Кабачковая икра с базиликом
Кабачковая икра с базиликом
Любая овощная икра – удивительное кулинарное произведение, поскольку она может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, а также служить паштетом, который можно намазать на хлеб и приготовить ароматные бутерброды. Существуют десятки способов приготовления кабачковой икры, но с базиликом вы наверняка еще не пробовали: стоит только добавить эту пряность, как любая закуска становится невероятно вкусной и ароматной.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25600.htm
Пропорции не совсем понятны)
Видимо имеются ввиду мелкие кабачки, которые продаются, а не те, что на даче вырастают.....
я сделала вчера:
1 большой кабачок,
2-3 помидора,
2-3 мелкие луковицы,
2-3 мелкие моркови (все мелкое потому что из огорода))))
пучок базилика,
головка чеснока,
имбирь корень - я положила чуток - 24 грамма...мне кажется вполне норма,
соль, перец, травки сушенные...
овощи порубить и на огонь, но я 3 стол ложки оливкового масла налила на дно кастрюли, все тушим мин 5,, солим перчим и добавляем базилик, чеснок и тертый мелко имбирь, варим до мягкости моркови потом взбиваем блендером, переложить в стерилизованные баночки...из этого количества вышло 2 баночки - 720 мл и 500 мл. и в чашку немного остаток...вкус интересный, необычный...может еще сделаю...
кбжу 63,22/1,25/2,89/7,93
и базилик и имбирь чувствуются...ниче не потерялось...хранить буду в холодильнике.