Растительные масла

копировать

Какими растительными маслами пользуетесь и для чего? Я жарю на виноградных косточках, в салат люблю тыкву или подсолнечник с ароматом. Оливковое есть, но как-то не идет у меня. А вы какие и с чем любите?

копировать

пока здоровье в порядке - любые любимые масла. а вот проблемы припрут и сядете на оливковое)))

копировать

Глупостей не говорите. Нельзя постоянно есть один вид масла - от этого как раз и будут проблемы со здоровьем.

копировать

Ну это вы не правы. Раньше в деревнях только подсолнечным и питались. Какие проблемы-то?

копировать

Я права. И это мнение не мое, а медиков. И с чего Вы взяли что в деревнях было только подсолнечное?! А проблемы самые разнообразные, например, ревматизм.

копировать

и кто вам сказал что у них не было проблем? смертность и болезни в те годы изучали?

копировать

Прелесть оливкового мне недоступна по причине неразвитого вкуса. Сколько подходов к снаряду не делала - не мое((((. готовлю исключительно на рафинированном подсолнечном. Имею на кухне ароматное подсолнечное, но использую редко. Стоит кунжутное не распечатанное, не знаю куда его.

копировать

кунжутное очень вкусно в салаты) Оно не такое как оливковое, а очень приятное на вкус. Оливковое, я кстати, тоже не люблю)

копировать

Жарю на виноградных косточках (для жарки), оливковое в салаты (для салатов)
А растительное и не покупаю

копировать

Так косточки и оливковое и есть растительное.

копировать

подсолнечное, ошиблась

копировать

Оливковое только греческое и только в помидорный салат.
Тыквенное в каши и пасту.
Нерафинированное подсолнечное в картофельный салат, винегрет, в салат из редьки.
Пышки хорошо жарить на горчичном - сладковатый привкус у теста появляется.
Обожаю кунжутное - в салаты и горячее.
Сестра говорит что грецкий орех хорошо идет к картофелю.
Жарю крайне редко и чаще на кукурузном (животные жиры только на топленом или свином сале).
Рыжиковое не понравилось, льняное вообще редкостная гадость.

копировать

+ 1 к кунжутному) И польза и вкус) Мое любимое. Еще кедровое люблю - запах одуреть, для тех кто любит песто и кедровые орешки. Единственный минус - цена)))

копировать

Я в 90е тесто делала с рапсовым маслом..тесто красивое было желтоватое..а масло почему то пахло арбузом,сейчас я его в продаже не вижу((

копировать

В Ашане продается

копировать

С детства люблю горчичное. К остальным холодно-вообще все равно,какое лить. такого аромата,как у горчичного нет ни у какого масла

копировать

девочки, посмотрела в перекрестке тыквенное масло, больше семисот рублей за бутылочку то ли 0,25, то ли 0,35. вы его по такой цене покупаете? это нормальная цена?

копировать

да, это дорогое масло... в инет-магазинах здорового питания можно подешевле найти

копировать

Вот здесь всегда беру 100% алтайское масло. Даже цвет с зеленцой, как у семечки)

http://zolotoykray.ru/catalog/tykvennoe_maslo/

копировать

Да, оно дорогое (в Ашане дешевле всего). Видела 3-х производителей - Австрия, наше и В.Европа (страну не помню). Наше самое дешевое - чуть больше 1000р за литр (бутылка была 500мл), но вкус и аромат слабоваты. Лучше всего из Австрии.

копировать

У меня много масел, стараюсь разнообразить. Если питаться только подсолнечным или оливковым, то будет переизбыток Омега-6 и недостаток Омега-3, а они должны быть в балансе в организме. Поэтому использую и льняное (хотя не очень его люблю), и конопляное, и расторопши, в каши отлично кокосовое, жарю на кокосовом, оливковом или рисовом. Тыквенное, кунжутное и подсолнечное в салаты. Еще топленое использую в каши или жарку иногда. Все масла использую нерафиринованые.

копировать

а кокосовое при жарке не пахнет? еда вкус не меняет?

копировать

Пахнет, но некоторые блюда от этого только выигрывают)

копировать

ну я обычно сырники на нем жарю - им только в плюс, а вообще конечно, зависит от того, любите ли вы вкус кокоса

копировать

Я для жарки использую рапсовое.Льняное беру для салата,либо просто намазываю на хлеб,т.к. оно очень полезное и его надо есть.Тыквенное я добавляю в тыквенный суп-пюре.Еще есть у меня масло грецкого ореха,на вкус оно мне не очень нравится,но я его использую для овощных бульонов,когда очищаю организм.Ну и оливковое.Его использую для салатов

копировать

Стесняюсь спросить) А как вы намазываете льняное масло на хлеб????

копировать

а вы в детстве не ели черных хлеб с растительным маслом и сверху с солью?:-)нет?Тогда обьясню:режу кусочек хлеба,на него наливаю чуть льняного масла и ем.Очень вкусно:-)

копировать

Не такое оно и полезное. Оно очень быстро окисляется, поэтому гораздо полезнее льняное семя.

копировать

вы о льняном масле?Полезное и очень!

копировать

У Вас устаревшая информация.

копировать

покупайте в маленьких стеклянных бутылочках) Храните в темном месте и будет Вам счастье)

копировать

Не спасает, лучше льняное семя.

копировать

ага. особенно летнее хранение (на складах тоже жарко) такого масла поможет "оздоровиться".

копировать

Я знаю что льняное полезно, но как же оно мне неприятно. Купила может не ту фирму, прям мерзкий привкус
Масло черного тмина очень полезно, не пробовала, но хочу купить

копировать

Всегда у него привкус сырой рыбы, противно.

копировать

Ясно. Значит не мой продукт((

копировать

Оно вообще мало кому нравится. Я льняную кашу нормально ем, а масло никак - от запаха воротит.

копировать

Жарю на обычном рафинированном. Для салатов домашнее подсолнечное.

копировать

Цена на подсолнечник и сою бобы в этом году сильно выросла , неурожай. Грядёт повышение цен на подсолнечное масло, а так же на соевые продукты. Думаю вырастут цены и на мясо, яйцо и прочее.