Купить мясо у охотников(лось, кабан) - не знаете где?
Обыскала весь инет на предмет купить полтуши кабана или лося - не нашла. Может кто-то знает? Раньше покупали через знакомого, но там теперь нет. А ведь знаю что продают излишки, и охотхозяйства продают (с вет справкой, ес-но), но все что нахожу так далеко от Москвы, что нужна заморозка, а вторично морозить мясо не хочется как-то.
Интересует радиус от Москвы до Питера, я за таким мясом могу и 8 часов за рулем проехать)
Весь день изучаю, ага. И сайты охотхозяйств. Предложений 0, видимо реально надо везде регистрироваться и самой писать.
Я бы искала хозяйства в области. Мы за молочкой и курятиной ездим в лабаз, там тушенку из лосей/кабанов продают. Наверное, можно договориться и на тушу, если вы готовы приезжать под охоту (по ценам даже приблизительно не сориентирую, хотя вообще они там...ну не копеечные).
Спасибо, но дикие, просто дикие цены. Даже более дикие, чем сам кабан)
...мясо дичи, когда берешь тушу/полтуши стоит 350-400 р за кг
Спасибо, да, видела этот магазин, но там абсолютно неадекватные цены) Это такой аналог "азбуки вкуса", а я ищу нормальные рыночные цены.
А у меня идея. Вот форум охотников. На лося собрались.. Может добудут продадут вам, но они ж морозить не будут.
http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/13920-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83/
А вы это сами планируете есть? Или может собаку кормить? Просто интересно, зачем оно вам. Не представляю, чтобы кто-то хотел это есть, особенно кабана. Может оно дешевле и выгоднее собаку кормить?
А вы это сами планируете есть? Или может собаку кормить? Просто интересно, зачем оно вам. Не представляю, чтобы кто-то хотел это есть, особенно кабана. Может оно дешевле и выгоднее собаку кормить?
вот ничего не помогает.И профессиональный повар готовил..Всегда присутствует специфический запах.А баранину я почувствую,даже если ее смешать еще с двумя видами мяса ..сразу рвотный позыв на нее .и так же на кабана с лосем..Олень еще можно кусок проглотить..с брусничным вареньем..
ну, видимо, это ваша индивидуальная особенность... не все такие мега-чувствительные...
пы.сы. вообще, прикольно... можно сделать карьеру какого-нить элитного дегустатора...
И чрезвычайно специфичен этот запах, действительно на сильного любителя. Привозил муж оленину, всю раздала в итоге.
Вы просто не ели хорошо приготовленное мясо. Я не ем баранину, но однажды удалось отведать такую......я просто не поняла что это она - никакого запаха вообще.
оленина и лосятина очень ценное мясо в плане белка, а ещё они не болеют паразитами. А вот с кабанятиной нужно быть очень осторожным.
Откуда Вы это взяли?! Мой дед был ветеринаром и охотником. Говорил что всего 2 раза в жизни видел чистое мясо - бычок, кот-й в детстве солярки наглотался, и белка.
По данным экологов Канады примерно 50% лосей в северной Альберте заражены эхинококком. А эхинококк - это треш... фактически не очень быстрый рак по симптомам. Лечится хирургически.
После прочтения этой научной статьи выбросила из морозилки вырезку лосятины, подаренную знакомыми охотниками. Умом понимаю, что цисты будут видны, и что чаще всего они в печени или сердце, и вроде моя вырезка была хорошего качества, но... после этого как-то сильно расхотелось есть лося.
Посмотрите данные по вашему региону.
Молодой кабанчик не воняет. Но тут на любителя, конечно. Я мясо кабана очень люблю. Из лося котлеты вкусные...
У нас друг охотник, снабжает мясом регулярно. После того, как я почитала про магазинное обколотое мясо, только радуюсь наличию дичи в морозилке.
Я в детстве и юности несколько лет подряд постоянно ела кабанятину и лосятину - мама работала в обществе охотников и рыболовов, а обычное мясо в те годы было по талонам либо по высоким ценам в "Дарах природы"(магазины такие). Кабанчик всего 1 раз, насколько помню, попался с запахом. Лосятину я не очень любила - уж очень она постная, да и жестковата.
Мы постного лося на отбивные пускаем (венский шницель в миниатюре:). И в фарш, со виным салом от знакомых.
С запахом мясо не попадалось, всегда грамотные были охотники.
