Carrot cake

копировать

Кто нибудь готовит? Хотелось бы услышать проверенные рецепты, и какой чииз используете для крема .Спасибо

копировать

Посоветую вам этот рецепт. http://andychef.ru/recipes/carrot/ У него всегда отличные рецепты. Я использую обычно сыр творожный Хохланд, альметте, натуру.

копировать

спасибо, я сегодня сделала один уже, пор рецепту из Старбакса, понравился. Но вот использовала Маскарпоне в качестве крем чииза, и мне показалось жирновато, в следующий раз какой нибудь другой сыр выберу.

копировать

лучше всего крем из Филадельфии (если есть возможность)
Вот просто элементарно смешать Филадельфию с сахарной пудрой по вкусу

Можно и из другого подобного сыра, но с ней все же лучше всего
А маскарпоне действительно слишком жирный и с маловыраженным собственным вкусом для этой цели

Могу предложить рецепт, которым я пользуюсь уже лет десять, если не больше

250г мелконатертой моркови
5 яиц (разделить на белки и желтки)
100г муки
250г миндальной муки (можно заменить на молотые лесные орехи или грецкие, но с миндалем вкуснее, на мой взгяд)
1 пакетик разрыхлителя
180г сахара
щепотка соли
1/2ч.л. корицы

Разогреть духовку до 170-180°С
Взбить белки в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, добавить смешанную с разрыхлителем муку, соль, корицу, миндаль и морковь, замесить тесто. Аккуратно, в несколько приемов ввести в тесто взбитые белки. Форму промазать маслом или выложить бумагой для выпечки (я выкладываю дно обычной круглой разъемной формы, бока смазываю раст. маслом), вылить в нее тесто и отправить в духовку.

Готовый корж остужаю на решетке, наношу сверху крем из филадельфии и сахарной пудры (смешать по вкусу) и украшаю марципановыми морковками

В виде маффинов тоже очень симпатично получается)

копировать

Спасибо и Вам, я про Филадельфию читала, но не могу себе предстaвить, что ее можно использовать со сладкой выпечкой, как бы вот на бутер ее намазываю или в суши с рыбой,а как прослойку в торт.... Может решусь :-)

копировать

Не сомневайтесь. Фростинг из филадельфии, особенно на carrot cake, такой же стандарт, как филадельфия на бублике под копченую красную рыбку.
PS это вы написАли: "Но вот использовала Маскарпоне в качестве крем чииза, и мне показалось жирновато"? Филадельфия и есть крем чиз, так что можете смело смешиватьее с сахарной пудрой (немного лимонного сока и цедры не забудьте добавить).

копировать

Попробую, спасибо. Лимон тоже решила использовать после 1го опыта, хорошо на мой взгляд подойдет кислинка.

копировать

"Филадельфия и есть крем чиз" Не совсем так:-) Филадельфия есть не только в виде кримчиза, также есть сливки разных видов.

копировать

я именно крим чиз в виду имела)
Самый обычный, без разных добавок в виде трав, лосося или еще там чего)

копировать

:-)

копировать

Не, ну а че, очень пикантно будет, особенно лосось, "Белые грибы" тоже пойдет. Но неспоримый фаворит " Травы и чеснок" я щитаю!

копировать

ну тыж не думаешь, что я всеръез, а?))

а торт ты мой ела) Ведь правда же, вполне удачный?:)

копировать

Да самый лучший торт у тебя, в этот раз забыла написать, что никаких других рецептов и искать не надо- делай как Света!

копировать

а я делаю 50/50 маскарпоне и сметаны...

копировать

Ой, а мне жирно показалось, я сегодня последний кусок еле съела,аж какой то жирный налет на небе