Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе

копировать

Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе

Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных в мире. Все достаточно просто, и при этом безумно аппетитно. Морепродукты, паста, овощи, сыры ... ммм, уже разыгрался аппетит?! Тогда читайте рецепт all'italiano и наслаждайтесь!

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26238.htm

копировать

Оливки, брокколи, имбирь и лавровый лист? Какафония вкуса какая-то:(((

копировать

Лавровый лист добавляется при варке креветок... В блюдо не попадает
Оливки и брокколи очень вкусно, а имбирь молотый по вкусу... можно и не добавлять

копировать

Ммм, аппетит у нас разыгрался еще тут http://eva.ru/eva-life/read-26197.htm

копировать

да только колбаса и креветки все же диаметрально противоположные по вкусу ;)

копировать

зато итог одинаковый

копировать

три одинаковых ингредиента = совершенно разные вкусы :)

копировать

Че то как то не очень аппетитно :( Что с колбасой, что с креветками. Может конечно и вкусно, но не притягивает. ИМХО!

копировать

ничего вы не понимаете в ресторанных блюдах :)

копировать

Вкусно!

копировать

Я бы попробовала.
Хороший рецепт.

копировать

Совершенно не сочетается лавровый лист и брокколи, креветки лучше не отваривать.

копировать

имбирь, оливки и сливки - неедабельно.... опять "макароныыы"...

копировать

и у вас это едят? или вы просто так мужу намекаете что готовить не любите?

копировать

Что за маразм указывать в рецепте ингредиенты "на глаз"???
Если уж решили поделиться рецептом, будьте так добры, соизвольте воспользоваться весами и дать точные пропорции ингредиентов.

копировать

Весами не пользуюсь, и не считаю нужным покупать их, чтобы написать один рецепт...
Даже Юлия Высоцкая часто говорит это в своей передаче... на глаз. Имея элементарные представления о кухне, можно понять, сколько нужно положить того или иного ингредиента.

копировать

О! Ну раз Юлия Высоцкая говорит!!!!!
Извините, извините))))))))))))))))
ха ха ха

В таком случае указывайте в первой строчке, что рецепт предназначен только для тех, кто имеет элементарные представления о кухне. Хотя, словосочетание "элементарные представления о кухне" ооочень субъективны.
Весы покупать необязательно. У вас даже мерного стаканчика нет? И этот человек "запрещает мне ковыряться в носу", то есть делится своими рецептами??
Нонсенс!

копировать

Как всегда, фото совершенно неаппетитные :)
при этом верю, что съедобно.
Сливки лишние, хотя, как это обычно бывает, залил сливками и спас блюдо.
Я б заменила на томаты или томатный соус. Тогда блюдо было б более сбалансированным, кмк.

копировать

тоже не люблю сливочные соусы в пасте, особенно с морепродуктами, томатный соус или просто ОМ с перцем прекрасно подойдут.

копировать

Сливочные имеют место быть, но они очень самостоятельные, кмк, типа сливки-сыр-томаты. И все :)

копировать

И я как-то так считаю :)

копировать

Насчет фото и не спорю ;) я - не фотограф :)
По поводу томатной пасты... не люблю я ее с морепродуктами, тут уже на вкус и цвет :)

копировать

Про томатную пасту я вам не сказала ни слова :)
Как можно за вкусом сливок услышать вкус остальных ингредиентов?

копировать

Прекрасно чувствуется вкус остальных ингредиентов со сливочным соусом. Я делаю такую пасту часто, только совсем не так, как автор)

копировать

Ну это ж мое личное мнение, оно не требует согласия или не согласия :)

копировать

ну тут я вступлюсь за сливочный соус с морепродуктами. Люблю вот пря-ни-магу:-9
Но вот не могу понять зачем там жареный лук. И зачем тушить брокколи? зачем еще и сливочное масло к сливкам? Какая-то тюря

копировать

Сливки куда не влей, все вкусно будет :)

копировать

макароны с луком - новый тренд, бля:sick4

копировать

больше макаронных рецеБтов, хороших и разных! http://www.povarenok.ru/recipes/show/50562/

копировать

фуу, меня сейчас точно вырвет. зато какие комментарии

копировать

я после вопроса "А можно ли приготовить такое впрок" дальше читать не смогла..

блин... как сделать нямку из вчерашних макарон на послезавтра...

копировать

чёйто вчерашних? их вообще-то специально отваривали для последующего взблендернутия :)

копировать

Рвотный порошок. Жуть. Неужели это кто-то ест????

копировать

кто-то еще и не то ест http://mayonesa-nax.livejournal.com/902183.html

копировать

"Лазанья - привет, Италия - прощай! "
=D>=D>=D>

копировать

Лазанья из печенья и макаронное пюре....нет, я ем кучу всякого....ну всякого, в общем, но это уже и для меня за гранью.

копировать

йоу

копировать

сииистрааа...))) тоже люблю сочетание рыбного и молочного вкуса... я одна такая на много человек вокруг(((

копировать

Я вот тоже люблю сливочный соус. И красную рыбу в нём.

копировать

а я еще икорки красной могу туда "бухнуть":oops:oops:oops:oops

копировать

Сливки-икра классическое, избитое сочетание, давно ушедшее в домашнюю кухню. Вкусно, тоже так люблю :) Я вообще красную икру люблю, чайной ложкой прямо из банки :)

копировать

А меня аж передернуло, ненавижу икру :) как и красную рыбу, ее только сырой или слабосоленой :)

копировать

Я ж и не утверждала, что сливочный соус это не вкусно :) Его почти все любят, и взрослые и дети. Я высказала мнение, что он тут лишний, понимаете? Перебор. Безвкусица. Безумный набор продуктов.

