Научите делать суши

копировать

Сын их обожает. Решила сама за них взяться. В сети столько рецептов, у меня глаза разбежались...
Поделитесь своими способами, пожалуйста. Важно все, в том числе, что нужно прикупить.

копировать

Я делаю простейшие. Нужно:
Коврик для завертывания
Рисовый уксус
Рис для суши
Листы нори
Наполнитель. Я беру чаще всего красную малосольную рыбку.
Соевый соус.
Варим рис по инструкции и по ней же добавляем в него уксус. Можно еще по предлагаемой на рисе схеме намешать заправку из уксусу, риса и сахара.
Ставим рис остывать, а пока режем рыбу на длинные брусочки шириной о,5 см примерно. Можно еще авокадо соломкой добавить, огурец и т.п. по вкусу. Можно креветок взять или бог знает кого еще:).
Теперь стелим фальгу по размеру коврика для защиты стола. На нее кладем коврик, слегка сбрызгиваем его водой, кладем лист нори. Выкладываем максимально тонко рис, оставляя пару-тройку сантиметров на конце листа, отступив немного от края, кладем вдоль листа начинку и заворачиваем. Инструкцию как крутить легко найти в сети. Получится у вас эдакий рулет. Острейшим ножом, смачивая лезвие периодически водой, режем колбаску на бруски угодной вам длины. Все. Готово. Ага, только это роллы, гы, вот протупила:)
Тогда просто из готового риса лепим брусок и кладем рыбу. Вот красиво перетянуть нори у меня пока не вышло:)
http://www.good-menu.ru/ensalada/sushi-recept18.html у меня вот так получается

копировать

Мне и надо было роллы! !! Это я чайник. ..

копировать

Так все правильно, просто роллы - это вид суши)

копировать

Рис надо остужать взбивая его в широкой кадке, обдувая веером или любым потоком воздуха и подливая смесь уксуса и сахара, тогда рисинки будут блестеть и не слипнутся в кашу.

копировать

А кто в это время будет остужать голодный пыл семьи:)? Пусть липнут:)

копировать

Я уже много лет делаю по рецепту Ларисы,всегда выходит отлично.http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/sushi-rolly/

копировать

Мой любимый рецепт!

копировать

Тоже по ней.

копировать

+++100

копировать

Моя дочь тоже очень любит суши-роллы, но не всегда есть возможность и время их готовить. Но сейчас у нас всегда в ходу нори, я всегда мелко рву листы нори в салат из свежих овощей, рис. Дочь просто подсела на рис с нори и каплей соевого соуса. Да, нори добавляю прямо перед подачей, они быстро размокают. Чем больше, тем лучше :) Те, кто любит японскую кухню, очень часто любят вкус именно нори сами того не подозревая :)

копировать

Моя дочь называет это ленивые роллы :) она сначала крутила обычные , потом надоело отмывать коврик. Тогда она начала смешивать холодный рис с уксусом, рваными нори и мелко порезанным огурцом. Рядом с пиалой с ленивым роллами на доску ставится чашечка с соевым соусом, чашечка с начинками (рыба, сыр или чем-то ещё), имбирь. :)

копировать

чтобы не отмывать коврик его в пищевую пленку сушисты оборачивают :)

копировать

А мы купили формочку из двух половинок, набил рисом и начинкой, вытолкнул на лист нори, свернул с помощью коврика ( он у нас пластиковый, отмывается в ПММ), очень быстро получается крутить.

копировать

Чтобы не отмывать коврик его засовывают в пакет и так крутят.

копировать

Я в азиатском магазине покупаю такую посыпку (или как обозвать) для риса - мелко нори, семена сезам и что то ещё. Один раз купила с рыбкой на картинке, там с нори была перемешана пудра из вяленой воблы :-)

копировать

Подтверждаю. Иногда бывает до трясучки хочу роллы. Прям вот если не съем - помру )))) Потом как-то купила нори, крутила обычные роллы. И вот нет дома ни рыбы, ни огурцов, ничего. Зато был плов ))))
Намазала творожным сыром, положила плов (без мяса, конечно), макала в соевый соус... блин.. как вкусно!!! )))
Явно в нори какая-то гадость добавляется ))))

копировать

+

копировать

Скажите,а вы лист нори целый заворачиваете?Или делите на две части?

копировать

Целый

копировать

По разному, из поделеного надвое тоненькие получаются, из целого- толстые.

копировать

+вот и у меня также.Половина-маленькие,целый лист-толстые

копировать

на две всегда

копировать

Посоветуйте рецепт заправки для риса.Везде разные рецепты

копировать

найдите сайт Ларисы, ник Лораво, она раньше здесь была. Я училась у нее.