Как сохранить лисички

копировать

Набрали вчера 20 литров лисичек.
Как их сохранить хотя бы недели 1.5-2? Планируем постепенно жарить и есть.

копировать

отварить. из 20 литров свежих будет что то компактное )))

копировать

Просто отварить, в банку и в холодильник? И сколько они так продержаться, чтобы не испортиться?

копировать

Ого! Поздравляю. Хорош улов! Обжарить на топленом масле минут 30, можно с луком, можно без, но без предварительного отваривания. С вашим количеством, придется частями обжаривать. Переложить в банку и залить парой ложек топленного масла (сделать пробку). Хранить в холодильнике, использовать по мере необходимости. Или вариант обжарить, разложить по пакетам и в морозилку, но не вздумайте морозить свежие, при разморозке дадут горчинку :( Я так лисички на зиму сохраняю уже не первый год.

копировать

Да, за 1.5 часа набралось. Можно было еще набрать, но уже перебор явно был.))

Попробую все же жареные заморозить, вдруг получатся.

копировать

Отваренные заморозить

копировать

а потом разморозить и выбросить... ибо это будут уже не лисички, а водянисто-волокнистая горькая хрень...

копировать

Глу-пос-ти. Всю жизнь так делаю. отлично получается. Потом размораживаю и жарю. Вкус тот же самый. Может вы час варите? Или вовсе говяные грибы собираете?

копировать

вкус тот же самый? правда? ну, кому и хлорка - творог :)

копировать

Тот же самый, все грибы морозим, и в свежем, и в отварном виде, еще и сушим до кучи. Все сохраняет свои вкусовые качества.

копировать

в свежем - вопросов нет, кроме одного: слишком объемно получается... но именно ОТВАРНЫЕ и именно ЛИСИЧКИ от замораживания делаются совершенно невкусными... я их и летом-то не варю, сразу тушу в масле...

копировать

правда. я грибоед с детства. отварить 15 минут в соленой воде. дать остыть откинутыми на дуршлаге и в морозилку

копировать

А вот и нифига, не всегда это так. Я много лет морожу лисички и до сих пор не могу понять, почему иногда получается горькая хрень, а иногда абсолютно нормальные грибы, без горечи. Несколько версий уже слышала по этому поводу, но точного ответа так и не нашла до сих пор.

копировать

и будет кака...горькая кака

копировать

заморозить чистые и не обработанные.

копировать

+100. Порционно.

копировать

Я отвариваю в соленой воде и замораживаю. По 2-3 месяца легко хранятся.

копировать

Можно ли их засушить? (и главное - потом-то вкусно будет из сушеных что-то приготовить?)

Ну и может еще какой-то рецепт засолки-маринования есть? Поделитесь, пожалуйста.

копировать

Я сушу. Уже не первый год. Вкусно!!!! Аромат бесподобный! Не один гриб так не пахнет, как лисичка.