Простая выпечка в духовке

копировать

Тыщу лет не пользовалась духовкой, и вот что-то торкнуло. Хочу научиться печь. Желательно что-нибудь несложное, для тех, у кого обе руки левые. Поделитесь проверенными речептами пирогов-печений, пожалуйста!

копировать

можете у меня посмотреть http://famkuzn.ru/recepty.html#2
в основном, все рецепты кексов из разряда "смешать и вылить в форму"
все рецепты проверены и неоднократно

копировать

сегодня вот такое пекла,очень вкусное,только вместо маргарина клала сл.масло

Печенье домашнее, по рецепту моей бабушки

Печенье очень простое, делается довольно быстро и съедается молниеносно! Особенно вкусно с молоком, детки оценят

-250 гр маргарина
-3 яйца
-1,5 стакана сахара (можно даже меньше, они получаются довольно сладкими)
-3 стакана муки
-1 пачка ванилина (10 гр)
-соль - щепотка
-1 ч.л. соды, гашеной кипятком

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Маргарин топим, и слегка остуженным вливаем в яичную смесь. Гасим соду, постепенно вмешивая муку. Тесто замешиваем ложкой, оно будет немного жидким, будет тянуться за ложкой - это нормально

Убираем чашку в холодильник на пол часа, или в морозилку на 15 минут. Духовку прогреваем до 180 градусов, застилаем бумагой или просто посыпаем мукой (печенье хорошо снимается лопаткой).

Достаем застывшее тесто и начинаем катать из него шарики диаметром до 3 см, мы всегда делаем маленькие, чтобы потом их можно было макать в чай. Раскладываем на противень редко! Потому как они растекутся до вот таких пышечек, как на фото (5-6 см). Выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

копировать

овсяное печенье по рецепту чадейки
маффины
шарлотка
самое простое печенье с вареньем, у меня в паспорте есть

копировать

Творог, масло сливочное и мука - всего поровну.
То есть пачки 180 грамм и 180 грамм муки.
Масло холодное, порубленное кубиками. И одно яйцо.
Сложить в блендер (комбайн), нажать кнопку, подождать, чтобы стал не сильно однородный комок.
Не месить, положить в холодильник.
Выложить в форму, сверху яблоки-ягоды, сахар и немного крахмала.
Тесто не месить, оставить с комочками масла, оно растает в духовке и будет эффект слоеного теста :-)
Запекать на 180 градусов примерно 45 минут +/-, под крышкой.
Ням :-)

копировать

Печенье, проверено, вместо цедры лимона можно апельсина, или кусочки шоколада или корицы добавить - в общем, на ваш вкус.
Состав:
0,5 стакана сыворотки (которая после приготовления творога из замороженного кефира или ряженки)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стaкана сaxaра
2-2,5 стaкана муки
0,5 ч.л. coды
coль на кончике нoжа
цедpa полoвины лимoна
Приготовление:
В сыворотке погасить соду.
Добавить масло и цедру.
Муку смешать с сахаром и солью и добавить к сыворотке с маслом.
Все хорошо перемешать.
Тесто получается эластичное.
Раскатать тесто и вырезать формочками, стаканом или просто нарезать ромбиками.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут в зависимости от толщины раскатанного теста.

копировать

А как это творог из замороженного кефира

копировать

про творог из кефира тут http://eva.ru/topic/235/3369278.htm

копировать

Если к духовке прилагается планетарный миксер, то шарлотка ваше всё.
Я печь ну ваапще не умею, но с шарлоткой справляюсь.
Тут главное - взбить яйца. И тут планитарный миксер - наше всё.

копировать

И обычным миксером яйца прекрасно взбиваются.

копировать

Ага, безусловно. Но я ленивая. И мне реально облом так долго стоять и крутить вручную.
А так поставила - и занимаешься остальными делами. 5 минут - и тесто готово.
А вам шиздить аннонимно - видиом форма самоудовлетворения?

копировать

То, что ты шиздишь и анонимно- и нет- вообще на ум ненатяжимо, иди гуляй.

