Долма из помидоров

копировать

Долма из помидоров

Август - сезон помидоров. Пора готовить турецкую долму.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26281.htm

копировать

В Турции тоже чаще без мяса, а с орешками и изюмом, но тогда обязательно специя йенибахар (не знаю, как по-русски) и чуть-чуть сахара.

копировать

мы с вами в разных Турциях живем? у нас предпочитают с мясом, а впрочем, кто как больше любит:-)

копировать

Я в Стамбуле живу, в Кадыкее. Зейтиняглы больше популярно, чем мясное. И сарма тоже.

копировать

Мы в Чанаккале))), мясо любим.

копировать

Дык, мясо и мы любим, но турки в 80% делают зейтиняглы. Цена у мяса такая, что особенно не напокупаешься.

копировать

Я в Стамбуле живу, в Кадыкее. Зейтиняглы больше популярно, чем мясное. И сарма тоже.

копировать

То же, что и перец фаршированный только закладка в помидоры.
Интересный рецепт. Спасибо.

копировать

Обожаю помидоры! Спасибо, сделаю по вашему рецепту в выходные:)

копировать

Выглядит аппетитно!!!

копировать

Ах,какая вкусняшка! Рецептик записала....

копировать

Очень вкусно в одной емкости готовить фаршированные помидоры-баклажаны-перец. Все вкусы-запахи-соки перемешиваются, вкуснотааааа

копировать

я вчера такое сделала, вкусноооо!!!

копировать

А расскажите, пожалуйста, как сделали???

копировать

Все тоже, что в рецепте, только фаршируете и остальные овощи. Какой такой особенный рецепт. )))

копировать

Все тоже, что в рецепте, только фаршируете и остальные овощи. Какой такой особенный рецепт. )))

копировать

помидоры и перцы нафаршировала. мякоть из помидоров вытащила, в блендер и налила в кастрюлю. Сделала "зажарку" - лук, морковку и болг. перец быстро побланшировала и в кастрюлю. Тушила минут 30. и всё.

копировать

Завтра так сделаю.

копировать

Киприоты еще добавляют чуть корицы в фарш, получается очень тонкий необычный привкус.