арбузы уже можно есть?

копировать

кто-нить покупал уже арбузы? Спелые? или рано пока?

копировать

Уже раза три покупали, все спелые, ароматные, сладкие, ве живы ;-) Уже вполне можно..

копировать

Вчера купила четвертинку в Любимом.
Целые не покупаю. Не умещаются в холодильник. Едоков мало. Вообще, заморочно их поедать... грязно.
Хорошо на природе их есть. А потом искупаться.
В идеале - нарезку арбузную покупаю.

копировать

Хмм..А в чем заключается грязь и морока?
Порезал на дольки, дольки - на кубики, вилку в руки и вперед. А можно вообще пополам разрубить, ложку взять и...) С мужем так делаем иногда)

копировать

Все равно хоть капля - да попадет куда-нибудь. Ее не заметишь... а потом будет прилипать неприятно.
Да, я обычно на куски - и в миску. Но это... муторно.
Я предпочитаю есть арбуз в гостях:-7

копировать

А ты ешь арбуз за столом,а не лежа на тахте.

копировать

Весна и ведет себя по-свински и есть также, чему Вы удивляетесь?

копировать

блин, а вопрос был о том, как вы едите арбузы???)))

копировать

Извините. Я купила СЛАДКИЙ арбуз.
И было видно, что он сладкий. Потому что я покупала его КУСОК.
А вот почему именно КУСКАМИ покупаю арбуз - да, возможно, я излишне отвлеклась.
Большой дружной семье из десяти человек - желаю купить арбуз целиком.
Или небольшой, но с большими желудками)))

копировать

... нарезанную грязными ножами в магазине.

копировать

Вот я по этой причине никогда не покупаю половину арбуза (дыни). Во-первых, не факт что их моют , сами арбузы, а грязи на них огого...да и ножами этими бог знает что еще могут резать... Ну их нах такие половинки:-) Стремно.

копировать

Весна поноса не боится

копировать

Четвертинки и половинки - всегда от битых или полу-гнилых:-)

копировать

Зато дЩевле :-)

копировать

НеД;-)
ЯЛюбимый - не дешевый магазин))

копировать

Обычный сетевой с посредственными продуктами по средним ценам.

копировать

верхняя граница эконом-класса
Не ЗП и не АВ...но с "пятерочками" рядом не стояло. И гастеров на работу не берут.
У нас исключительно славяне среди персонала.
Чистота почти стерильная.
Безукоризненное общение с покупателями.
В ценах не разбираюсь...не слежу за ними...
Просто заметила, что зерненый творог в полтора раза дороже, чем в Ашане...
Но я готова переплачивать за чистоту и отсутствие очередей.

копировать

Да-да. За ценками не следишь :-) А серьги дороже 900 рублей у мужа не смогла выпросить :-)
Ты вообще не можешь переплачивать, у тебя денег нет вообще.
Про чистоту - смешно :-)

копировать

в Берлине, на Сардинии - можно.

копировать

Отличные арбузы, едим каждый день. Сладкие, спелые, сочные! Лопаются, только дотронься ножом. :-) И стоят всего 15 евроцентов за кг.

копировать

на прошлой неделе дважды покупали - вполне съедобные:) и сладкие.

копировать

Два раза брала, вкуснющие попадались.

копировать

Они всегда крашеные, так что без разницы :-)

копировать

Я в прошлые выходные схомячила арбуз((. Чуть не загнулась, чесслово. Покупала в нашей "Билле". И на вкус был отличный. Но живот потом болел дико. (Обычно проблем с ЖКТ не имею)

копировать

Купили арбуз и дыню. Арбуз был таксебе, светленький.. дыня отличная.

копировать

На свой страх и риск.

копировать

круглый год ем арбузы, но не с обочины

копировать

Российские уже НУЖНО. У вас астраханский арбуз сгорел нах. Спешите жрать!

копировать

Да.. рано..! Очень рано.

копировать

Нет, совсем не рано. С начала июля можно и российские и хохляцкие трескать.

копировать

Простите, я лично живу в этой самой арбузной зоне.. середина августа и сентябрь.. вот тогда это будут нормальные , спелые арбузы. Ранние арбузы, это химия.

копировать

я заметила, что самые вкусные арбузы в середины июля до августа, в сентябре они водянистые и с прожилками
Москва

копировать

В пятерке около дома второй день покупаю..прелесть) но я фанат канеш.

копировать

Покупали, и не один. Почему нет? Они ж наверняка привозные, а сезон уже много в каких странах в разгаре.

копировать

Рано покупать арбузы, очень даже рано . Астраханские, наши Ровенские и т.д. идут где-то с конца августа. Сейчас либо импорт, либо наши, но с огромным содержанием всякой гадости.

копировать

Там где они растут давно жара, какой рано? Самое время

копировать

рано, их всегда в августе брали.

копировать

Там катастрофа, а не жара. И давно.

копировать

Там всегда было жарко.. но поверьте, пока рано. Середина августа- сентябрь. Ранние арбузы.. это очень опасно.

копировать

Ага, кушайте кушайте , а то летом спад пациентов, доходы упали у врачей.

копировать

Ужо как пару недель кушаем и ничего, только положительные эмоции ;-)

копировать

и я с вами, еще в июне начала трескать марроканские покупая в Метро) и так каждые выходные и арбузы мои минимум 10 кг в одно лицо)
Нуу, люблю я их, вот сейчас пишу а клавиатура вся в слюнях, хочунемогу, а когда я хочу и немогу, то я становлюсь злой))

копировать

вчера по телевизору показывали,Вовсю идет сбор астраханских арбузов,ранних сортов,без химии,позже созревают другие сорта.В июле в основном продавали дагестанские арбузы. Конечно все зависит от сорта,сейчас уже нормальные арбузы,раньше середины июля это или накачанные или из других стран.В турции к примеру каждый год в июне арбузы начинают собирать

копировать

а мы травимся всеми арбузами, купленными в мск, что в августе, что в сентябре(((

копировать

Сегодня первый раз купили дыню. Проверили нитрат-тестером. При норме 90 в дыньке было 1200!
Блин, и ведь сожрали бы, она очень вкусная. Теперь все в помойку, жалко ужасно.

копировать

Мы вот тоже в выходные первый раз в этом сезоне купили арбуз. Брали на ярмарке выходного дня у нас в районе. Дома проверили тестером - превышение нормы нитратов в 8 раз Муж попробовал маленький кусочек ради интереса, говорит не очень сладкий,я есть не стала, выбросили в итоге. Отравиться нет желания, здоровье дороже.

копировать

а может лучше бы тестер в помойку выбросить?:) Как можно не верить своему же вкусу?

копировать

можно верить своему состоянию после поедания дынь и арбузов

копировать

Какой смысл замерять после покупки? Надо до покупки замерять, чтобы не покупать такое.

копировать

купили первый раз в Дикси небольшой, попробовать. Он красный, но невкусный абсолютно. не знаю, это наши-не наши. скорее всего импорт какой-нить...

копировать

Купили в среду в Ашане - красный, сахарный, сочный!

копировать

В "своей" овощной палатке взяли арбуз. Вкуснющий, красный.

копировать

Умиляют меня такие высказывания. Ваша палатка сама выращивает все овощи-фрукты?

копировать

Нет, там проверенная продавец. :-) Она мне еще и мясо шикарное привозит - курдючных нежнейших барашков от своего поставщика.

копировать

у меня нитрат-тестер, арбузы с кратным превышением нормы всегда, что в июне, что в сентябре. Дыни тоже.