копировать

Видимо, я еще ленивее. Мне лениво собирать планетарный миксер, поэтому купила для шарлотки обычный бошевский миксер с крутящейся чашей. Он заметно компактнее оказался. Теперь думаю, чем бы заменить икеевскую резалку для яблок на что-то само нарезающее на кубики без огрызка :)

копировать

+отличный миксер

копировать

А я ваще не взбиваю и всё прекрасно получается, вилкой или венчиком вжиг-вжиг раз двадцать и вперед.
Или еще хуже делаю, закидываю делать тесто прям в хлебопечку, там же и пеку.

копировать

так а это... рецепт-то какой?

копировать

Шарлотки рецептом мульён. Какой нравится - такой и берите.
Самый простой - 4 яйца, 4 яблока, стакан муки и стакан сахара.

копировать

Это мой размер))) Соли не надо? Разрыхлителя какого-нибудь?

копировать

Соли на кончике ножа можно факультативно. Разрыхлителя точно не надо.
Но по-моему самое главное - взбить яйца так, чтобы реально стояло колом.
Единственное, если я делаю из чисто белков, то добавляю в белки пару капель лимонного сока. Оне тогда взбиваются лучше.

копировать

https://www.youtube.com/watch?v=Xs9GYYO18lc Шоколадный кекс на кокосовом молоке без яиц и масла. Недавно первый раз делала по этому рецепту. Очень быстро и даже привередливому сыну понравилось. Кокосовое молоко беру Санта Мария, фиолетовая банка 400 гр. Грела на водяной бане, пока смешивала сухие ингридиенты.

копировать

А чего-нибудь из теста? Может, для пирогов какое-то совсем простое тесто существует? (и начинка тож :)))

копировать

Вы имеете ввиду дрожжевое?
Я пользуюсь двумя простыми вариантами теста - на кефире http://famkuzn.ru/recepty.html#4b
и тесто за 15 минут - http://famkuzn.ru/recepty.html#4e

копировать

Подскажите по тесту на кефире. Погреть кефир вместе с маслом надо? и еще - это тесто для плюшек лучше или можно прямо несладкие пирожки из него лепить?

копировать

да, до теплого состояния, как мне мама говорит, чтобы если палец опустишь, не горячо было ;) Если перегреете, то немного остудите, чтобы дрожжи "не заварить"

копировать

Спасибо! Все понятно теперь!) А еще - это тесто для плюшек лучше или можно прямо несладкие пирожки из него лепить?

копировать

я по пирожкам не спец - я плохо, видимо ,защипываю, они у меня раскрываются. Поэтому я только плюшки делаю или большие пироги на противень ;)

копировать

Случайно наткнулась на рецепт теста на кефире... Два дня подряд пеку! Ооочень нравится моим домочадцам. Спасибо большое! В первый день были пирожки с картошкой, а во второй сделала пирог с начинкой из пареных яблок с персиковым джемом и розочки с сахаром. Вообщем, этот рецепт- моя удачная находка. Быстро и вкусно. Кстати, пироги и плюшки долго не черствеют.

копировать

рада, что Вам понравился рецепт. Пеките на здоровье!

копировать

хрущевское нестареющее тесто. очень простое тесто.
хороши с ним пирожки с луком и яйцом, щавелем, яблоками.

копировать

«Хрущевское тесто»

50 гр. дрожжей или 2 ч. л сухих
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
около 3.5 стакана муки
Дрожжи растереть с солью, влить молоко, перемешать. Добавить сахар, потом мягкий маргарин, всё перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает отлипать от рук. Положить тесто в миску или кастрюльку и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Можно хранить его в холодильнике всю ночь и более длительный период. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

================================================================

Сдобное тесто

На 600гр.готового теста
400гр. Муки
100гр. Размягченного сливочного масла
140гр. Горячей воды
Соль
1. Смешайте все ингридиенты и вымесите в однородную гладкую массу.
2. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и дайте постоять 15-20 минут.

