Восхитительный сливовый тарт татен

копировать

Восхитительный сливовый тарт татен

Сливовый пирог, перевернутый пирог из слив, тарт татен сливовый

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26271.htm

копировать

очень люблю сливовое варенье, сливовый джем :-9 и как раз вчера в магазине видела сливу, которую брать не стала, т.к. твердая слишком.
а теперь сижу и размышляю, не сходить ли мне за ней, уж больно вкусно и красочно Вы тут все изложили :) все время в мыслях к Вашему рецепту возвращаюсь, сочетание творога со сливой кажется таким, как я люблю :) , а процесс приготовления теста такой, как моя подрастающая помощница обычно делает. вот только остатки талии былой роскоши жалко :(
спасибо за рецепт!

копировать

Спасибо за добрые слова:) приготовьте обязательно, не пожалейте времени - это настолько вкусный пирог, что даже талии не жалко:)))

копировать

а мы как раз привезли сливу с дачи....завтра же сделаю...я делала перевёртыш с яблоками...тоже очень вкусно) спасибо за рецепт!

копировать

испекли...вкуснятинааа....

копировать

Очень своевременно! У нас в этом году море сливы. Варенья и джемы делать еще рано - слива еще не дошла, а вот пирогом детей порадовать можно! Спасибо!

копировать

Мы на даче. Слив завались. Испекли. Супер! Спасибо!

копировать

Спасибо за рецептик! Пошла готовить своим к ужину!

копировать

спасибо за рецепт!
я из Краснодарского края., на фото "родные" продукты - творог и масло "Коровка из Кореновки" ;)
и правда, куча фруктов в этом году, да и похолодало... обязательно приготовлю тарт!

копировать

На здоровье:) А мороженое "Коровка из Кореновки" какое вкусное у вас! Мы всю морозилку забили им, потрясающе вкусное. И сгущенка настоящая, мммм, особенно если сварить. Счастье, что кто-то сохранил советские традиции и производит вкусные, настоящие продукты.

копировать

Выглядит соблазнительно.

копировать

Автор, спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный!

копировать

О, как я люблю сливы в пирогах и другой выпечке :-) !

копировать

Спасибо за рецепт. Обящательно попробую.

копировать

Спасибо! Еще один способ избавиться от сливы, коей у меня много. Угощу родных!

копировать

Вчера купила твердые сливы. Татен пеку впервые. (хотя дома обнаружилась силиконовая форма для пирогов-перевертышей).
Карамель я передержала. А слива позже, уже при выпечке дала очень много сока.
Ребенок, увидев , что пирог будет со сливами, гордо заявил, что сливовые пироги он не любит. и не ест.. После чего был отправлен гулять.
Запахи от пирога стояли душераздирающие. ))))) Вынутый из духовки выглядел очень даже ничего. Правда, слива разбухла (не получилось у меня так красиво, как у Вас, автор.)
Но вкус! очень нежное тесто. легкий творожный вкус. сливовая кислинка.))) треть пирога умял тот ,кто сливовые пироги не любит... Старшенький съел вторую треть.)
Большое спасибо за рецепт! (фото сделать не успела т.к.к уничтожение готового продукта шло уж очень быстрыми темпами).

копировать

На здоровье:) Рада, что понравилось:)

копировать

Все, пошла за сливами. Не устояла. :-)

копировать

спасибо , надо будет попробовать !

копировать

Автор,скажите,пожалуйста,а каким должно получиться тесто?

копировать

Жаль,что я так и не получила ответ,тогда пишу свою рецензию.Тарт,к сожалению,мне не понравился.Тесто после выпечки было тяжелое,это скорее всего из-за творога.Были у меня сложности с перевертыванием,но это уже дело сноровки,перевыртыши я впервые пекла.В любом случае спасибо за рецепт,я загорелась,непременно хотела испечь:-)

копировать

Очень жаль, что не получилось:(
Какое должно быть тесто написано в рецепте - пластичным, нелипким и мягким.
А какой Вы творог использовали? Не было ли в составе растительных жиров?

копировать

я имела ввиду готовое.творог я брала 15%.насчет растительных жиров не знаю,не могу сказать.Наверно,это мои предпочтения,сын с мужем сегодня сказали,что очень вкусно.-).Но у меня муж любитель тяжелой выпечки.

копировать

У меня получается тесто похожее на слоеное. Не тяжелое ни разу. Вы пекли творожное печенье когда-нибудь? Если да, то тесто выходит практически как в нем.
Хорошо, что мужчинам Вашим понравилось, а то было бы жаль потраченных продуктов и времени.
Знаете, обязательно смотрите состав продуктов - я испортила столько блюд именно из-за растительных жиров:( теперь покупаю либо проверенное, либо тщательно изучаю состав.

