Купить мясо у охотников(лось, кабан) - не знаете где?

копировать

Обыскала весь инет на предмет купить полтуши кабана или лося - не нашла. Может кто-то знает? Раньше покупали через знакомого, но там теперь нет. А ведь знаю что продают излишки, и охотхозяйства продают (с вет справкой, ес-но), но все что нахожу так далеко от Москвы, что нужна заморозка, а вторично морозить мясо не хочется как-то.
Интересует радиус от Москвы до Питера, я за таким мясом могу и 8 часов за рулем проехать)

копировать

на охот форумы я бы писанула

копировать

Весь день изучаю, ага. И сайты охотхозяйств. Предложений 0, видимо реально надо везде регистрироваться и самой писать.

копировать

завтра попробую узнать у одного "маньяка". Если муж поедет - свистну вам

копировать

Спасибо!!!!!

копировать

я на авито 2 объявы нашла

копировать

Кабана? Оно же несъедобное почти.

копировать

да вы что! Очкусно

копировать

Цена вопроса?

копировать

Я бы искала хозяйства в области. Мы за молочкой и курятиной ездим в лабаз, там тушенку из лосей/кабанов продают. Наверное, можно договориться и на тушу, если вы готовы приезжать под охоту (по ценам даже приблизительно не сориентирую, хотя вообще они там...ну не копеечные).

копировать

Спасибо, но дикие, просто дикие цены. Даже более дикие, чем сам кабан)
...мясо дичи, когда берешь тушу/полтуши стоит 350-400 р за кг

копировать

Тут может?
http://moroshkamarket.ru/dich-1/

копировать

Это импортное.

копировать

Вы что???? Это из Европы! К Вам за такие советы уже едут!

копировать

У вас припадок? Со списком санационных продуктов можно ознакомится в интернете. Дичь в него не входит.

копировать

)), ну хоть что-то можно съесть западное :)

копировать

Спасибо, да, видела этот магазин, но там абсолютно неадекватные цены) Это такой аналог "азбуки вкуса", а я ищу нормальные рыночные цены.

копировать

А у меня идея. Вот форум охотников. На лося собрались.. Может добудут продадут вам, но они ж морозить не будут.
http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/13920-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83/

копировать

А вы это сами планируете есть? Или может собаку кормить? Просто интересно, зачем оно вам. Не представляю, чтобы кто-то хотел это есть, особенно кабана. Может оно дешевле и выгоднее собаку кормить?

копировать

А вы это сами планируете есть? Или может собаку кормить? Просто интересно, зачем оно вам. Не представляю, чтобы кто-то хотел это есть, особенно кабана. Может оно дешевле и выгоднее собаку кормить?

копировать

ну вы даете! ващета лосятина и кабанятина, если их грамотно приготовить - это ОЧЕНЬ вкусно...

копировать

На вкус,как грица..наша семья не ест дичь.Она обладает специфическим запахом,который мы не выносим.Кстати,такое же отношение и к баранине..исключена она в плане еды. У нас у друзей олени домашнего разведения под Тамбовом.Даже то,что они домашние,не спасает от специфического запаха.

копировать

дубль два: если грамотно приготовить :)

копировать

вот ничего не помогает.И профессиональный повар готовил..Всегда присутствует специфический запах.А баранину я почувствую,даже если ее смешать еще с двумя видами мяса ..сразу рвотный позыв на нее .и так же на кабана с лосем..Олень еще можно кусок проглотить..с брусничным вареньем..

копировать

автор вроде вам и не предлагает. не?

копировать

вроде вам отвечала,по теме.Вам вкусно,вы высказались.Я сказала,что не всем вкусно..Что не так?

копировать

автор не всем покупает, а только себе. что не так?

копировать

ну, видимо, это ваша индивидуальная особенность... не все такие мега-чувствительные...

пы.сы. вообще, прикольно... можно сделать карьеру какого-нить элитного дегустатора...

копировать

ну у оленя есть свой запах, тем он и хорош :)

копировать

И чрезвычайно специфичен этот запах, действительно на сильного любителя. Привозил муж оленину, всю раздала в итоге.

