Срочно. Фарш.

копировать

Девочки, помогите. Сделала фарш, свинина+говядина+куриная грудка (немного). Лук еще. Но котлеты получились... как будто бумаги добавила. Ребенок вообще есть не стал. :( Чем улучшить? Надо уже сегодня готовить.

копировать

добавьте мелко натертый кабачок, отбейте фарш и поставьте его в холодильник на полчаса, потом лепите котлеты.

копировать

Делала уже и с кабачком, вкус не изменился. Или много добавить? :( А отбить как?

копировать

покидать его в миску хорошенько, раз 10)) на мой взгляд, курица там лишняя, особенно если это белое мясо, но она уже там...

копировать

Я вот тоже думаю, что курица так все испортила. Спасибо! Покидаю.

копировать

соус исправит все ))
ну, сухарей ,вымоченных в молоке, добавьте.

копировать

Ребенок не любит с соусом. :( и сухарей нет(

копировать

батон тогда.
именно сухари/ хлеб делают котлеты нежными и вкусными ) хотя лично я стараюсь ( если себе ) обходиться без оных ))
заметила, если курицу добавил в фарш- изделие будет сухим )

копировать

Спасибо. Куплю батон на следующую партию. Мы его не едим. :)

копировать

Можно без соуса, просто потушить их, добавьте лаврушки для запаха и водички и под крышку, закипит и на медленный огонь.

копировать

Может воды мало добавили ? Я всегда в фарш добавляю ледяную воду, любые котлеты выходят сочными. На 1 кг фарша примерно 0,5 стакана воды. И хорошенько отбить фарш.

копировать

+1000

копировать

Сначала отбить, а потом воду? Я молоко обычно добавляю.. хуже?

копировать

Молоко никогда не добавляю. Булку в молоке не размачиваю. Сперва добавляю воду, потом уже вымешанный фарш отбиваю.

копировать

Наверное поздно уже, но можно было б пару крупных луковиц нарезать крупно, обжарить на масле, пробить блендером. И это луковое пюре добавить в фарш. Он стал бы мягкий и сочный.
Никогда не добавляю в фарш резаный лук, не люблю, когда куски лука попадаются, и резать его мелко тоже то еще удовольствие.

копировать

у меня дочь накормить сложно...привереда еще та...я делаю так...либо только говядина+свинина,лук(шалот),кабачек,немного сладкой булочки размоченной в молоке,соль,все это через мясорубку, жарю..потом тушу в сметанном соусе,либо все тоже самое,но только с куриной грудкой...ест с удовольствием)

копировать

Нужно шпик добавлять немного. Чеснок чуть-чуть, лук перекрученный, немного перца черного молотого, булку в молоке вымоченную немного и ваш ребенок съест их-100%

копировать

Котлеты только с размоченными сухарями, иначе это фрикадельки.

копировать

Что за бред вы несете, да еще так уверенно? :)

копировать

классическая котлета всегда с хлебом. Без хлеба готовлю фрикадельки. А что именно потвашему бред?

копировать

Бред- это ваше категоричное утверждение. Мало ли как ВЫ что-то там готовите? Кому это интересно? Я в котлеты вообще ни булку ни хлеб не кладу, и молоко не добавляю. Однако у меня именно котлеты- вкусные, сочные. Фрикадельки- это шарики в суп, при чем тут они?

копировать

Я бы сала добавила. Курица сложное мясо для котлет, для котлет жирное мясо хорошо идёт.

копировать

Для ребенка ? Сала? Он и так не ест, а вы еще с салом предлагаете.

копировать

а, что, сало заметно в котлетах ?))

копировать

Зачем там лишний жир? У автора ребенок и так не ест ее мешанину, а ей предлагают туда еще чего-нибудь напихать. Чтоб уж точно этот фарш выбросить в итоге. :)

копировать

его давно пора было выбросить )

копировать

Попробуйте в фарш добавить обжаренный мелконарезанный лук.