копировать

С моей точки зрения здесь лиший имбирь. А соус - почему томатный здесь в точку, а сливочный перебор? :-) Я Не придираюсь, понять хочу)

копировать

Это ощущение просто, причем мое личное :) Вот смотрите вы на интерьер, положим, и понимаете, что впихнули все красивое сразу, получилось тумач. Так и тут, смотрю я на пасту, и мое впечатление, что получилось месиво, можно было б убрать развалившиеся брокколи и имбирь, или креветки, или сливки заменить на томатный соус.

копировать

Вссе ясно:-)
Я с брокколи тоже, как и автор, делаю, но не тушу долго. иначе, да, развалиться просто капуста, да и невкусно мне будет.

копировать

повтор

копировать

Вот про имбирь согласна. Я люблю красную рыбу в сочетании со сливками, томатом и анисом. То есть при тушении томатов туда столовкую ложку пастис добавить. Но анис любят далеко не все и эту идею тоже многие отвергли бы.

копировать

Я правильно понимаю- раздел заселили тролли?

копировать

ну надо как-то конкурс поддержать

копировать

Действительно, что это я! И в какой рецепт ни плюнь- шЫдевр с претензией на попадание в меню ресторана

копировать

В рецепты не надо плевать. :-) Они не виноваты...

копировать

Ну, должен же кто-то участвовать, вы вот только обкакивать умеете!

копировать

Да куда уж мне ))) я вообще максимум на что способна- пельмешек покупных сварить, да сосисек. И то не всегда получается )))

копировать

Вот и выложи рецепт сосисок - все лучше этих, с позволения сказать, макарон будет! :-)

копировать

Круто! :-)

копировать

Сосиськи с каракатичной пастой!



Ну или глазастые Рапунцели:

копировать

Фубля, нямка то какая! :-О А хмели-сунели там есть? *боится разглядывать*.

копировать

Нет. Все, не нямка?

копировать

Да я волосатые сосиски даже без маЯнеза жрать люблю! Это ж просто праздник какой-то!

копировать

Цветочки на сосисках съедобны?

копировать

Ну, если сможете...

копировать

Ура! Хоть что-то условно съедобное)) Остальное точно не смогу)

копировать

Предупреждать нужно. У меня дети испугались!

копировать

А зачем Вы Еву-то при детях смотрите??? Ресурс 18+, извините. :-)

копировать

Они не сидят рядом, просто в этот момент проходили, и увидили эти макаронки..

копировать

Ну вот теперь Вы знаете, что кулинарный раздел на Еве можно открывать только с теми же предосторожностями, что и "сайты для взрослых". :-))))))))))))
Ну и также не быть ни в коем случае беременной или кормящей. :-))))
Адъ и Израиль... :-)

копировать

В смысле? Те, кто нас фкусняШШками балует? Ну а куда им ещё? Не в брак же их отправлять....

копировать

И я так соображаю, что ни рецепт - диво дивное :)

копировать

Вот прям каждый хочется взять на вооружение и порадовать всю семью ))) а то чо они у меня на сосисЬках всю жизнь )))

копировать

На диету хочешь посадить семейную? :)

копировать

Почему только семейную? Для гостей тоже... Под коньяк знаешь как пойдет?!?!

копировать

:mda ващет я на тажин рассчитывала! Подстава)))))

копировать

Спецом для тебя приготовлю и перехожу в тажин перед подачей ))) и скажу, что так и былО

копировать

Не верю!))

копировать

Таки хочешь поэкспериментировать?

копировать

Дааа! :)

копировать

нее, тока в ресторане

копировать

Дубль

копировать

Ну а чо? Я в соседнем топе фотАчки роллов с сосиЬками и суши с салом выложила. Семья будет рыдать от восторга! :)

копировать

Вклинюсь. А устричный соус лучше покупать соленый или натуральный без соли? Учитывая несчастое использование и надюжую способность к нему? Сорри за офф, автор, очень надо спросить.

копировать

А он бывает без соли? Это ж фактически соевый соус с глутаматом.
Усилитель вкуса одним словом :)

копировать

Уже разобралась, есть заменители соленые и есть натуральные не такие соленые, не из порошка которые. Спс

копировать

Ну как же соевый соус? Не, он там есть, обычно, но помимо - сахар, устричный экстракт. мука в качестве загустителя и, ни разу не видела глутамат в составе.

Это если дешевый соус. А самый настоящий вообще без добавок сделан - только уваренный устричный бульон:-)

копировать

Ну вот я нашла устричный настоящий, без соевого, без глютамат, без порошков, сахар там и морская соль. Срок хранения ограничен месяцем в открытом виде. В закрытом год.

копировать

Ради интереса - скока стоит?)

копировать

$69 210мл, buy two, get one free))

копировать

Nda... Surovo:-о

копировать

А так, сейчас устричный соус это в основном соевый соус, крахмал, глутамат и пр. Это то, что обычно продают как устричный соус.

копировать

И даже без устричного экстракта?

копировать

Ну вроде как заявляют с экстрактом :) Но если китайцы даже яйца подделывают, то за экстракт я не ручаюсь :)

копировать

Еще есть в продаже сухой порошок устричный, самой делать смешивания с соевым соусом, крахмалом, солью и сахаром, и вываривая.

копировать

-

копировать

Может, зависит от страны продажи? Я сейчас в юва, выбор огромный. От дешевого с глютаматом до сырых устриц прямо с фермы, при тебе сделают соус, срок годности пару часов

копировать

Конечно, зависит :)