Испортила суп, выручайте

копировать

Варила сегодня борщ, как обычно начала тушить отдельно свеклу и хлопанула в нее уксуса больше, чем обычно. Суп теперь кислит. Что можно сделать?

копировать

Сахара добавить.

копировать

Рис опустите либо мешочек марлевый либо просто сито с рисом , чтоб рис в супе оказался. Он заберет и уксус и соль, потом поправите по вкусу.

копировать

Сахара и соли.

копировать

Зачем уксус льют - никак не пойму.
Тоже отдельно тушу свеклу, но добавляю томаты, кислоты достаточно.

копировать

Типа, чтобы свекла цвет не теряла.

копировать

цвет сохраняют. Мне кислоты только томатов не хватило бы - лимонным соком заправляю.

копировать

на вкус же все делается.
Я делаю все без добавления кислоты, если свекла удачная, то цвет будет насыщенным.
Мне не очень нравится кислота в борща.

копировать

+100500 уксус в борщ это изврат

копировать

А я вообще очень мелко тру сырую свеклу, потом добавляю в нее сахар и сок лимона, потом кладу эту смесь в выключенный борщ. И настаиваю.
И цвет хороший, и свекла вкуснее.
Только тереть надо на самой мелкой, я использую терку из ИКЕА.

копировать

прикольно, надо попробовать :)

копировать

Именно прикольно, и самое прикольное, что этот способ я вычитала здесь же пару лет назад. Очень люблю топы про борщи, котлеты. У каждого свои примочки.
По причине неизбывной лени люблю простоту.
Вариант с сырой свеклой вписался идеально. Цвет - закачаешься.

копировать

Если очень мелко тереть, то наверно только цвет и остается, какой-то вариант для беззубых, мои любят, когда свекла брусочками, чтобы было что пожевать.

копировать

А я как-то не привыкла брусочками, вареную свеклу никто не любит. Свекла - как заправка к борщу. Все остальные овощи нормально.

копировать

ага... моя бабушка резала свеклу в борщ такими брусочками, что я в раннем детстве любила их пальцами брать и хрумкать...
сама ни разу не решилась сварить так... вот сделаю теперь спецом для себя!

копировать

как долго у вас стоит такой борщ и не скисает? у нас обычно любят борщ на второй день, после того как настоится.

копировать

Как обычный, 2-3 дня в холодильнике. Можно больше, но я не варю очень большими порциями.
Почему он должен скисать? Я в борщ вообще ничего не пережариваю, и варю только овощной, в качестве основы - тушу сладкий лук, батат и корень сельдерея. Очень ароматно.
А вот мясной бульон вообще есть не могу.

копировать

вместо уксуса для цвета я сок лимона всегда добавляю.

копировать

Чтобы борщ был красным варят свеклу целиком и потом ее уже трут. Дуры уксус буууэээээээ((((((((((((( жесть

копировать

Чтобы борщ был красным, нужна любая кислая среда. Помидоры в любом виде, молочная сыворотка, лимонный сок. Если вареную свеклу поместить в щелочную среду, никакого красного цвета не будет.

Уксус это явный перебор:-)

копировать

+1. Если у меня нет лимона, в крайнем случае яблочный натуральный уксус добавляю.