копировать

У меня тоже тесто получилось не очень:( И ооочень много сока, хотя слива была довольно жесткая. У вас на картинке пачка разрыхлителя. Вы треть кладете на порцию или всю пачку? И еще вопрос по творог - он должен быть Очень сухим или какое-то количество сыворотки допускается? Я, например, для себя определила, что для сырников идеально подходит творог, который невозможно есть в чистом виде, настолько он сухой.

копировать

кстати,сока тоже было очень много,сливы брала спелые.

копировать

А творог у вас какой был по сухости?

копировать

это как?Он у меня был крупинками.

копировать

Сухой, когда из него практически вся сыворотка отжата. Такой творог даже поглотить обычно сложно, хочется его развести молоком-кефиром-сметаной.

копировать

да,творог был сухим.Такой подходит для вашего рецепта или надо было лучше жидковатый брать?

копировать

Творог для любой выпечки лучше покупать ближе к мягкому, без крупинок вообще. А если крупинки есть, то они непротертые затвердеют в камень:(((
Сок можно слить, об этом я писала в рецепте подробно.
Если идея пирога нравится, то используйте в следующий раз песочное тесто, возможно, будет проще с ним работать.

копировать

Спасибо! Меня в вашем рецепте привлекло именно творожное тесто. А разрыхлитель вы весь пакетик положили?

копировать

Нет, всего 1 чайную ложку:)

копировать

не вкусный торт

копировать

На любителя сильно. Я тоже не фанат. Сделала по этому рецепту и не понравилось абсолютно. Рецепт хороший, но блюдо не мое, особенно с творогом. Вообще мокрое не нравится(((

копировать

+1 сливы плохо идут в выпечку, слива хороша только в компоте или варенье с яблоками.

копировать

Нет, слива очень вкусна в выпечке. Просто другой рецепт нужно брать.
Я пеку сливовый перевертыш всегда по этому рецепту, выходит очень вкусно! http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

копировать

По этому рецепту очень много сахара.

Я пекла сегодня тарт по рецепту автора, сделала карамель из 150 гр сахара и получилось очень сладко. Слива была сладко-пресная.

копировать

И в том рецепте 150 гр сахара :)

копировать

на вкус и цвет, мне варенье, содержащее яблоки, категорически не нравится, например :) а слива в выпечке очень, в том числе в тарт татене, только по другому рецепту :)

копировать

не согласна! То есть абсолютно не согласна)
Одноиз двух -у вас были неудачные рецепты или вы что-то не так сделали)

копировать

*энергично кивая* Выпечка со сливой, нектаринами, персиками - одна из самых моих любимых. Особенно, если в основе миндальное тесто или франжипан:-)

копировать

О! Франжипан, это очень вкусно :) рецептик дадите? Сама еще ни разу не готовила :)

копировать

Я вот такой пирог люблю http://eva.ru/recipes/channel/3/news16073.htm

Ой, жду не дождусь сезон слив:-)

копировать

Спасибо! :-* Сегодня буду делать, как раз повод есть :)

копировать

На здоровье! :-)

копировать

сливы прекрасно идут в выпечку, у нас в пекарне такие тарты изумительные продают,что пальчики оближешь.

копировать

Не должно быть мокрым, если правильно карамель сделали.

копировать

а сливовый сок? карамель я умею делать

копировать

так он становится карамелью, мокрой структуры быть не должно.

копировать

Карамель готовится из сахара с небольшим добавлением масла. А вот когда сливы лОжут в горячую карамель, они выделяют сок, и карамель "жижеет"))). Такое количество сока у меня не карамелизуется.

копировать

прекрасно карамелизуются фрукты - яблоки, бананы, сливы и т.д... сливы свежие добавляли?

копировать

я добавляла свежие сливы,получилось все также,как написали выше.ДО того,как положила сливы,все прекрасно получалось,как сливы добавила,так выделилось очень много сока.

копировать

Да, выделяют сок сливы. Предсказать, как поведет себя та или иная слива при термообработке можно только опытным путем.
Есть несколько мной апробированных способов избавления от "лишнего" сока:
1. Подольше потомить в карамели, т.е. выпарить максимальное количество жидкости до выпечки.
2. Слить лишний сок и использовать его для декорации порции (при остывании сок загустевает)
3. Дать остыть в форме, где выпекался и переворачивать после полного остывания (это работает, когда сока не очень много).

копировать

+100

копировать

Спасибо за рецепт, сегодня сделала. Почти все слопали втроем.

Очень люблю такое тесто. Я на этой основе делаю пирог с клубникой и абрикосом.