Куда пристроить портвейн?

копировать

Есть ли рецепты с портвейном? Подарили мне массандровский портвейн, хороший, наверное, но мне не пьется совсем. Куда его пустить? Есть ли смысл оставить до морозов?

копировать

http://eva.ru/topic/24/3360614.htm

копировать

Спасибо!

копировать

прекрасно идет в соусы для говядины - к тушеной, запеченой. К утке тоже отлично

копировать

Ага, точно! И говяжий язык тоже можно. Правда классический рецепт с мадейрой, но я думаю с портвейном тоже будет ничего. И грибочки туда тонкими пластинами...

копировать

Соус на основе муки с бульоном с добавлением портвейна?

копировать

"У меня бы не лежала" (с) http://www.youtube.com/watch?v=xRq390jWHqY

копировать

Самое вкусное использование спиртного - замачивание в нем сухофруктов, лучше всего от недели и дольше, сколько выдержите.

копировать

Каких именно?
Сухофрукты сейчас почти все в сахарном сиропе продаются, их? Или настоящие, как набор для компота?

копировать

Пакетиками расфасованными: изюм разный, курага, чернослив, вишня сушеная...

копировать

А потом в кексик?

копировать

К мороженому можно подать, торт украсить.

копировать

десерт "груши в вине". дед принес совершенно дубовые зеленые груши, а в шкафу пылился принесенный кем-то красный массандровский портвейн. я удачно поженила этих нещастных, груши стали мягкими и съедобными, а портвейн отлично заменил вино и снизил количество сахара по рецепту до трети стакана.

копировать

Шарлотку попробовать на нем сделать :))

копировать

Блины "Вишня в портвейне" - рецептов в сети много разных.

копировать

В паштет добавлять при готовке