Растительные масла
Какими растительными маслами пользуетесь и для чего? Я жарю на виноградных косточках, в салат люблю тыкву или подсолнечник с ароматом. Оливковое есть, но как-то не идет у меня. А вы какие и с чем любите?
Глупостей не говорите. Нельзя постоянно есть один вид масла - от этого как раз и будут проблемы со здоровьем.
Я права. И это мнение не мое, а медиков. И с чего Вы взяли что в деревнях было только подсолнечное?! А проблемы самые разнообразные, например, ревматизм.
Прелесть оливкового мне недоступна по причине неразвитого вкуса. Сколько подходов к снаряду не делала - не мое((((. готовлю исключительно на рафинированном подсолнечном. Имею на кухне ароматное подсолнечное, но использую редко. Стоит кунжутное не распечатанное, не знаю куда его.
Жарю на виноградных косточках (для жарки), оливковое в салаты (для салатов)
А растительное и не покупаю
Оливковое только греческое и только в помидорный салат.
Тыквенное в каши и пасту.
Нерафинированное подсолнечное в картофельный салат, винегрет, в салат из редьки.
Пышки хорошо жарить на горчичном - сладковатый привкус у теста появляется.
Обожаю кунжутное - в салаты и горячее.
Сестра говорит что грецкий орех хорошо идет к картофелю.
Жарю крайне редко и чаще на кукурузном (животные жиры только на топленом или свином сале).
Рыжиковое не понравилось, льняное вообще редкостная гадость.
+ 1 к кунжутному) И польза и вкус) Мое любимое. Еще кедровое люблю - запах одуреть, для тех кто любит песто и кедровые орешки. Единственный минус - цена)))
Я в 90е тесто делала с рапсовым маслом..тесто красивое было желтоватое..а масло почему то пахло арбузом,сейчас я его в продаже не вижу((
девочки, посмотрела в перекрестке тыквенное масло, больше семисот рублей за бутылочку то ли 0,25, то ли 0,35. вы его по такой цене покупаете? это нормальная цена?
Вот здесь всегда беру 100% алтайское масло. Даже цвет с зеленцой, как у семечки)
http://zolotoykray.ru/catalog/tykvennoe_maslo/
Да, оно дорогое (в Ашане дешевле всего). Видела 3-х производителей - Австрия, наше и В.Европа (страну не помню). Наше самое дешевое - чуть больше 1000р за литр (бутылка была 500мл), но вкус и аромат слабоваты. Лучше всего из Австрии.
У меня много масел, стараюсь разнообразить. Если питаться только подсолнечным или оливковым, то будет переизбыток Омега-6 и недостаток Омега-3, а они должны быть в балансе в организме. Поэтому использую и льняное (хотя не очень его люблю), и конопляное, и расторопши, в каши отлично кокосовое, жарю на кокосовом, оливковом или рисовом. Тыквенное, кунжутное и подсолнечное в салаты. Еще топленое использую в каши или жарку иногда. Все масла использую нерафиринованые.
Я для жарки использую рапсовое.Льняное беру для салата,либо просто намазываю на хлеб,т.к. оно очень полезное и его надо есть.Тыквенное я добавляю в тыквенный суп-пюре.Еще есть у меня масло грецкого ореха,на вкус оно мне не очень нравится,но я его использую для овощных бульонов,когда очищаю организм.Ну и оливковое.Его использую для салатов
а вы в детстве не ели черных хлеб с растительным маслом и сверху с солью?:-)нет?Тогда обьясню:режу кусочек хлеба,на него наливаю чуть льняного масла и ем.Очень вкусно:-)
Не такое оно и полезное. Оно очень быстро окисляется, поэтому гораздо полезнее льняное семя.
Я знаю что льняное полезно, но как же оно мне неприятно. Купила может не ту фирму, прям мерзкий привкус
Масло черного тмина очень полезно, не пробовала, но хочу купить
Оно вообще мало кому нравится. Я льняную кашу нормально ем, а масло никак - от запаха воротит.