================================================================

Дрожжевое тесто

На 500гр. Готового теста
300гр. Муки
130 мл. молока
60гр.сливочного масла
2 ст. л. сахара
7 гр. Быстродействующих дрожжей
1.Разведите дрожжи в теплом молоке, соедините с просеянной мукой, добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Затем хорошенько обомните и оставьте еще на 30 минут.

================================================================

Песочное тесто

На 500 гр. готового теста
300 гр. муки
150 гр. Сливочного масла
1 яйцо
Соль

1. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, соль, и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Если масса суховата – добавьте 1-2 ст. л. воды.
2. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

копировать

Сдобное тесто делается с сахаром, яйцами и маслом, без них тесто не сдобное, а обычное дрожжевое.

копировать

А вот еще простой рецепт творожной запеканки в духовке:
http://godnyesovety.ru/96-tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke.html

копировать

Посоветую вам два рецепта.
Булочки просто прелесть :-)
Первый раз делала с джемом, а потом просто так - они вкусны без всего :party2
http://webmenu.net/vypechka/2055-sdobnye-bulochki-s-nachinkoy.html

Пирожки
http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post165162619#

копировать

булочки сегодня опробовала! они великолепны!

копировать

На здоровье!

копировать

Спасибо!

копировать

На здоровье!

копировать

Могу еще добавить рецепт Кексы Нежность
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34078/
Тоже опробованы и не раз. Мега-вкусно. И быстро.

Так же пеку часто Творожные кухены
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/

Мне, правда, некогда с формами возиться, узоры там рисовать, да и я не фанат шоколада,
поэтому пеку когда с ним, когда без него, и все в одной форме (у меня есть такая, неразъемная, тефлоновая), просто смазываю ее маргарином и присыпаю сухарями панировочными или мукой.

копировать

до этих булочек все никак руки не дойдут - жалко что тесто нельзя с вечра сделать и холодильник ...

копировать

а если попробовать и поставить в холодильник?
вот пример даже заморозки:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68397/

копировать

вот фото

копировать

Булочки сидят в духовке, пахнут вкусно, время подходит:)

копировать

Ну и? Попробовали-таки? :party2

копировать

Эти булочки хорошие, но - вот эти http://eva.ru/topic/24/3388275.htm?messageId=90835717 лучше, имхо.

копировать

я бы так не сказала. и на второй день эти все еще мягкие, а по рецепту с Хлебопечки начинают уже черстветь, и не такие вкусные.

копировать

вот про второй день ничего сказать не могу :)

копировать

Проверено и просто:
Зебра на сыворотке от домашнего творога:
• Яйцо 1 шт,
• Сахар 1 стак.
• Сода 1 ч. л.
• Сыворотка 1 стак.
• Масло растительное 25-50 мл
• Мука 2 стак.
• Какао-порошок 3 ч. л.
Специи по вкусу: можно корицу 1 ч.л. или орех мускатный (на кончике ножа) или имбирь (на кончике ножа) или цедра лимона

Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать. Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавлять муку и размешать до однородного состояния. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить специи. В другую - какао. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом (если силиконовая не надо смазывать ничем). По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху две ложки темного.
Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

копировать

Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).
2. В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.
3. Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком.

4. Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.

Ингредиенты
Кефир ½ л
Мука пшеничная 1 кг
Масло растительное 150 мл
Сухие дрожжи 20 г
Яблоко 5 штук
Соль по вкусу
Курага 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Изюм 100 г
Молоко 100 мл
Сахар 150 г

копировать

Вот это потрясающе простое и быстрое в приготовлении (и, главное, вкусное) тесто: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=403190.0
Оно пресное само по себе и может служить основой для любой начинки. Фотографии по ссылке, возможно, не слишком эстетичные, но если не поленитесь и погуглите картинки по слову "галета", увидите, что это очень душевный и красивый открытый пирог.

копировать

А если нет мультиварки, то без нее получится?

копировать

Получится, конечно. Почитайте ещё раз, в самом рецепте автор рекомендует выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах и пишет, что сама выпекает в пиццамейкере (если честно - не знаю что это за агрегат), т.е. о мультиварке речь не идёт. Я лично выпекала и в электрической, и в газовой духовке - всё прекрасно получается. Само тесто делала и вручную, и в хлебопечке.

