Кабачковая икра с базиликом

копировать

Кабачковая икра с базиликом

Любая овощная икра – удивительное кулинарное произведение, поскольку она может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, а также служить паштетом, который можно намазать на хлеб и приготовить ароматные бутерброды. Существуют десятки способов приготовления кабачковой икры, но с базиликом вы наверняка еще не пробовали: стоит только добавить эту пряность, как любая закуска становится невероятно вкусной и ароматной.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25600.htm

копировать

Пропорции не совсем понятны)
Видимо имеются ввиду мелкие кабачки, которые продаются, а не те, что на даче вырастают.....

копировать

А почему их не срывать мелкими, на мой взгляд, в пищу только мелкие пригодны.

копировать

сорта же разные

копировать

Пардон, не знала, просто большие неаппетитные какие-то...

копировать

белые да)
а сорта цуккини хорошие.

копировать

обожаю икру кабачковую мы

копировать

чОта как-то...ммм...обожаю кабачковую икру, но вот терпеть ненавижу базилик, прям вот на дух не переношу :( :( :( и имбирь вызывает сомнения...

копировать

Спасибо за рецепт!

копировать

Все в наличии, сейчас займусь приготовлением. Спасибо за рецепт!

копировать

на черном хлебушке да с картошечкой...Ням-ням.

копировать

хотелось бы все таки знать скока вешать в граммах...

копировать

Очень люблю кабачковую икру, но сама ее готовить не буду.

копировать

да уж... 3 штуки кабачка... в штуках совсем не ясно, как и что, и куда.. придётся на глаз.. или лучше - пойти на сайт высоцкой и найти подробно замечательные рецепты (простите за рекламу)

копировать

Имбирь-то здесь зачем ?

копировать

да имбирь в кабачковой икре явно лишний, я с вами согласна

копировать

Надуманный рецепт. Базилик теряет вкус при термообработке. Да и имбирь его забьет.

копировать

копировать

я сделала вчера:

1 большой кабачок,
2-3 помидора,
2-3 мелкие луковицы,
2-3 мелкие моркови (все мелкое потому что из огорода))))
пучок базилика,
головка чеснока,
имбирь корень - я положила чуток - 24 грамма...мне кажется вполне норма,
соль, перец, травки сушенные...

овощи порубить и на огонь, но я 3 стол ложки оливкового масла налила на дно кастрюли, все тушим мин 5,, солим перчим и добавляем базилик, чеснок и тертый мелко имбирь, варим до мягкости моркови потом взбиваем блендером, переложить в стерилизованные баночки...из этого количества вышло 2 баночки - 720 мл и 500 мл. и в чашку немного остаток...вкус интересный, необычный...может еще сделаю...

кбжу 63,22/1,25/2,89/7,93

и базилик и имбирь чувствуются...ниче не потерялось...хранить буду в холодильнике.