Инжир с сыром?
Хожу кругами мимо смоквы - созрела уже :)в прошлые годы ели свежей и варенье варили... теперь хочется "изысков", тем более сыров здесь хороших много))) какие удачные и испробованные варианты с запеканием посоветуете? без мёда! :)
С синим сыром, типо bleu d'Auvergne или fourme d'ambert. Рокфор резковат, а Bresse Bleu слишком нежен для запекания.
Лучше делать в порционных керамических креманках, потому что сыр плавится и растекается, его вкусно вымазать потом корочкой.
Режите инжир на 4 дольки не до конца, чтобы он расскрылся как цветочек. В серединку ломтик сыра и в духовку.
Всё.
Из вин очень рекомендую под это coteaux du layon, Он не очень сухой. А если найдёте того же производителя, но розе - вообще песТня.
хех... чет я погорячилась - тут с голубыми сырами.. вида 2-3 - все немецкие Paladin простенькие, можно найти козьи сыры неплохие. Я в Черногрии ))) Вина тоже столовые, простые ординарные, но воздух и Адриатика это дело улучшают! )))
на сколько градусов ставить инжир? 180?
На 180-200 и на 15 минут максимум.
Ничего вы не погорячились. Панадин конечно не совсем то, но если ничего лучше не найдёте - то возмите этот паладин и смешайте его с рокфором в равных частях, тщательно разомните вилкой до более менее однородной массы и вперёд.
Рокфор везде есть.
Кстати, столовое вино не есть плохое. Многие отменные итальянские вина именно столовые.
Просто ищите не очень сухое розовое вино. Большенство домашних вин именно такие, вот розовые не все умеют делать...
спасиб! вот какой рецепт нашла http://webspoon.ru/receipt/inzhir-zapechjonnyjj-s-syrom-gorgonzola-i-kedrovymi-orekhami розмарин не очень люблю, а запас кедровых орехов для песто привезла )))
У этого Паладина есть очень нежный, сливочный и деликатный сыр Реджина Блю, не могу сейчас здесь найти...
В моей семье не сильно любят синий сыр, поэтому инжир я делаю с моцареллой.
Инжирины надрезать крест накрест, туда запихать шарик моцареллы, обернуть инжир в прошутто. Сбрызнуть оливковым маслом, чуть меда. И запечь недолго.