копировать

получится, вот результат http://www.famkuzn.ru/recepty.html#4yablgaleta

копировать

У вас рецепте галеты масло сливочное и ледяная вода, а в выше приведённом рецепте масло растительное и кипяток. Интересно, по вкусу оно сильно отличается? Я делала с растительным маслом, понравилось.

копировать

не подскажу, делала только по тому рецепту, на который дала ссылку.

копировать

Печенье "розочки".
Только мы вместо 2 пачек творога берем 2 маленьких пачечки (по 100г) сырков сладких неглазированных, 1 стакан муки ( остальное так же, но без ванилина- не люблю я его) и делаем половинную порцию- на один противень.
http://tishka.org/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

Позавчера пекли-быстро и вкусно

копировать

3 яйца, 5 ст л. муки, 5 ст л сахара, 5 ст ложек сухого молока или сливок, немного разделителя, получается жидкое тесто. выпекается быстро примерно минут 8 при 200гр, смотрите по готовности,намазать любым вареньем или джемом свернуть в рулет.
очень быстро, просто )

копировать

Я - безрукая. Все эти рецепты - евские на 99%. Собирала, коллекционировала, всё испробовано не один раз. Всё оценено гостями на ура:)
Спасибо всем авторам, я имена не фиксировала:


Практически все эти пироги я пеку в разъёмной форме. На дно формы кладу лист бумаги для выпечки, и тогда зажимаю "круг". Тогда пирог не пристанет к форме, а форма не будет повреждена когда станешь нарезать пирог.



1. Цветаевский яблочный пирог

Тесто:1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 грамм растопленного масла или маргарина для выпечки ( я растапливаю в микроволновке, осторожно: маргарин, при этом, сильно стреляет, так что лучше растапливать его в посуде с крышкой), ½ чайной ложки гашёной соды, или 1 чайная ложка пекарского порошка( разрыхлителя)
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо , 1-1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Я делаю на тёрке Бёрнер, «крупной стружкой». Тесто выложить в форму, приподнять, при этом края. Выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 минут, на 180 градусах. Духовку, конечно, предварительно разогреть.Если используешь мороженые ягоды, то печь 60 минут.

Этот пирог пекла с черникой, тоже получается очень вкусно. Только нужно подождать, пока пирог остынет, не нарезать горячим, иначе он, с черникой, течёт. И муки положить в крем 4 ложки, а не 2. А если яблоки не кислые, то можно добвать мороженую вишню, смородину или бруснику.

2. Быстрый капустный пирог

Тесто: Растопить 150 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, немного соли, 0,5 чайной ложки соды, или 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.
Нашинковать капусту, я опять шинкую на Бёрнере, крупной соломкой. Половину теста выложить в форму, сверху нашинкованную капусту. Залить двумя яйцами. Их нужно взбить и посолить. Как на омлет, как самой нравится. Капусту тогда солить не нужно. Накрыть оставшимся тестом. Разровнять. Тесто получается как на олальи. Не переживай, если пирог будет неровным и некрасивым. Он выровняется при выпечке.
Выпекать на 180 градусах ,около часа. Если он станет слишком тёмным при выпечке, то его нужно накрыть листом пекарской бумаги.
Этот пирог очень вкусный. И холодный и подогретый в микроволновке. Сейчас капуста молодая, и он точно – отлично пропечётся. Зимой, после того, как вытащишь из духовки, - накрой фольгой, пока он остывать будет. Капуста там дойдёт.

3. Королевская ватрушка

500 грамм творога ( не пасты, а именно творога, и не покупай обезжиренный), 4 яйца, 0,5 стакана сахара. Если творог сладкий – меньше, конечно. Это рецепт для несладкого творога. Всё это перемешать.

100 грамм сливочного масла ( именно масла, а не маргарина, или Рамы и ей подобное), 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки гашёной соды, или 1 чайная ложка разрыхлителя. Это смешиваешь – получается крошка.

