Мутнеют огурцы и помидоры

копировать

Помогите, спасите! Не знаю что делать, никогда не было такой проблему. Закатала 37 банок ассорти (огурцы, помидоры, морковь, #цветная капуста), они постояли 2 дня в комнате и начали мутнеть. Раньше был свой дом, и я в подвале хранила, неужели при комнатной температуре быть мне без засолок? Рыдаю горючими слезами, столько трудов, да мы еще и третьего ждем, а я думала, огурцы нам так зимой пригодятся. Что делать-то?

копировать

Не соблюдена стерильность((((. Я все храню только при комнатной температуре, подвала нет. Консервирую БЕЗ УКСУСА!
Ваши банки имхо не спасти.

копировать

маринованные или соленые?
Если крышки не вздулись еще ничего страшного, мутнота может осесть в виде белесого осадка и на вкусе и качестве не отразится.
А кстати если закрутки с уксусом, то луче вам на них не налегать.

копировать

Ну какие соленые с цветной капустой. Это маринад. И в маринаде не должен появляться осадок и мутность.

копировать

А почему не могут быть соленые?

копировать

Потому что соленые огурцы это огурцы прошедшие ферментацию (не важно с морковью или нет). Следовательно, рассол изначально должен быть мутным, а не прозрачным. И кипятится МУТНЫЙ рассол. А тут было прозрачное и помутненло. И вообще...солить цветную капусту как-то странно.

копировать

А Вы пробовали смотреть на мир шире? :-)

копировать

http://www.vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=555
Вполне себе солят.
По маринованным не спец, не люблю уксус, но видела банки с осадком.

копировать

Прям вот к теме в ВО про закатки. Кому-то такое Г нравится:sick4. По мне так несъедобно совершенно. Зачем соленые огурцы портить морковью?

копировать

Выше уже написали верно. Это минус стерильность. У меня в этом году из 15 банок помутнели 2. Вчера одну из сомнительных открыла - все ок. Но зиму она бы явно не выжила.
Боюсь, уже ничего сделать нельзя и не в комнатной температуре дело. Рисковать я бы не стала.
З.Ы. А как связано ожидание третьего и огурцы? Вам, беременной кормящей, они не нужны вообще

копировать

Может быть, окажется полезным.
Избавление от мутного осадка



Нельзя уменьшать или увеличивать пропорции компонентов раствора для засолки. Если добавить больше укропа, то рассол помутнеет. Такой же эффект даст уменьшение количества соли или уксуса. Или отсутствие последнего. Помимо неаппетитного внешнего вида, это может быть опасно для здоровья
Слишком плотно набитые банки, много различных трав (смородина, укроп и т.д.) – могут спровоцировать появление мутного рассола. Опытные хозяйки, кроме огурцов, добавляют в банки помидоры или перец – в этом случае жидкость останется прозрачной
Проверенный способ избавления от мутного рассола – кипячение. Для этого необходимо вскрыть банки с мутным рассолом, вымыть их, простерилизовать, заново сделать раствор и снова законсервировать овощи. Кипяченой жидкостью нужно заливать два раза
Кроме огурцов, мутный раствор может быть при заквашивании овощей: капусты, моркови и тех же огурцов. В этом случае он является нормой. Ведь работает молочная кислота. При засолке грибов, также, можно столкнуться с такой проблемой. Способ борьбы: вылить раствор из грибов, за кипятить его, добавив перец горошком, лавровый лист и соль. Дать покипеть, остудить и заново залить грибы

копировать

Сочувствую((( У меня как-то 20 3литровых банок ассорти тоже того...стухли. Выкидывайте сейчас, я про свои через неск месяцев обнаружила, пока выкидывала и банки мыла, такой запах стоял, и руки еще отмыла от запаха((
Я грешу на крышки. Они прям ржавые внутри были, никогда такого не видела. Стерилизовала как обычно. А знакомая с Украины нарвалась на "поддельный" уксус( Банок 50 испортились(
Вобщем поплакать и начать все заново. Еще есть время закатать новые!