Как сохранить лисички
Набрали вчера 20 литров лисичек.
Как их сохранить хотя бы недели 1.5-2? Планируем постепенно жарить и есть.
Просто отварить, в банку и в холодильник? И сколько они так продержаться, чтобы не испортиться?
Ого! Поздравляю. Хорош улов! Обжарить на топленом масле минут 30, можно с луком, можно без, но без предварительного отваривания. С вашим количеством, придется частями обжаривать. Переложить в банку и залить парой ложек топленного масла (сделать пробку). Хранить в холодильнике, использовать по мере необходимости. Или вариант обжарить, разложить по пакетам и в морозилку, но не вздумайте морозить свежие, при разморозке дадут горчинку :( Я так лисички на зиму сохраняю уже не первый год.
Да, за 1.5 часа набралось. Можно было еще набрать, но уже перебор явно был.))
Попробую все же жареные заморозить, вдруг получатся.
Тот же самый, все грибы морозим, и в свежем, и в отварном виде, еще и сушим до кучи. Все сохраняет свои вкусовые качества.
в свежем - вопросов нет, кроме одного: слишком объемно получается... но именно ОТВАРНЫЕ и именно ЛИСИЧКИ от замораживания делаются совершенно невкусными... я их и летом-то не варю, сразу тушу в масле...
правда. я грибоед с детства. отварить 15 минут в соленой воде. дать остыть откинутыми на дуршлаге и в морозилку