что сделать с Гусем

копировать

Девочки, накидайте советов.
В морозилке с НГ лежит целый гусь. Надоел.
Хочу его достать разморозить, разделать на куски и..... и дальше не знаю. он огромный.
что с ним можно сделать? если повторно что-то заморозить будет не очень да?

копировать

натрите маринадом типа соль+оливковое мало+чеснок+лимон + что_хотите, на ночь в пакет в холодильник, потом запеките целиком в фольге, постоянно поливая соком

копировать

Морозить повторно не надо. Будет ерунда. Порубите на куски и потушите.
Куски не очень крупные - грудку на 2-3 части, ногу на 2 части. . Лишний жир весь обрезать. Куски натереть солью-перцем и обжарить до румяной корочки. Сложить в казанок (утятницу), обязательно с толстым дном. Можно и в мультиварку. На той же сковороде подрумянить лук, морковь, яблоки (антоновку или любое кислое-крепкое), зубчики чеснока. Все овощи крупными кусками. В казанок на гуся. Пару ложек брусники, можно свежей, можно мороженой, можно моченой. И вылить неполный стакан вина красного, я бы брала портвейн. Все. Тушить долго на медленном огне. НЕ менее 2 часов.

копировать

Спасибо, очень вкусно описали, слюньки потекли!
Только боюсь это чудо в мультиварку не поместится, а каназана нет.. Буду пробовать так сделать с чем поместится!!!

копировать

Так вы на куски порежьте. Половину замаринуйте в белом вине, например. 3-4 дня запросто простоит. Потом сделаете еще раз, только немного по другому, например на подушке из кислой капусты

копировать

готовить и есть!
рицебд
Делала "наколотого"гуся в прошлом году, рецепт тут тоже давали, вкусно было, но в этом вернусь к своему рецепту- гуся замазюкать смесью специй-меда-горчицы и на ночь в холодильник. Набить яблоками и апельсинами, вокруг, на противень, тоже яблоки и или апельсины и в духовку. Сначала 50 градусов и каждые пол часа повышать ( до 100, потом 150) время примерно-час на кило птицы плюс минут 40. Постоянно поливать жиром.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27359030&Board=kochkunst&Cat=&page=&view=&sb=

копировать

Порезать на куски, обмазать горчицей, обложить яблоками и картофелем....