Киш с лесными грибами
Киш с лесными грибами
Лишь только пройдут первые грибные дожди, многие из нас, будучи большими любителями тихой охоты, берут в руки корзинку и как тот ежик, который в тумане, выдвигаются рано утром в лес по грибы. Процесс сбора грибов зачастую доставляет нам гораздо больше удовольствия, чем процесс их чистки и поедания. Хотя нет! Не меньшее удовольствие может доставить процесс приготовления всего того богатства, которое вы принесли с собой из леса в старой бабушкиной корзинке. А запах от этих кулинарных шедевров идет такой, что все домочадцы начинают ловить носом воздух, предвкушая вкуснейшее лакомство, приготовленное вашими заботливыми руками.
Спешу представить вам рецепт изумительного домашнего пирога со свежесобранными лесными грибами, который, я просто уверена, не оставит вас равнодушными!
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25806.htm
Отличный рецепт! И очень вовремя, в субботу топаем за грибами. Киш никогда не готовила, но вроде ничего сложного, обязательно попробую.:-)
Попробуйте обязательно. Очень легко готовится. И безумно вкусно. Методом проб и ошибок вывела для себя именно этот вариант теста, без яиц, сметаны и прочих извращений. Тесто нежнейшее. А с лесными грибами - вообще улет! Аромат обалденный:) Лук не кладу никогда, хотя часто рекомендуют, в том числе и порей, не хочу перебивать вкус грибов. Еще я нежно люблю лотарингский киш с грудинкой - мамадарагая... я его могу схомячить за один вечер с парой бокалов сухого вина:)
Аааа, что Вы делаете, я и так уже слюнями истекала...))) Про лук тоже хотела уточнить, как-то не хватило мне его в рецепте. Но раз советуете обойтись, попробую, если что, потом зеленым сверху посыплю. И поперчу. :-)
Ни стыда у вас, ни совести!
Но лук бы я все таки в грибы положила, сладкий можно, для аромата и вкуса.
Слюньки потекли,так аппетитно,люблю грибы. Но жалею.что на ночь на эту вкуснота любуюсь,теперь не усну,есть хочется:)