Говядина для салатов

копировать

Люблю салатики из рукколы и всяких там микс-салатов с мясом из говядины. Подскажите как дома приготовить такое мясо (я так понимаю, что это - средней степени прожарки) и какое мясо надо брать. И поделитесь разными рецептами таких салатов, особенно заправочками.

копировать

скорее низкотемпературное запекание.
попробуйте по этому рецепту
http://eva.ru/eva-life/read-26160.htm

и еще где-то в архиве или подборках есть рецепты запекания от Nach

копировать

Это ростбиф, думаю, полно рецептов в инете, можно и самим сделать.
Для меня лично лолла россо в салате, как у вас на картинке, грубоват, не люблю я его.
Ростбиф, кмк, отлично бы сочетался с бакинскими помидорами, рукколой, с крупномолотым черным перцем и белым бальзамико.
А так не важно, что есть под рукой зеленого, все подойдет.
Такой ростбиф еще очень вкусный в сендвичах в сочетании с крепким говяжьим бульоном.

копировать

Ну-у-у.... Такой ростбиф ещё вкусно в цельнозерновой булке с трюфельным майонезом и рукколой....

копировать

Да однофигственно, что в сендвич добавить, сам факт, что "туда тоже можно" (с)

копировать

Только росбиф!!!!
Никакой фольги. Прижечь и потом в духовке. Час на кил. Кусок не меньше 2 кил.
Тогда такое будет. Я покупаю такое уже в готовое в нарезке на 2 порции по 150г на порцию.

копировать

А где покупаете готовое? что за производитель?

копировать

производитель - наш деревенский мясник. Я ... эта.... не на исторической родине уже лет 25 как....
простите....

копировать

ага то есть час на кило, нет термометра, можно ориентироваться на время-вес?

копировать

У меня термометр появился относительно недавно. А ростбиф я делаю много-много лет. Но ростбиф для меня - это не менее кила. Сначала я прижигаю его на грильной сковороде, очень быстро, коротко, с каждой стороны. Потом специи и в духовку. И таки да, час на кил.

копировать

ох проблема. ) у меня собственно в семье только один человек ест мясо - ребенок. кило ему не осилить. наверное в таком случае надо покупать готовое, по-чуть чуть, или ну не выкидывать же недоеденное(

копировать

Ага, именно так. У нас в семье без мяса вообще ловить нечего. Так что нам кил - это раз улыбнуться.

копировать

А при какой температуре надо запекать?

копировать

А какой кусок идет на ростбиф? Как выбрать?

копировать

Импортный толстый край.

копировать

Прекрасный совет в наших реалиях :cool1

копировать

Я покупаю на ростбиф охлажденную длиннейшую мышцу. Отличный ростбиф из неё выходит. Обхожусь не импортной, как ниже советовали, а отечественной, белорусской ))