Высыпаешь половину крошки в форму, заливаешь творожной массой, и сверху – вторую половину крошки. Выпекать при 180 градусах, минут 40, до золотистого цвета..

4. Ягодный пирог, со штрейзелем

Штрейзель: ½ стакана коричневого сахара. Когда будешь его покупать, пощупай пачку, чтобы он оказался не «железобетонным». ½ стакана муки, ½ чайной ложки корицы, 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры, ½ стакана молотых грецких орехов.

Бисквит: 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры, ¾ стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, ¾ стакана молока, 1 чайную ложку ванильной эссенции, 1 чайная ложка миндальной эсенции. Эти эссенции продаются во всех больших магазинах, в маленьких бутылочках.

Замороженная вишня. Сахарная пудра, для присыпки.

Нагреть духовку, на 180 градусах.
Для штрейзеля смешать сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами в крошку. Добавить орехи и перемешать всё вилкой.

Для теста: взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить, по одному, яйца. После каждого хорошо взбивать, до пышной, светлой массы.
В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В стакане смешать молоко и эсенции.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером, муку – 4 части, и молоко – 3 части. Начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы.

Выложить 2/3 теста в форму, оно получается консистенции густой сметаны. Посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды. Старайся, от края формы отступить 1 см, иначе ягоды гореть будут. Сверху, тонким слоем, вылить оставшееся тесто и разровнять . Посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать 60 минут, на 180 градусах. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Я накрываю этот пирог бумагой для выпечки, где-то через 30 минут, после начала выпекания. Просто одним листом, сверху. Мне кажется, что без бумаги он горит.
Этот пирог кажется трудным в исполнении, но на самом деле, он очень простой, и очень вкусный.

5. Вишнёвый пирог

Тесто: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. Все составляющие взбить. В форму вылить половину теста, выложить ягоды, присыпать их ванильным сахаром и корицей. Корицу можешь и не добавлять, это – на любителя. Залить второй половиной теста. Выпекать 45 минут, на 180 градусах. Этот пирог - совсем не жирный.


6. Яблочный рулет

4 крупных кислых яблока, 4 яйца - раздвоеных на белок и желток, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительно масла.

На крупной тёрке натереть яблоки и разложить на противень, на бумагу для выпечки, в виде прямоугольника.

Белки взбить с сахаром, вмешивая туда ,по одному, желтки. Добавить по ложке муку и растительное масло. Залить тестом яблоки и выпекать на 200 градусах 20-25 минут. Тесто должно стать золотистым.

Выложить на полотенце, тестом вниз, и пока всё горячее, свернуть в рулет. При помощи полотенца. Остывший рулет присыпать сахарной пудрой.

Это тоже очень легкий рулет, прямо для похудания Он вкусный - на следующий день. Яблоки, лучше всего, брать антоновские. Или любые кисле.

7. Маковый министерский торт.


Для теста: 4 яйца, 200 грамм мака, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Смешать яйца и мак, и поставить на ночь в холодильник.
С утра: включить духовку на 180 градусов. Достаешь миску с яйцами и маком и добавляешь туда сахар,кефир, муку и разрыхлитель. Всё перемешиваешь. Выпекаешь 3 коржа. Я пеку в разъёмной форме, на бумаге для выпечки. Зажимаю бумагу в форму. Коржи пекуться примерно 15 минут каждый. Они становятся коричневыми. Пока коржи остывают, делаешь крем. 200 грам мягкого масла ( НЕ растопленного) смешиваешь с 4 столовыми ложками какао, затем выливаешь туда банку сгущёнки. И начинаешь взбивать миксером. Крем должен стать светло-коричневым. Как кофе с молоком. Промазываешь коржи и ставишь пропитываться. До вечера.
Я, между вторым и третьим коржом, кладу замороженую малину. А верхний корж присыпаю миндальными листочками.


