Два вопроса - про огурцы и смородину
Девочки, помогите советами!
Делала протертую черную смородину с сахаром, без варки. Банки простерилизовала, смородину перебрала, сахара насыпала 1 к 1, поставила в холодильник. Через неделю обнаружила, что полка вся перемазана смородиной - из-под крышек вдруг поперло! Открыла посмотреть - количество продукта увеличилось, на вкус - брожение началось, язык пощипывает, но плохого запаха нет и явной перебродилости нет. Вопрос - выкинуть сразу или попробовать добавить сахара и прокипятить? Или что-то еще можно сделать?
И совсем дурацкий вопрос - как хранят малосольные огурцы? Засаливались горячим рассолом, в эмалированной кастрюле. Надо в холодильник убирать, а я совершенно не помню, с рассолом или без? Листья-травы выкинуть или оставить в кастрюле? Это не консервирование, это просто так поесть в ближайшую неделю.
Варенье проварите, добавьте сахара еще граммов 300 на 1 кг вашего сырого варенья.
Огурцы прямо так и храните, в рассоле и со специями.