Подскажите рецепт аджики

копировать

Девушки,подскажите проверенный рецепт аджики,очень хочу сделать в этом году.

копировать

Закрывать или сырую есть?
Мы делаем на несколько дней, едим сразу. Пропорции кто как любит, но на 1 кг помидор где-то 1 красный перец, полперчика чили, головка чеснока+черный перец+соль, все через мясорубку пропустить, вот вам и аджика...

копировать

мне законсервировать

копировать

Бред какой

копировать

Правда? Я рада за вас.

копировать

С чего бы? Я вот тоже так же примерно делаю. Оч вкусно, между прочим.

копировать

Вам домашняя или кавказская нужна?

копировать

Я делала с кабачками: помидоры, перец, кабачки.

http://home-restaurant.ru/zakuski/kabachkovaya-adzhika-na-zimu/

копировать

Делала не раз по рецепту из темы консервация.
В том году забыла добавить масло и оно там в принципе не нужно.
И ещё рекомендую когда откроете добавлять свежего чеснока.

копировать

Не абхазская, т.е. не мегаострая. Помидоры 3кг, перец болгарский 2кг, острый перец без семечек 1стручок, чеснок 10головок. Соль, черный перец молотый, кинза горошком молотая, усхо-сунели. Перец тщательно очистить от семечек, потому что они дают брожение. Помидоры посто порезать. Все пропустиь через мясорубку, специи по вкусу. Растолочь пару таблеток аспирина. Я использую фруктовый, но в Мск не видела такой, из Армавира заказываю.... Все перемешать, емкость закрыть крышкой не плотно. Оставить примерно на неделю на балконе, например. Раз в два дня премешивать. Разлить по банкам, закрыть. В шкаф. Хранится отлично, по два года даже....