Торт "Успех"

Состав: 2 яйца; 1 ст. сахара; 1 ст. мелко рубленных грецких орехов; 2 ст. л. мёда (жидкого); 2 ст. муки; 1 ч. л. соды (гасить). Крем: 150 гм сливочного масла; 1 банка варёной сгущёнки (варить 2 часа); 1/2 ст. мелко рубленных грецких орехов. Приготовление: тесто - всё перемешать, разделить на три части, выпекать на бумаге. Смазать кремом. Для меня был слишком сладким этот торт.


Пахлава

Тесто: 2 стакана муки, 200 грамм масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, или 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца. Муку просеять, масло натереть на тёрке, добавить 2 яйца, сметану и соду. Тесто вымесить и поставить в холодильник на 1 час. Тесто будет очень эластичное. Разделить на 3 части. Присыпать каждый "колобок" мукой и раскатать так, чтобы получился прямоугольник почти на всеь противень.
Начинка: 200 грамм молотых грецких орехов смешать с 1 стаканом сахара. ( Я покупаю две пачки орехов для начинки и ещё одну, с красивыми орехами ( не колотыми), для украшения.
В таком порядке дальше: слой теста, намазываешь его яичным белком, засыпаешь начинкой, второй слой теста, белок, начинка, третий слой теста смазываешь просто желтком.
Ставишь в нагретую духовку 200 градусов и печёшь 15 минут. Вынимаешь, нарезаешь ромбиками. Смазываешь мёдом так, чтобы мёд слегка затёк в разрезы. В центр каждого ромбика приклеиваешь грецкий орех, или фундук, обмазываешь этот орех тоже мёдом, ставишь в духовку и печёшь ещё 15 минут. Мёда на эту порцию у меня ушло 100 грамм примерно. Наверно можно делать эту пахлаву более многослойной, но я ещё так не делала. Разлетается эта пахлава "на ура". Даже крайние кусочки, которые не совсем похожи на "ромбы" сметаются мгновенно:)
Киевский торт
10 сильно охлаждённых белков взбить с 1 стаканом сахара до увеличения объёма в 4-5 раз. Добавить жареных орехов, выложить на лист пергамента в виде двух кругов и сушить в духовке 4-5 часов при 100 градусах. Крем: 200 мягкого сливочного масла смешать с 2-мя столовыми ложками какао, добавить банку сгущёнки и вымесить миксером до крема.
Я делала так: Выложила белки на противень, в виде прямоугольника и на 120 градусах пекла 2,5 часа. Достала из духовки, разрезала на два одинаковых прямоугольника и сунула в духовку остывать. Потом промазала кремом. Верхний слой, обмазаный кремом, присыпала молотым лесным орехом. И грецкие орехи, которые добавляла в белки, и фундук я, перед началом процесса, прокалили в духовке на 200 градусах - 5 минут. Потом всё нарезала в виде прямоугольных пирожных.
На Новый год не поленюсь и спеку два круглых коржа, каждый по отдельности, т.е. взбивать буду 5 и 5 белков:)
Это такая вкуснятина, что можно ум отъесть:)

Хачапури

150 грамм масла или маргарина растереть в 2,5 стаканах муки, добавить 250 грамм кефира, 1 желток и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки: 250-300грамм сулугуни.( вкусный продаётся только у одной бабы на центральном рынке, и у какой - знает тока Папик), сулугуни я заменяла однажды козьим сыром, французким, 250 грамм кодуюста или рикотты, 1 желток.
Замесить тесто и скатать колобок. Сулугуни, или козий сыр, что есть, натереть на тёрке, смешать с кодуюстом или рикоттой и яйцом, и тоже сделать колобок. Далее: кололобок из теста присыпать мукой и размять или раскатать до состояния лепёшки. Положить в центр колобок из сыра, собрать края лепёшки вверх и скрепить. Получится - огромный пельмень, или хинкал:) Переворачиваешь на залепленый край и кладёшь на бумагу для выпечки, на противень. Дальше начинаешь придавливать эту лепешку так, чтобы она расползлась на весь противень. Делай это руками, леХкими движениями, БЕЗ ФАНАТИЗМА, иначе выдавишь начинку. Если тесто будет пузырится - проткни зубочисткой. Печь это надо 25 -30 минут на 180 градусах. После того как достанешь - от души намажь сливочным маслом, накрой слоем бумаги и полотенцем. Пусть там хачапури настоится немного. Скажу по-чеСтноку, что если я спекла хачапури, то больше ваще ничего не стану есть за столом. От запаха вы начнёте умирать ещё при выпекании:)))


