Печеночный пирог

копировать

Девчонки,может кто знает как готовить печеночный пирог.Я его обожаю,а рецепта не знаю.Выручайте!Заранее спасибо.

копировать

Недавно делала ))
700 гр.печени прокрутить в мясорубке. Туда 2 яйца, две столовые ложки муки, соль. Испечь 5 блинчиков. Приготовить поджарку из 5 морковин и 3 луковиц(можно и больше, по вкусу). Потом каждый блин намазать майонезом плюс поджарка. Верхний блин просто майонез.

копировать

У нас называется печеночный торт.)
Готовлю часто, так как очень любят друзья.
Тортик получается нежнейший, тает во рту, а вся фишка в большом кол-ве коржей, так называемых, их у меня 16-17 получается из 500 грамм печени. Готовлю и из говяжей и из куринной печени.
500 гр печени перекрутить на мясорубке с 1 большой луковицей. Добавить 3 яйца, соль, перец, размешать, добавить 3 ст ложки муки с горкой, и после перемешивания взбить блендером, я делаю погружным. Масса должна быть однооодная, без комочков. Затем влить 250-300 мл молока, 2 ст ложки растит. масла, перемешать и дать постоять минут 20. Жарить как тонкие блинчики ( я на сковороде для блинов готовлю). После того, как остынут, намазать тоненько майонезом с ческоком, а потом верх и бока обсыпать укропом.