Торт-Кукла

копировать

Девушки, кто делал поделитесь опытом.
Рецепт, украшение, секреты приготовления и тд
Хочу сделать первый раз на ДР дочки, форму в виде юбки и верх от куклы купила

копировать

vot радость ребенку потом половину куклы увидеть! Может было бы лучше, если уж так хочется куклу в торт засунуть, так целую? типа до половины. А то пряма сьесть и скелеты оставить..

копировать

Кстати, да, обычно вроде целую засовывают.

копировать

К любому праздничному столу нужно готовить то, на что уже рука набита.
Работать с мастикой - дело тонкое, требующее определенных умений и навыков.

копировать

У меня в паспорте очень легкий рецепт для такого торта. Моэет вам подойдет :)
ПС Только смотреть надо снизу вверх- после революции на еве все вверх дном стало...

копировать

Видела на детском дне рождения такой торт. Уродство. ИМХО

Уж лучше фигурки из марципана.

копировать

Я делала "юбку" из пинчера.сверху можно или безешками мелкими обложить, или мастикой или марципаном обтянуть.но идея с безе лично мне больше нравится

копировать

в такой торт засовывают половину куклы- если всю запихнкть то торт по пропорциям бу огромный
формы особо никакой не надо. надо два коржа примерно 20 см по диаметру
крем использовать более плотный -чтоб форму держал-масляные, на основе маскарпоне, заварные
собираете торт, вырезаете в середине дырку-в углубление вставялете куклу.
формируете юбку( отрезая как скульптор ненужное). далее обмазываете юбку ганашем или смесью( масло, крошка печенья, сгущенка) и на холод.
ну а дальше покрываете мастикой или кремом.
ну и все..

копировать

Засовывают всю куклу, никакого объяема задохлик аля барби не прибавит.

копировать

вы сначала попробуйте а потом говорите. у барби непропорц длинные ноги. если делать такую юбку по всей длине ног то торт килограмма на 3 минимум выходит.. не всем это нужно..

копировать

Я делала с целой куклой. Из муравейника. Да. Ушла двойная порция. Но, муравейник хранится довольно долго и детям нравится. По сути, это печенье с кремом. И юбку делала не слишком пышную. Такую, чтобы было пропорционально, но по минимуму и чтобы резать-есть было удобно.

копировать

Пробую уже лет 15 как) Всегда целая и никаких 3-х кило.

копировать

Ну вот и позавтракали....:sick4:sick4:sick4

копировать

а чем вам не нравится пожирание себе подобных с обсасыванием остатков?:)))

копировать

Мне даже расчленение не нравится, как представлю что надоть ноги вырвать, сразу аппетит пропадает.

копировать

Зря Вы так скептически. Режется только юбка. Внутри нетронутая кукла, вставляется в центр торта. Я, лично, внутри ограничила цилиндром, как у шарлотки, так что, кукла никак не пострадала и впечатления расчлененки не возникло.

копировать

Ой, да лааадно)) на заре кулинарных подвигов без этого скучно, потом конечно становится скучно и с этим)) Кстати забавно над своими старыми "трудами" поприкалываться:
Бухло, фигурки-вуду и прочий фотоп*ц авторства свекрови, торт мой, мне за него даже не сильно и стыдно к слову)))

копировать

Делала с целой куклой. От пояса заматывала в пищевую пленку. Чтобы еще и подарок игрушка получился.
В центр вставляла цилиндр из картона, тоже обмотанный пищевой пленкой.
Вокруг - юбка. Основа торт муравейник. Ему можно какую угодно форму придать.
А дальше как хотите. Можно выровнять и покрыть мастикой. Я покрывала кремом, в тон верхней части платья.

копировать

в ютубе полно рецептов с пошаговыми

копировать

Я куклу до пояса пихала в пластиковую бутылку, горлышко к телу приматывала пленкой пищевой.
На самом деле ничего особенно страшного. Если у вас половинка куклы, то вы торт обягиваете как обычно, потом сверху втыкаете расчлененку :) А, если кукла сразу внутри бисквита, то придется немножко помудрить с украшением юбочки)) просто сначала делаете сверху "нижнее полотно", в потом обнимаете сверху, края стилизуете под фалды. У меня дети заниматься таким дурдомчиком очень любят :)