? Я в борщ вообще ничего не пережариваю, и варю только овощной, в качестве основы - тушу сладкий лук, батат и корень сельдерея. Очень ароматно.
А вот мясной бульон вообще есть не могу.
Чтобы борщ был красным варят свеклу целиком и потом ее уже трут. Дуры уксус буууэээээээ((((((((((((( жесть