Брускетта с сельдью

копировать

Есть селедка, есть багеты. Хочу какую-то закуску из этого сообразить. Багет порежу и с маслом запеку кусочки в духовке, а вот что с селедкой делать? Нарезать мелкими кусочками и смешать с чем? Или просто ломтиками и под нее намазать на хлеб что? Ищу варианты :)

копировать

хлеб, сливочный сыр тонким слоем, селедка, тертое вареное яйцо, зеленый лук :) или форшмак и на хлеб его :)

копировать

Спасибо! Мне сразу в голову пришел сливочный сыр, но я не была уверена, что он с селедкой сочетается )

копировать

Так брускетта или багет? :)

копировать

В смысле? Я из багета хочу сделать брускетты. В моем понимании - брускетта - это закуска из поджаренного хлеба с "намазкой". В качестве хлеба у меня багет.

копировать

В моем понимании багет и брускетта = вид хлеба. А поджаренный хлеб с намазкой - тосты. Но может я и не права :)

копировать

не, брускетта - блюдо. Такого вида хлеба нет.

копировать

вроде бы брускетту делают из любого хлеба, это и есть закусочный бутерброд :) другое дело, что багет французский, а брускетту, например, из чиабатты можно, ну так чтобы по-итальянски :)

копировать

Классическое сочетание - селедка, вареное яйцо, зеленый лук. Хлебушек надо чем-то намазать