Варенье из китайки

копировать

Дееевочки, помогите, я ничего не понимаю в рецептах из инета.
Пишут как-то невнятно. Мне надо прям по пунктам, как для уо.
итак, 1кг яблок (проткнуть вилкой), 1 кг сахара, воды- мнения разделились. Сколько?
1. берем...что? ВСЮ воду из рецепта? Или другую воду, которая не нужна потом? ...варим 5 минут яблоки, остужаем.
2. Готовим сироп, заливаем яблоки?
Вот, например:http://www.7dach.ru/NataliyaSamoylova/rayskie-yablochki-3190.html
КАК в одном стакане воды уместить кило яблок??
Помогите, люди добрые!

копировать

Яблочки протыкайте ни вилкой, а зубочисткой, маленькие они))
В емкость, в которой будете варить варенье, высыпаете сахар, добавляете воду и доводите до кипения сироп. Туда потом закладываете яблочки и варите в несколько приемов (2-3) с выстаиванием. Т.е. доводите до кипения, 2-3 мин. варите, выключаете газ, оставляете на 4-6 часов.
Если варить такое варенье с выстаиванием, то яблочки становятся прозрачными, или почти прозрачными.)

копировать

Если по рецепту, 250 мл воды- это для сиропа. Первоначально варим яблоки в другой воде, и потом ее сливаем.

копировать

А сироп сварится из стакана воды и кило сахара? Мне кажется, очень густой получится, не?

копировать

Нормальный сироп получится, это "стандартная" пропорция для варенья - 1 кг сахара на 200-250 г воды.