Аналогично. Только в этом мясе я уверена, что там нет химии. По вкусу - обычная свинина и говядина, изысков не чую. Просто вкусно и гарантированно безопасно.
Ничем он не воняет, обычная свинина, только жира меньше в разы и точно знаешь, что его гормонами не кололи, кто бы догнал-то:)
погуглите "ферма бродовского" - у него поголовье полукровок (помесь свиней с дикими кабанами), растут на свободном диком выпасе, без докорма... цены, правда, негуманные...
Не, по таким ценам неинтересно) Да и прикола нет, толи дело, когда привозят полтушки кабана, огромный стол накрыт клеенкой, взрослые разделывают, дети ножи подтачивают или сало режут кубиками (тк фарш крутится тоже сразу), или этикетки пишут типо "фарш лось/кабан, 12.11.14"
Найду я, конечно, со временем:) Жаль что на форуме никто не знает, было бы проще, чем охотхозяйства обзванивать)
Да))) Будет им что вспомнить)) У нас еще и квартира стилизована под средневековый замок, так что оч аутентично получается) Собак, охотничьих собак не хватает по углам, чтобы им бросать кости) Но я по утрам люблю спать, а не с собаками гулять, так что приходится терпеть стилистическое несоответствие)))
кости от лосей(они реально огромные) брат обычно ночью вывозит на помойку и каждый раз ржет и боится, что милиция поймает и спросит "чьи?!":))
А вот кости большие действительно очень странно тащить на помойку, да и никаких особых ощущений от того, что котлетки лосиные, кстати, кроме того, что они получаются достаточно постные. Да и предстваить себе не могу, что кроме котлет можно сделать из куска туши убитого лося.
ну вон, чуть выше у девушки с ником "асс" есть знакомый охотник... стукнитесь к ней в личку, может, у этого охотника и на вашу долю найдется...
Это естественно)) Желающих среди знакомых всегда много) Я мечтаю найти такого дикого, нелюдимого охотника, которому мяса много - а продать некому, или охотхозяйство, которые могут сами подстрелить))
Нелюдимый охотник- это из области фантастики или где-то совсем в глубинке. Лицензию же надо покупать, это все немалые деньги. На охоту обычно идут несколько человек, там загонщики есть. Я весьма поверхностно в курсе, но там не один чел.
Мочой воняет мясо гонного кабана. Очень сильно.
Это свиньи не воняют, но их стрелять - браконьерство.
Я знаю, я просто заранее ищу, где договориться. Там же нет такого "хочу тушу лося завтра в 8утра". Мне б договорится с кем-то кто в сентябре-октябре мне тушку подгонит)
в Лавку обратитесь. У них возможно заказать
http://lavkalavka.com/catalog?cat=delikatesyi-0
:) не знаю как автор, а я бы в лавку из принципа не обратилась... у них хамское ценообразование... и ладно еще, когда они закупаются у реальных фермеров и накручивают 3 цены сверху - если сами фермеры согласны, что их имеют, то и нам пофиг... но многие позиции из их ассортимента можно в 2 раза дешевле купить на оптовых базах, где, собссно, и сама лавка их покупает :)
http://forum.guns.ru/forumtopics/14.html
Посмотрите здесь, может найдете:)
Вообще, насчет перевозки мяса как такового (вдруг кому пригодится), мы возим за 1500 км. Предварительно замораживаем, складываем в термопакеты, прокладываем замороженными бутылками с водой, покрываем старой шубой и везем почти сутки. Ни разу не разморозилось, даже чуть-чуть не оттаяло (если на улице до 25 градусов).
В Беларусь поедете? Знаю одно место, Только это не охотники, а агроферма. Кабанов там разводят на убой без прививок и пр, т.е мясо экологически чистое. Половину туши не продадут, нужно брать все, т.к забивать будут специально для Вас. Цен не знаю, мы наездами к ним, когда из Европы едем. Если интересно, пишите
Спасибо огромное, но это реально слишком много гимора - и вам, цены узнавать, когда поедете, и мне, в Беларусь ехать. Надеюсь, получится где-то поближе)
Помню, папа привозил с охоты оленину, глухаря, кабана. Ели оленину и дробь из зубов выковыривали... Дичь - не мое.
я бы прозвонила отели с охотой, например этот http://lesnoe-hotel.ru/uslugi/ohota-i-ry-balka/ohota/
В Дарах природы и Олене раньше продавали и медвежатину, и кабанятину, и оленину.
Мама там раз в год ченить эдакое покупала. Еще морошку и бруснику моченую... грибы...