копировать

Это уже личные предпочтения семьи) У нас самым лучшим мясом считается баранина(когда нет дичи) А ваши друзья не продают мясо этих оленей, а?;)

копировать

Е сожалению,не продают.иначе я бы их рекомендовала.Но они все для себя..

копировать

Вы просто не ели хорошо приготовленное мясо. Я не ем баранину, но однажды удалось отведать такую......я просто не поняла что это она - никакого запаха вообще.

копировать

лось по вкусу как говядина. и запаха нет , честно)

копировать

Но кабан же воняет! А лося просто жалко и поэтому как-то неохота есть.

копировать

оленина и лосятина очень ценное мясо в плане белка, а ещё они не болеют паразитами. А вот с кабанятиной нужно быть очень осторожным.

копировать

трихнеллез-можно заболеть и от лося и от оленя.

копировать

Откуда Вы это взяли?! Мой дед был ветеринаром и охотником. Говорил что всего 2 раза в жизни видел чистое мясо - бычок, кот-й в детстве солярки наглотался, и белка.

копировать

По данным экологов Канады примерно 50% лосей в северной Альберте заражены эхинококком. А эхинококк - это треш... фактически не очень быстрый рак по симптомам. Лечится хирургически.
После прочтения этой научной статьи выбросила из морозилки вырезку лосятины, подаренную знакомыми охотниками. Умом понимаю, что цисты будут видны, и что чаще всего они в печени или сердце, и вроде моя вырезка была хорошего качества, но... после этого как-то сильно расхотелось есть лося.
Посмотрите данные по вашему региону.

копировать

Молодой кабанчик не воняет. Но тут на любителя, конечно. Я мясо кабана очень люблю. Из лося котлеты вкусные...
У нас друг охотник, снабжает мясом регулярно. После того, как я почитала про магазинное обколотое мясо, только радуюсь наличию дичи в морозилке.

копировать

Я в детстве и юности несколько лет подряд постоянно ела кабанятину и лосятину - мама работала в обществе охотников и рыболовов, а обычное мясо в те годы было по талонам либо по высоким ценам в "Дарах природы"(магазины такие). Кабанчик всего 1 раз, насколько помню, попался с запахом. Лосятину я не очень любила - уж очень она постная, да и жестковата.

копировать

Мы постного лося на отбивные пускаем (венский шницель в миниатюре:). И в фарш, со виным салом от знакомых.
С запахом мясо не попадалось, всегда грамотные были охотники.

копировать

Аналогично. Только в этом мясе я уверена, что там нет химии. По вкусу - обычная свинина и говядина, изысков не чую. Просто вкусно и гарантированно безопасно.

копировать

Ничем он не воняет, обычная свинина, только жира меньше в разы и точно знаешь, что его гормонами не кололи, кто бы догнал-то:)

копировать

погуглите "ферма бродовского" - у него поголовье полукровок (помесь свиней с дикими кабанами), растут на свободном диком выпасе, без докорма... цены, правда, негуманные...

копировать

Не, по таким ценам неинтересно) Да и прикола нет, толи дело, когда привозят полтушки кабана, огромный стол накрыт клеенкой, взрослые разделывают, дети ножи подтачивают или сало режут кубиками (тк фарш крутится тоже сразу), или этикетки пишут типо "фарш лось/кабан, 12.11.14"
Найду я, конечно, со временем:) Жаль что на форуме никто не знает, было бы проще, чем охотхозяйства обзванивать)

копировать

Какие у вас оригинальные развлечения с детьми:)))

копировать

Да))) Будет им что вспомнить)) У нас еще и квартира стилизована под средневековый замок, так что оч аутентично получается) Собак, охотничьих собак не хватает по углам, чтобы им бросать кости) Но я по утрам люблю спать, а не с собаками гулять, так что приходится терпеть стилистическое несоответствие)))

кости от лосей(они реально огромные) брат обычно ночью вывозит на помойку и каждый раз ржет и боится, что милиция поймает и спросит "чьи?!":))

копировать

А вот кости большие действительно очень странно тащить на помойку, да и никаких особых ощущений от того, что котлетки лосиные, кстати, кроме того, что они получаются достаточно постные. Да и предстваить себе не могу, что кроме котлет можно сделать из куска туши убитого лося.