Печенье "Ракушки"

Тесто 200 гр. творога( я беру рикотту) растереть с 200 гр. размягченного масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 400 гр. муки, 1 п. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погаш. уксусом. Замесить тесто. Раскатать, стаканом выдавить кружочки. Одну сторону кружка мокнуть в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам. Получившийся треугольничек обмакнуть снова в сахар и на противень. Печь при темп. 180, примерно 25 минут.

Рыбный пирог

Филе красной рыбы 300-500 грамм, 5 крупных луковиц, 4 крупные моркови, 100грамовый пакетик 10% сливок, 100 грамм сливочного масла, готовое слоёное тесто - 500 граммовая упаковка.
В сковороде спасеровать нашинкованый лук, до золотой корочки, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать ещё минут 5, посолить, поперчить ( я кладу пол-чайной ложки соли, даже меньше), затем влить пакетик сливок ( я выливаю неполный) и потушить ещё минуты 3. Рыбу мелко порезать( я режу кубиками, как колбасу для салата оливье) Тесто разморозить, разделить на 2 половины, раскатать по размеру противня ( я это делаю прямо на бумаге для выпечки, на неё сыплю чуток муки и на само тесто - так лучше раскатыватся). На тесто выложить половину овощей, затем всю рыбу и опять слой овощей. Самый край нижнего "блина" смочить мокрыми руками, тогда лучше слепяться края. Накрыть вторым "блином", мокрыми руками зашипать края, заворачивая их как-бы вверх. Тогда слепиться "намертво". Руками нужно чуть-чуть помять этот пирог сверху, чтобы он разъехался на весь противень и стал ровным ( это делать нужно очень акккуратно, в верхнем блине нужно наделать дырочек зуботычками) В разогретую на 220 градусах духовку ставим пирог. На средние рельсы. Я пеку этот пирог 20-25 минут. Смотри как он румянится. Сильно коричневый мне не нра. Пирог - отвал башки!!!

Оладушки " из детского сада"
Рецепт:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином и сахаром.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке - исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли


Французкий луковый пирог

Для теста: пол-пачки сливочного масла, полтора стакана муки, пол-стакана сметаны или кефира, 1 чайная ложка пекарского порошка. Масло растопить ( я топлю в микроволновке), добавить муку, сметану, разрыхлитель. Хорошо вымесить. В разъёмной форме " раскатать" тесто руками и сделать высокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник. В это время пережарить фенхель(одна головка), порей ( пара стеблей) и репчатый лук ( одна головка). Всё нарезать кружками равной толщины. Добавить при жарке в лук пол-чайной ложки сахара. Выложить лук в форму, на тесто. Смешать 4 яйца, 1 стакан молока, 150-200 граммов простого тёртого сыра или нарезаного на кусочки сыра с плесенью и зелень ( можно сухую: укроп, базилик) и четверть чайной ложки соли. Покупай твёрдый сыр с плесенью тот, что на развес... Вылить эту яично-молочную смесь на лук.Поставить всё в горячую духовку, на средние рельсы, на 200 градусов на 30-35 минут... Подавать с томатиками черри, свежим базиликом и оливками. Естессно, с красным вином:)Это блюдо на ужин. ОЧЕНЬ сытное. Модно ничего больше не готовить, кроме этого пирога:)