копировать

+1

копировать

Спасибо всем ответившим! Все-все возьму на заметку. :)

копировать

По идее, не должен быть "бумажный". Лука сколько добавили по отношению к мясу?

копировать

а для чего вы туда все это слили? курица и свинья или говядина? это же мерзость

копировать

сделать, к примеру, с этим фаршем макароны по-флотски, запеканку картофельную или ежики в духовке, но для этих блюд фарш нужен без хлеба. Даже если и добавили, то тоже ничего страшного. Котлеты как отдельное блюдо лучше из неудачного фарша не делать, мало ингредиентов, которыми можно исправить, а вот использовать его как одну из составных частей другого блюда позволит придать новый вкус. Для ежиков (в духовке) добавляется рис, яйцо, я еще кидаю обжаренный репч лук, сверху все заливается сметанным соусом. Можно даже сыр потереть, будут как "шапочки". Для картофельной запеканки тоже можно много чего добавить, начиная от пассерованного лука, овощей и заканчивая грибами. Сверху все это заливается сметаной и посыпается панировочными сухарями. Для макарон по-флотски сначала обжариваю отдельно репч лук и фарш, потом добавляю к фаршу предварительно подготовленную "икру" из кабачков, помидор,. специй, чеснока и еще чего-нибудь и тушу это все вместе до выпаривания жидкости. Потом смешиваю с макаронами. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром. Во всех рецептах фарш немного солю, перчу и в двух последних случаях добавляю чеснок. Дерзайте.

копировать

Сделаите тефтельки в любом вкусном соусе. Немного риса и подливки в фарш добавьте. Будет вкусно

копировать

Вы на дату бы хоть смотрели, прежде чем такие советы давать.

копировать

Так тут все отвечают даже сегодняшним числом. Не смотрела на дату. Замечание только мне? Спасибо за отдельное внимание к моеи персоне с тефтельками

копировать

Ого... а зачем так много ингредиентов? Так вкусно что ли?
Я делаю фарш либо свин+гов., либо чисто курин. Чаще из чего-то одного. Вообще всякого рода мешанину не люблю.

копировать

Автор, так чем дело кончилось? Удалось улучшить фарш?

копировать

Покидала, отбила. Добавила тертый сырой картофель (вспомнила, бабушка так делала). По-моему, котлетки ничего такие получились. :) Ребенок опять не ест. :(
Фарш еще остался, думаю вот чего еще добавить.

копировать

Обжарьте его вместе с луком на сковороде и сделайте макароны по-флотски. Будет вкусно :)

копировать

на лазанью его переведите

копировать

сырой картофель не добавит пышности и вкуса. возможно, спас бы положение отварной..

копировать

Добавит.

копировать

неа ))
если есть курин. фарш, то овощи ничем не помогут.
другое дело, если б курицы там не было.

копировать

Спасибо всем. Понимаю, что вкусно все - и макароны по-флотски, и лазанья, и в различных соусах, но.. ребенок ничего этого не ест. Поэтому и нужны обычные котлеты, без соуса, но съедобные. :)

копировать

Запеканку тоже не ест?

копировать

Ну можно попробовать.. Есть хороши рецептик?

копировать

Так он и котлеты у вас не ест! Отстаньте от ребёнка со своим фаршем. Приготовьте ему то, что он ест.

копировать

А он ничего тогда есть не будет. Котлеты вообще ест.

копировать

Ну так сделайте такие, как вы обычно делаете, когда он ест. Не изобретайте новых :)

копировать

так и делала

копировать

Тогда отстаньте от ребенка.

копировать

отстаньте лучше лично вы от меня

копировать

Акуеть, это вместо спасибо за советы? Ну и пихайте дальше в ребенка ваш фарш...

копировать

спасибо. до свидания.

копировать

это сколько лет ребеночку ?)
так готовьте обычные, а не себе на диету ))
обычные- фарш 50/50, без курки. сухари/ батон / булка в молоке.
вы же делаете их деревянными , добавляя курицу и овощи.

копировать

Овощи наоборот сочности добавляют.

копировать

практически никогда )) особенно сырые там как дверь до задницы )