копировать

щи, пельмени

копировать

ну вон, чуть выше у девушки с ником "асс" есть знакомый охотник... стукнитесь к ней в личку, может, у этого охотника и на вашу долю найдется...

копировать

Не, там много желающих на такое мясо. К сожалению, я не помощник...:)

копировать

Это естественно)) Желающих среди знакомых всегда много) Я мечтаю найти такого дикого, нелюдимого охотника, которому мяса много - а продать некому, или охотхозяйство, которые могут сами подстрелить))

копировать

Нелюдимый охотник- это из области фантастики или где-то совсем в глубинке. Лицензию же надо покупать, это все немалые деньги. На охоту обычно идут несколько человек, там загонщики есть. Я весьма поверхностно в курсе, но там не один чел.

копировать

Я в курсе процесса и знаю сколько охотники отдают охотхозяйству. И цену мяса, если берешь полтуши тоже знаю) Поэтому цены инет магазинов за кг меня смешат)

копировать

Мочой воняет мясо гонного кабана. Очень сильно.
Это свиньи не воняют, но их стрелять - браконьерство.

копировать

надо знать кого стрелять - тут вы правы

копировать

Сабанеев

копировать

На кабана охота еще закрыта.
На лося "на реву" открыта уже, наверное, у них гон в начале осени.

копировать

Я знаю, я просто заранее ищу, где договориться. Там же нет такого "хочу тушу лося завтра в 8утра". Мне б договорится с кем-то кто в сентябре-октябре мне тушку подгонит)

копировать

в нижнем аж с 1 июня открыта

копировать

в Лавку обратитесь. У них возможно заказать
http://lavkalavka.com/catalog?cat=delikatesyi-0

копировать

у них цены ненормальные на все

копировать

:) не знаю как автор, а я бы в лавку из принципа не обратилась... у них хамское ценообразование... и ладно еще, когда они закупаются у реальных фермеров и накручивают 3 цены сверху - если сами фермеры согласны, что их имеют, то и нам пофиг... но многие позиции из их ассортимента можно в 2 раза дешевле купить на оптовых базах, где, собссно, и сама лавка их покупает :)

копировать

в 2 раза дешевле? Ха! Ваще не в 2! варенье из морошки 250мл за 1440))) В Азбуке за 500 с чем-то

копировать

Я тоже нормальная)) И в таких местах ничего не покупаю))

копировать

http://forum.guns.ru/forumtopics/14.html
Посмотрите здесь, может найдете:)

копировать

Вообще, насчет перевозки мяса как такового (вдруг кому пригодится), мы возим за 1500 км. Предварительно замораживаем, складываем в термопакеты, прокладываем замороженными бутылками с водой, покрываем старой шубой и везем почти сутки. Ни разу не разморозилось, даже чуть-чуть не оттаяло (если на улице до 25 градусов).

копировать

В Беларусь поедете? Знаю одно место, Только это не охотники, а агроферма. Кабанов там разводят на убой без прививок и пр, т.е мясо экологически чистое. Половину туши не продадут, нужно брать все, т.к забивать будут специально для Вас. Цен не знаю, мы наездами к ним, когда из Европы едем. Если интересно, пишите

копировать

Какая область?

копировать

Бресткая обл, в р-не Кобрина

копировать

Спасибо огромное, но это реально слишком много гимора - и вам, цены узнавать, когда поедете, и мне, в Беларусь ехать. Надеюсь, получится где-то поближе)

копировать

Помню, папа привозил с охоты оленину, глухаря, кабана. Ели оленину и дробь из зубов выковыривали... Дичь - не мое.

копировать

Оленя дробью стрелять....эээ....какие интересные охотники...)))))))))))

копировать

я бы прозвонила отели с охотой, например этот http://lesnoe-hotel.ru/uslugi/ohota-i-ry-balka/ohota/

копировать

В Дарах природы и Олене раньше продавали и медвежатину, и кабанятину, и оленину.
Мама там раз в год ченить эдакое покупала. Еще морошку и бруснику моченую... грибы...

копировать

Спасибо всем огромное, буду изучать ссылки!!!!
Все равно где-нить найду свою тушку и будет мне счастье)) Уходитьв зиму с пустой морозилкой - это ведь как ножом по сердцу)