В ВОЗ определили самые опасные виды сладостей
В ВОЗ определили самые опасные виды сладостей
Представители Всемирной организации здравоохранения не устают предостерегать о вреде регулярного употребления сахаросодержащих продуктов. Выступив в очередной раз с призывом сокращать количество сладостей в рационе питания, эксперты ВОЗ сообщили, какие именно из них наиболее опасны для здоровья и фигуры.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26304.htm
"Особый вред таких продуктов заключается в их способности вызывать резкие скачки уровня сахара в крови – его сразу очень интенсивное повышение, а затем падение. На здоровье человека подобные перепады сказываются крайне неблагоприятным образом"
А почему тогда не пишете о белом хлебе и вообще всей выпечке из белой муки? Даже несладкая выпечка из белой муки так же вызывает резкий скачок уровня сахара. А как быть с обычными макаронами, с рисом итп.? Многими любимыми сухофруктами, медом? Можно еще долго перечислять)
Так жир в торте и пироженке задержит сахарную кривую как вверх, так и вниз. Если туда забодяжили яйца -это еще и белок , а значит пиковые значения еще ниже ( это я на собственном организме испатала , все пальцы исколола замеряя сахар на разные продукты , через разное время) А вот ежели скушать белый рис без масла , то глюкоза улетает вверх чуть не по прямой ..От пудинга из яиц и сыра ( по испански флан де кесо ) рост примерно такой же , как от творога обезжиренного с фруктом .
Воз пусть, что хочет, то и определяет, пофик. Главное, чтоб роспотребнадзор не надумал ещё что-нибудь запретить.
А почему так несодержательно, если речь идет о настолько важных вещах? Ну написали бы попродробнее, какое количество углеводов должно быть в рационе человека, примерное содержание в продуктах, обьяснили бы про виды углеводов. Глядишь, кто-нибудь бы и задумался. Что толку воду лить? Особенно повеселило, что ВОЗ заботится не только о здоровье, но и о фигурах...