Греческий луковый пирог

2 головки фенхеля, 2 головки репчатого лука, 200 грамм нарезаных чёрных оливок ( т.е. банка должна быть 300-грамовая), 300 граммов муки, 1 стакан оливкого масла ( 200 мл), чуть больше пол-стакана газированой воды, пол-чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
Порубить фенхель и репчатый лук одинаковыми кубиками( я тру на Бёрнере, на крупной тёрке), добавить нарезаные оливки. Лучше нарезать самой, тогда вкуснее, чем уже порезаные...Всё перемешать.
Из муки, соли, сахара, оливкового масла и воды замесить эластичное тесто. Добавить муки или воды, если необходимо...Раскатать тесто на бумаге для выпечки, раскатываться должно очень легко... Положить начинку. Свернуть в тугой рулет. Разрезать ножом на кружочки примерно 4-5 см толщиной. Выпекать 30 минут на 200 градусах. Я кружочки разложила "на спину". Они у меня не стояли:))) Очень вкусный пирог! Подходит для постящихся, т.к. не добавляются яйца.


Пирог со шпинатом
Тесто:1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 грамм растопленного масла или маргарина для выпечки ( я растапливаю в микроволновке, осторожно: маргарин, при этом, сильно стреляет, так что лучше растапливать его в посуде с крышкой), ½ чайной ложки гашёной соды, или 1 чайная ложка пекарского порошка( разрыхлителя)
Начинка: 400 граммов свежего шпината, 100 граммов зелёного лука, 100 граммов смеси укропа и кинзы, 1 пачка риккоты, 1 маленькая упаковка фета-сыра, 1 маленькая коробочка сыра фреско, нарезаные оливки ( 300 гр.банка). Смешать руками риккоту, фету и фреско в однородную массу. Зелень мелко порезать, ввести аккуратно в сырную смесь. Яйца взбить и тоже аккуратно ввести в сырно-зелёную смесь. Мешать всё руками, не лопатками и не миксером. Тесто выложить в круглую форму, на бумагу для выпечки. Сделать очень высокие бортики. Вылить начинку в тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать на 180 градусах 50 минут.

копировать

Аж слюнями захлебнулась, когда читала про хачапури :) Эта лепёшка на сколько порций выходит? И ещё, у вас форма и противень какого размера? Обычный, большой противень?

копировать

Ну, я пеку одну большую лепёшку, я её раскатываю на бумаге для выпечки, а потом затягиваю на противень. Противень обычный, стандартный, для электрической духовки.

копировать

Хачапури (или скорее это большой хычин? :)) хочу, зачем прочитала :)

копировать

давала в другой теме рецепт быстрого сырного пирога:
http://eva.ru/topic/24/3392478.htm?messageId=91008273

копировать

У меня вопрос. Фраза "тесто как на оладьи" мне ничего не сказала, к сожалению...Так какое оно должно быть - жидкое или как для пирогов? И получается, что нижний и верхний слоя теста не надо соединять-защипывать? Если не соединять, капуста ж повываливается...

копировать

Ничего не повываливается. Во-первых, ваша капуста скреплена яйцом. Во-вторых, тесто затечёт по краям формы.
Жаль вас, но я не знаю, как обьяснить, что такое тесто на оладьи. Сготовьте оладушки из детского сада. Там есть такой рецепт тоже.

копировать

Нет, оладьи мне не интересны. Но, как я понимаю, тесто должно быть достаточно текучее, как для шарлотки примерно?

копировать

Я шарлотку ни разу не пекла.

копировать

Испекла сегодня по Вашему рецепту быстрый капустный пирог. Это отвал башки!Даже мой привиредливый ребенок, который капусту вообще как класс презирает - уминал за обе щеки. Съели за вечер весь пирог. Завтра опять буду печь. Быстро, просто, не затратно, и вкусно! Спасибо за рецепт!

копировать

спасибо от всей души...

копировать

Для совсем безруких и при отсутствии времени :-) Особенно сейчас в сезон яблок. Покупное слоеное бездрож. тесто и начинка: яблоки почистить, порезать маленькими кубиками+немного какой-нибудь пахучей груши, сахар, корица (если любите) и сделать кармашки, выпекать при темп 180 гр, помазав сверху желтком, после того как достанете - можно посыпать сахарной пудрой.

копировать

Тертый пирог
маргарин или масло 250 гр
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.ложки.
мука 400 гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1 ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

копировать

Выпечка с кефиром несладкая.
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.