Вопрос про перевертыш

копировать

Девочки, подскажите. В рецептах пишется: "В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло,добавить сахар
и на маленьком огне варить до полного растворения сахара"...У меня вечно получается какая то каша, а не карамель...сахар не растворяется.. почему?

копировать

Когда в рецепте написано "В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло,добавить сахар", я всегда делаю это на водяной бане. Тогда всё плавно растапливается, потом растворяется, ничего не пригорает.

копировать

Спасибо) а то сегодня делать планирую)

копировать

сахар должен расплавиться и смешаться с сахаром. недогоавливаете

копировать

+1

копировать

Я сахар с водой на мал.огне растворяю, потом масло.

копировать

сначала топите сахар, потом добавляете масло, получается отличная карамель.