Масло виноградной косточки и грецкого ореха.

копировать

Собственно, куда и как их использовать?

копировать

в салаты! виноградное - можно жарить на нем.

копировать

Аха, понятно. Салаты овощные?

копировать

Салты любые!
Грецкий орех идёт на соус для кол слоу. У меня во всяком случае. Поскольку оно очень душистое, то я его люблю в венигреты добавлять. Соусы, я имею в виду.
А виноградная косточка - это жарить-жарить-жарить. Можно и в майонез, но жалко вот мне. В майонез идёт рапсовое.
Оно дешевле и его лучше в холодные приготовления.

копировать

Спасибо. А как вы готовите соус для коул слоу?

копировать

100 лет назад нашла в нете рецепт. Им и пользуюсь.
3 стл майонеза
3 стл йогурта
1 стл орехового масла
1 стл винного уксуса
1 чл сахара
1/3 чл соли и столько же сельдерейной соли

копировать

Спасибо, надо попробовать ! А на виноградной косточке жарить лучше, чем на обычном кукурузном, например ? Или оно как то улучшает вкус жаренных продуктов?

копировать

Нет, не то, чтобы улучшает. Делает жареные продукты чуть менее вредными.
Виноградная косточка - нейтральное по вкусу и запаху масло.
Для фондю рекомендуется именно оно. Для фритюра дороговато. Фритюр жарится на кухне, и запах не самая главная проблема в этом случае. А вот фондю делается непосредственно на столе самими едоками и тут запах может сильно испортить застолье. Именно поэтому тут рекомендуется виноградная косточка.

копировать

виноградной косточки - на лицо!

копировать

+1, и на тело и на волосы. На волосы- маску на часик перед "мойкой" головы. На тело- после душа. И дать впитаться и высохнуть.

копировать

А какой эффект дает масло на лице и волосах?